叮当zlx733 发表于 2010-6-20 18:47:04

叮当系列教程之四——夏日小披肩

前些日子在编织房间跟热心肠老师学了一款披肩,简洁大方,深受姐妹们喜欢。由于很多姐妹都希望我做个教程与大家分享,于是我用珍珠丝绒又钩了一件,这是一款单领的,比较适合热天穿着,下面我把自己披肩编织过程拍下来的图片与大家分享。在此,我特别感谢热心肠老师,是她利用自己仅有的午休时间,为我们讲解了这款美衣。才使得我们共同分享了这种美的感受。
披肩用线建议:
       该披肩建议使用略带垂感的线钩编,效果比较好。如:珍珠丝绒、天蚕丝、天丝棉、冰丝、亚麻线等。
粉红披肩用线:戴尔妃珍珠丝绒120g,
编织工具:潮州钩针小4号。
披肩长度:34cm(后领窝——身后花尖)

红色披肩用线:扁带线200g。
编织工具:1.9mm钩针。
披肩长度:42cm(后领窝——身后花尖)

该款披肩选择稍有垂感的编织线钩编,会得到比较理想的效果。
   披肩教程仅供参考,介绍的只是钩编方法,姐妹们可根据自己身材、使用的线线和钩针,随时调整钩编尺寸。

九秋 发表于 2010-6-20 18:50:20

我做沙发细细看叮铛的教程,嘻嘻百合老师已经帮我钩好了一件。

小倩。 发表于 2010-6-20 18:51:16

漂亮,好详细

带宅土命 发表于 2010-6-20 18:51:40

顶一个,看教程就会钩了!老师辛苦了!!谢谢了!

蓝梦梦雪 发表于 2010-6-20 18:52:02

好漂亮

金嘉玲 发表于 2010-6-20 18:52:30

太有才了

吴伊 发表于 2010-6-20 18:52:53

最喜欢你的教程。谢谢

紫色飘零 发表于 2010-6-20 18:53:11

太漂亮了!我也钩了一件!

雒冰 发表于 2010-6-20 18:53:29

太帅了,很清楚的教程,一目了然了

双眼单皮 发表于 2010-6-20 18:54:00

教程做的好详细。图片也漂亮