编织人生论坛

标题: 处女作之秀-------宝宝的小裙子(简单却不失漂亮哦) [打印本页]

作者: 王志文    时间: 2012-4-2 12:03
标题: 处女作之秀-------宝宝的小裙子(简单却不失漂亮哦)
    一次很偶然的机会看到了编织人生这个超好的论坛。以前对这些东西是一窍不通,这是第一次钩裙子,每每看到论坛里面JM们钩的漂亮的小裙子,羡慕得不得了,可惜新手刚入门,复杂点的看不怎么懂,仿了源源毛线店视频教程里的这款裙子,做了一下修改,她是钩完14圈以后直接钩花边,因为我家宝宝还小(6个月)所以我钩完15圈以后分完袖子再钩了14圈,才开始钩花边。不完善的地方还请JM们多多指教!

[attach]1875226[/attach][attach]1875394[/attach][attach]1875398[/attach]毛线是老公姐姐家贡献的,具体是什么材质我也不是很清楚,(线材这方面概念几乎没有{:1_1:})只知道是羊毛的,四股的。家里零头线很多看到源源家的视频后发现不是太难,于是找出来线想钩钩看。起头辫子数由年龄大小而定,然后第一圈都钩长针。第二圈等分成四份,在每份的最后一针钩两个辫子针后在钩下一份的第一针,如此第二圈钩完,第三圈在加辫子针的地方钩一个V字针,如此钩到自己想要的长度,然后分袖。接下来的裙摆部分:第一圈每个辫子针里钩两个长针。钩完这圈,下一圈第一针不钩,第二针也不钩,在第三个辫子针上钩一个V字针,如此反复,每隔两个辫子针钩一个V字针(都是在第三个辫子上钩)。钩完第二圈,接下来就开始重复一二圈的钩法,直到自己想要的长度。

[attach]1875251[/attach]这款红色是源源家的原图,因为我家宝宝小,所以改成了上面的款式。自我感觉也还不错吧 。简单的款式,比起群里面那些漂亮的,就显得汗颜多了。但是由于是第一次所以也就拿来和JM们分享分享。不足之处多多原谅{:1_1:}。

作者: 沫沫爱编织    时间: 2012-4-2 13:15
漂亮{:5_188:}
作者: yanweibaobei    时间: 2012-4-2 13:43
沫沫爱编织 发表于 2012-4-2 13:15
漂亮

挺好
作者: xiaxiangtu    时间: 2012-4-2 14:17
漂亮
我的新帖http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-823232-1-1.html有空去踩踩
作者: 老仙人    时间: 2012-4-2 14:18
不错
作者: 你来我往    时间: 2012-4-2 15:02
赞一个!
作者: 浪漫依旧    时间: 2012-4-2 15:44
可爱
作者: 沙漠胡杨树    时间: 2012-4-2 16:12
可爱{:1_1:}
作者: 醉恋芳菲    时间: 2012-4-2 16:25
不错哦,我家宝宝和你家的差不多,我也正想仿这一款的,但是线线还没有到
作者: 我是小丑鱼    时间: 2012-4-2 16:35
哇真好看啊,楼主好巧的手啊
作者: kria    时间: 2012-4-2 17:47
好看
作者: 心语水云间    时间: 2012-4-2 17:55
很漂亮 宝宝秀一个
作者: 王志文    时间: 2012-4-2 19:26
我是小丑鱼 发表于 2012-4-2 16:35
哇真好看啊,楼主好巧的手啊

呵呵,都是仿人家的。第一次发帖,不怎么会啊,谢谢支持啊!
作者: 王志文    时间: 2012-4-2 19:26
醉恋芳菲 发表于 2012-4-2 16:25
不错哦,我家宝宝和你家的差不多,我也正想仿这一款的,但是线线还没有到

呵呵,到时候完工了,也拿来晒晒啊
作者: 王志文    时间: 2012-4-2 19:27
沙漠胡杨树 发表于 2012-4-2 16:12
可爱

谢谢支持,和你们这些高手比起来,简直就是小巫见大巫啊。呵呵
作者: 王志文    时间: 2012-4-2 19:28
浪漫依旧 发表于 2012-4-2 15:44
可爱

谢谢支持,正在努力当中
作者: 王志文    时间: 2012-4-2 19:28
你来我往 发表于 2012-4-2 15:02
赞一个!

谢谢支持!
作者: 王志文    时间: 2012-4-2 19:31
谢谢JM们的支持哦,我会努力的!
作者: 小若若    时间: 2012-4-2 20:47
漂亮
作者: wanghongxiang84    时间: 2015-3-21 08:02
第一次做成这样真的不错,继续努力吧

欢迎光临 编织人生论坛 (http://bbs.bianzhirensheng.com/) Powered by Discuz! X3.4