编织人生论坛

标题: 如何使用环形针?? [打印本页]

作者: 默契    时间: 2006-1-13 13:10
标题: 如何使用环形针??
  我刚新买了一个环形针,想用来织毛衣。但不知道怎么用?郁闷!!JM们能教教我吗? 感谢!! [s:22]
作者: junez    时间: 2006-1-13 16:10
这个~~~用语言表达有点难哦
作者: linliming    时间: 2006-1-13 18:26
我也在论坛的姐妹那里买了环形针,用它织单片的比较大的毛衣特别好,可以不用担心针太短.
作者: 默契    时间: 2006-1-13 19:30
[s:20] 55555到底有谁能都告诉我???
作者: 飞雪儿    时间: 2006-1-14 08:54
环形针就是环着织啊。织出来是圆的。就把所有针都放在环形针上,用两个针头开始织,就是不用换针,方便一些。我现在也正在织的,但我是从领口开始织的,针数还不够环起来,所以起头是4根针织,织的一定长度,针数够了,再换环形针织就可以了。你试试看就可以了。
作者: sea0    时间: 2006-1-14 09:12
是呀,我也不会,MM照个照片传上来呀,俺笨呢,呜呜...
作者: 默契    时间: 2006-1-14 11:07
[s:16]对对。。高手请传个图解来。。
作者: my0625    时间: 2006-1-14 11:17
环形针方便吗?
作者: 白衣飘渺    时间: 2007-2-5 15:00
以前也一直习惯用四根针编织。上了论坛才知道环形针更方便,花了半天功夫在我们这个不大的县城里东寻西找,好不容易在一家店里找着了,真是如获至宝。开始也一直以为环形针只能圈织,不能片织,试了才知道原来自己想错了。前几天给80多岁的爷爷织一件开衫,用80CM的环针织长长的门襟,别提有多方便了!以前犯愁的什么掉针之类的问题一下全解决了。衣服织得很合身,爷爷穿上就没舍得脱下来呢!
作者: 108274    时间: 2007-2-5 16:03
我也买了,可是针数小了就有点不舒服好象要给衣服给撑破了一样
作者: 滴水成冰    时间: 2010-1-8 10:02
刚买了一套,好好试试。
作者: 水晶雪    时间: 2010-1-8 19:03
不好说哎,网上搜视频看
作者: 爱上钩针    时间: 2010-1-14 11:46
我也买了环形针,可是就是织不好,是不是要针数够了才能用啊。那环形针也太长了啊
作者: xiaowo_1999    时间: 2010-1-15 12:49
从来都没试过哦

欢迎光临 编织人生论坛 (http://bbs.bianzhirensheng.com/) Powered by Discuz! X3.4