编织人生论坛

标题: 彩色铝合金钩针、瓷化钩针、竹钩针、金属钩针,哪种更好使些 [打印本页]

作者: 顺心索    时间: 2006-6-5 15:24
标题: 彩色铝合金钩针、瓷化钩针、竹钩针、金属钩针,哪种更好使些
钩编高手们,请问:
彩色铝合金钩针、瓷化钩针、竹钩针、金属钩针,哪种更好使些,各有哪优缺点?

都说要~必先利其器,手感好的,好用的钩针让钩编更顺手。
那种一套15支16元,长度为12厘米的那种偶用过,
印象中竹制品很容易发霉、
金属钩针中差的会退皮,手感不是很好
彩色铝合金钩针、瓷化钩针这两种没用过,不知道好不好用?

2/0  3/0  的钩针,钩夏季线,用彩色铝合金钩针、瓷化钩针中的哪一种更好用些?
作者: 顺心索    时间: 2006-6-5 15:38
除了这里的论坛卖场,哪里能买到值得收藏的钩针(最好不要N贵的,一去大几十,一套大几百,如果确实值得没话说除外)
如果是金属的,要不褪皮,不生锈,手感好,柄好捏,细号钩针的话长度要比12厘米长些,成套的
作者: 顺心索    时间: 2006-6-5 15:42
有没JM教一下?
作者: wuyuping    时间: 2006-6-5 16:21
金属钩针
作者: 夜百合    时间: 2006-6-5 17:14
我用的是不锈钢的,很好用.以我个人的经验来看,钩针不必买全套,按常用的型号买就可以了.而且单头的钩针比双头的好用.
作者: 因为爱所以爱    时间: 2006-6-5 17:21
铝合金,金属都好
作者: mayimayi    时间: 2006-6-5 21:05
隔号拿一只单头不锈钢的比较好,当然收藏的话又是另外一回事了,呵呵!个人意见而已!!! [s:2]
作者: 无语风中    时间: 2006-6-5 22:16
我喜欢黄铜的钩针越用越好用,且越好看,当然钩针的把也要好 [s:16]  [s:16]
作者: 沙萨    时间: 2006-6-6 00:46
可以考虑下塑料柄的细钩针....... [s:10]
作者: 鬼鬼丫头    时间: 2006-6-6 20:14
不要选瓷化的,不好用,很涩,不锈钢头带塑料柄的就很好用的,不怕断也不会锈.我买了全套的,感觉型号多选起来也方便.
作者: 如影随形    时间: 2006-6-7 00:57
跟楼上的感觉相同,带塑料柄的拿着舒服,不容易累。
作者: 修罗雪姬    时间: 2006-6-7 08:27
我还是认为不锈钢的好用
作者: 64674    时间: 2006-6-10 23:59
[s:15]  [s:15]  [s:16]
作者: sueyip    时间: 2006-6-11 00:58
膠的我個人不愛,瓷化的不夠滑,鋼針個人認為最好。竹的也行,但要優質的,否則會有刺,或者針尖的角度不夠好,不好勾
作者: 60847    时间: 2006-6-11 01:03
一直用不锈钢。
作者: wodexixi    时间: 2006-6-16 15:02
我是新手,N年前买的一根不锈钢针,现在才开始用,好想买全套的,但又担心没耐心的我买回来后把它们变成闲置品~
最喜欢JMS秀的竹钩针了,但听说保养很麻烦,头大~呵呵~
作者: zhangfang123    时间: 2006-9-23 16:57
不锈钢钩针更好用。
作者: 吕氏周周    时间: 2006-9-23 21:33
我也选了不锈钢的
作者: ☆沙伦玫瑰☆    时间: 2006-9-23 21:40
不买贵的,只买好用的 [s:16]
作者: danfanruruo    时间: 2006-9-24 21:05
[s:14]
有需要买了就用
反正也没特定的,不是百货商店买的(以前的那种老百货),就是超市买的,或者爸爸产的
以前买了一包2根铝合金的,那种金色的,钩毛线很不错,粗粗的感觉
后来又买了一包2根金属的,以为不锈钢的,不过后来证实不是的,因为用用上面的银色都掉了,手拿的部分,用磁铁一吸是可以吸的住的,头很粗糙,一看就是模具产品,不过其中2.0MM用用还可以,普通超市购买也不贵,另一个1.0MM的好象软了点,头老弯,如果买1.0的建议买不锈钢的好了
唯一一个买的不锈钢的是1.5MM,在老百货买的,是圆圆的身子,没有特意手拿部分,只在外面编制了一段塑料带子,也很好用,不会生绣,比现在的产品的头看上去光滑很多
至于其他都是爸爸产的不锈钢产品,没用过,都是妈妈在用,不是很漂亮,可是妈妈用了很习惯了!! [s:17]
作者: 九月菊花    时间: 2009-8-23 18:33
选日本可乐钩针吧!好用.美悠铺正在团购,6.5折,价格很实在.
作者: 孩儿妈    时间: 2009-8-24 08:07
彩钢的不错,蛮顺划的.
作者: 薄荷园    时间: 2009-8-24 10:31
最爱不锈钢了
作者: 458626    时间: 2009-9-1 10:21
不锈钢的好  买了一套只有8根  想买全  但不知道买哪个
作者: 开心使者    时间: 2009-9-5 12:59
我现在用的是金属的,还可以呀
作者: yaolinlan    时间: 2009-9-26 23:24
我也选了不锈钢的  好用
作者: jianyelu    时间: 2009-9-27 22:32
我也想买副好用的:rlwo6a6b:
作者: 517568    时间: 2009-10-24 20:29
我喜欢不锈钢的
作者: 丝织彩虹    时间: 2009-11-10 19:30
我们本志买不来5.00的钩针  网上都是成套的 彩色铝合金的那种 我在犹郁着要不要买
作者: zfang520520    时间: 2009-11-11 17:09
哪种牌子的钩针好一点啊?
作者: 凤鸣九天    时间: 2010-2-4 11:50
回复 8# 无语风中

请问你的钩针在哪买的?谢谢
作者: 馨琳手巧    时间: 2010-2-15 19:26
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 财富    时间: 2010-2-19 16:39
不知道彩色铝合金钩针好用不,有用过的姐妹说一下,本人想买。
作者: 一米彩虹    时间: 2010-2-23 08:39
有一种一套12支的彩色铝合金钩针,很便宜也好用
作者: 青青浅浅    时间: 2010-2-26 00:46
我刚买了一套12支的彩色铝合金钩针,在淘宝买的,19.8元一套.我是菜鸟用不出感觉,姨妈说很好用,主要是够光滑.
作者: tsxhy    时间: 2010-3-13 13:20
彩色铝合金的、不锈钢的、黄铜的都用过,相比来说铝合金的轻一些,不如另两种重的钩起来顺手,竹的没有用过。
作者: jingjingel    时间: 2010-4-26 16:02
不要选瓷化的,不好用,很涩,不锈钢头带塑料柄的就很好用的,不怕断也不会锈.我买了全套的,感觉型号多选起来也 ...
鬼鬼丫头 发表于 2006-6-6 20:14

你哪买的,告诉下呀.我也想买
作者: angel-2010    时间: 2010-4-29 09:41
不锈钢的比较好用
作者: 可钩牌钩针专营店    时间: 2010-5-13 13:41
本论坛贴潮州前陇钩针贴:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-297791-1-1.html
作者: 488673    时间: 2010-8-31 23:45
我也想买套不锈钢的,也是担心自己是三分钟热度啊!!
作者: 明青花    时间: 2010-10-8 09:02
我买了7根可乐常用号码,其中2.0的因为使用频率大,金色的皮已经磨得差不多了快变银色了,可乐很光滑好用,我个人感觉美中不足的是可乐的头太圆了点,钩紧了就不方便进针
作者: 张茜    时间: 2010-10-22 13:44
哪有不贵又好用的,我也正想买呢!
作者: 阳光微笑    时间: 2010-10-23 19:06
不锈钢的好用,但没有大的号,正考虑买竹的,不知好不好用,有用过的姐妹说下
作者: 开心爹地    时间: 2010-11-1 17:35
也想买一套就是太贵了,而且也不知道买什么样的:(
作者: 658181    时间: 2010-11-8 12:45
我也用的不锈钢的
作者: anruchuanyue    时间: 2010-12-9 07:48
::
作者: 558855zl    时间: 2011-1-28 06:40
{:5_192:}
作者: 宇宙风神速    时间: 2011-2-6 17:28
只买好用的,不锈钢的。
作者: 精品羊绒坊    时间: 2011-2-19 15:34
我家的钩针很全的,竹钩针都是碳化的,质量很好皮皮鲁 精品 羊绒坊
作者: 皮皮1976    时间: 2011-5-6 14:50
我一直都用不锈钢
作者: 765263    时间: 2011-5-8 14:42
一直有个不锈钢的想买个带手柄的
作者: 精品羊绒坊    时间: 2011-5-9 09:37
皮皮鲁精品羊绒坊的带手柄的碳化柄很光滑
作者: dtcxlxy    时间: 2011-5-10 01:25
我用市场上碳化竹筷子,自己削了一套,越用越好用。我是南方人家住一楼,现在正是梅雨季节,也没见针发霉。
作者: AppleYam    时间: 2011-10-6 03:56
{:5_188:}谢谢分享~
作者: o0o拖皮糖o0o    时间: 2011-11-12 00:33
:::
作者: 阿旎    时间: 2011-11-30 20:21
不锈钢的
作者: 水仙王    时间: 2011-12-7 13:05
哪里可以买到质优价廉的呢?

作者: 1123619    时间: 2012-1-25 15:52
不锈钢和竹子的钩针都好用
作者: 轻舞&飞扬    时间: 2012-2-2 20:00
还没学会拿钩针,努力中,看了各位姐妹的介绍,相信将来用的上,呵呵
作者: sdzjttt    时间: 2012-5-17 16:04
偶是菜鸟 也想买一套价廉物美的钩针 正在寻觅中 请用过的JM赐教
作者: xiaoyin008    时间: 2012-5-26 12:43
想学钩针,想买钩针
作者: 1363796    时间: 2012-12-12 12:27
学习
作者: 1373797    时间: 2012-12-13 21:08
我刚买了一套碳化竹的钩针,还在路上呢,不知道好不好用。
作者: lina    时间: 2012-12-14 23:44
我以前的钩针都是在卖毛线的地方买的,有塑料的,有铝的,有金属的,都不怎么好用,上月买了曈娘的潮汕不锈钢,感觉很好用,很滑一点也不挂线,可惜没有手柄。不过其实我也没用过有手柄的,不知道感觉如何,打算迟些买套可钩。
作者: xiaogoubeibei0    时间: 2012-12-15 15:02
我手里有瞳娘的钩针 十三根一套 用者很顺滑 可钩也不错
作者: xiaogoubeibei0    时间: 2013-1-14 19:16
不锈钢的滑 买整套的话推荐买瞳娘的或者可钩无柄的(无柄性价比高塑料冰容易坏)竹子的我买了如意的大中 小 全竹三支一套的 最小2.5 很好用 钩日常毛线可以了 实惠点双头钢针 赵光华怀旧针就很不错 针体用料非常厚实 我买下4元左右 其实一般毛衣一根双头针就可以了
作者: 1443751    时间: 2013-4-15 14:14
明青花 发表于 2010-10-8 09:02
我买了7根可乐常用号码,其中2.0的因为使用频率大,金色的皮已经磨得差不多了快变银色了,可乐很光滑好用, ...

请问请问,哪7个尺寸是属于常用的?
作者: 明青花    时间: 2013-4-17 11:36
戚戚喵喵 发表于 2013-4-15 14:14
请问请问,哪7个尺寸是属于常用的?

你若喜欢钩细线,1.25  1.75   2.0  2.3
如喜欢钩粗点的线,2.0  2.3  2.5  
以上是我个人的看法
不管怎么样,2.0都是最最常用的
我买的时候针号是别人帮选的
到手后其实觉得没必要买那么多
对我来说最常用的不过3根左右(1.5   2.0   2.5)
你参考下
作者: hwc1187    时间: 2014-12-8 17:01
☆沙伦玫瑰☆ 发表于 2006-9-23 21:40
不买贵的,只买好用的 [s:16]

赞成
作者: 阿笨笨    时间: 2014-12-10 10:17

作者: 1841113    时间: 2015-1-22 13:06
求钩针牌子呢!
作者: 1927043    时间: 2015-11-15 03:48
买毛线时顺便买了一根竹柄的钩针2·5的,还挺好用的,我是初学者,感觉用带柄的比较舒服

欢迎光临 编织人生论坛 (http://bbs.bianzhirensheng.com/) Powered by Discuz! X3.4