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日志

羊毛衫知识

热度 1已有 1157 次阅读2011-9-28 19:53 |系统分类:织女日记

                             缝盘工技术要求
一、鎖   眼:鎖眼要均勻齊整及要有彈力,不可緊。  
二、縫   膊:中膊骨膊頂不可拿埋及凹入,不可有疏孔要順直,膞是加膞帶級骨,落膞帶三分一向下,三分二向上,頭尾要摺入0.5子口,領貼是雙層領,領邊子口要包在領貼內,後膊收花縫膊不可有痴邊。
三、拆 膊 紗:拆紗不可有抽筋或另起耳圈。
四、上   袖:花位要對稱,夾低不可有縫高低,袖頂中位不可有扭骨,不可有痴邊。  
五、埋   夾:埋夾不可有痴邊,袖骨縫骨不可有起蛇要順直,衫腳袖咀不可有高低及要留5CM辮仔。
六、上   領:領分針要均勻不可拿埋或拉開,領內止口不可太厚或雜紗未清,不可有單毛或漏眼,領貼駁口移後或不移後要照指示。
七、縫 胸 貼:四平胸貼尺寸要準確,橫貼分針要均勻,左右衫腳,袋位要對稱,衫身拉縮要均勻及不可有痴邊、凸邊、起蛇、後領位條子要順直,鎖眼   線要整齊,不可拿埋或拉開。    
八、縫 袋 貼:四平袋貼尺寸要準確,橫貼分針要均勻,左右袋口要對稱,袋口拉縮要均勻及不可有痴邊.
備   註:縫毛一定要配色,縫毛條數及縫盤針 缝盘机维修与调整标准

 

毛衫网讯:在日常使用过程中,由于螺钉松动、零件移位、磨损、碰撞等因素的影响会发生一些故障,引起缝合物上的痹病。常见的痹病有浮线、跳线、空格不成圈、断线、波浪缝迹等。请按下面介绍的几种方法调整:

一、浮线--衣片上缝迹太松浮于表面

1、调紧线夹螺母

2、调紧挑线弹簧。

二、跳针--衣片上和缝迹不连续

1、微调升降接头上调节螺钉,使成圈三角尖部底面轻触大针斜让位平面

2、调整大针摆头上的偏心螺钉,使大钉进入挂衣针时贴近挂衣针V型槽底。

3、调整大针托架,使大针与轴承触,但不能太紧。

4、微量调整两槽凸轮的相对位置,使大针从成圈三角上线圈中间或略偏中上部穿入。成圈三角在钩线时应位于大针让位平面的中间位置。

三、断线

1、适度调松线夹螺母或仅用单个线夹。

2、调松挑线弹簧。

3、调整针臂上的偏心螺钉,使大针与挂衣针不相磨擦。

4、调整摇臂连杆上的螺母,使大针与挂衣针V型槽中心对中。

5、微量调整(旋转)小凸轮的位置,使缝合针尖居挂衣针V型槽保持同步移动。

四、空格不成圈--衣片间隙时缝线不成

1、微调升降接头的上调节螺钉或大针摆头上的偏心螺钉,使成圈三角和大针的位置正确。

2、调整穿弯板的位置,要求方孔底边与挂衣针针头的中心平齐,且大针从方孔的中心位置穿过。

3、微调槽凸轮左右两面半的相对位置使大针从成圈三角垂直方向的中间或略偏上方穿入。成圈三角钩线时应位于大针让位平面的中间位置。

五、波浪型缝迹--衣片上缝迹不清或上下漂移

1、应将衣片的同一行(列)穿入挂衣针。

2、细心校正挂衣针,使其高低下致,间隔均匀。

3、更换已变形的大针(注意新换上的大针的尾部应露出针座端面约1.5MM,同时保证大针进入时针尖近挂衣针V型槽底)


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