编织人生论坛

标题: 【臭咪4月作品集】宝宝连体衣棉线作品 [打印本页]

作者: 臭咪    时间: 2012-4-12 00:18
标题: 【臭咪4月作品集】宝宝连体衣棉线作品

[attach]1895232[/attach][attach]1895233[/attach][attach]1895234[/attach][attach]1895235[/attach][attach]1895286[/attach]

回大家 这件毛衣 适合6月龄宝宝穿 是宝宝绒线 从下往上结 规格 脚口起70针10行下上针 以后全上针 有兴趣的话 两边可以各加一条麻花6针 每10行两边加1针 脚口到档长是17公分 结好两只裤腿 合并 合并放档16针 在每两行两边各收去1针 直到放出的16针全收完
以后一直往上结 档到袖龙是18公分 在往上就开结插肩 14公分 插肩编织到9公分左右前片开领子 收领口是灵活掌握针数 可以每两行3-3-2-2-1-1-1-1-1减去 总插肩长15公分
后片和前片一样长 后片织到13公分开领口 两边减去针是3-2-1 接下来 起60针结袖子 10行上下针 以后全结下针 每8行放2针 织到17公分长开始收针 收针和前后片的插肩一样收 同前后片一样长 两袖织好后 用钩针把袖子上到前后片的插肩上 然后织门襟和领口 门襟领口织10行 织4行可以开扭洞 洞口4-5针 纽子用编织包纽子 3-4针的洞口直接用成品纽子

作者: 醽醁    时间: 2012-4-12 00:20
漂亮,是从上向下织的吗
作者: 醽醁    时间: 2012-4-12 00:23
侄女要生小孩正想织呢,就是不会能教下吗
作者: 臭咪    时间: 2012-4-12 00:27
醽醁 发表于 2012-4-12 00:20
漂亮,是从上向下织的吗

是从下往上织的
作者: 醽醁    时间: 2012-4-12 00:31
哦,没织过怎么小的衣服尺寸掌握不好,
作者: 臭咪    时间: 2012-4-12 00:32
醽醁 发表于 2012-4-12 00:31

数据明天量了告诉你,这件是3到6个月孩子穿的

作者: 醽醁    时间: 2012-4-12 00:32
好的先谢谢了,
作者: 雾灵飞渡    时间: 2012-4-12 01:14
漂亮,很有范儿
作者: 457488788    时间: 2012-4-12 07:19
太漂亮了。
作者: 老仙人    时间: 2012-4-12 07:25
漂亮。加分。
作者: 老仙人    时间: 2012-4-12 07:29
请教:能告诉一下一岁左右的尺寸吗?谢谢。
作者: 乡村人家    时间: 2012-4-12 07:38
衣服好可爱{:5_192:}
作者: 编织人生的空缺    时间: 2012-4-12 07:40
漂亮
作者: 钟芳芳芳    时间: 2012-4-12 07:42
好看
作者: 小粒米    时间: 2012-4-12 07:49
:::
作者: 漂流瓶3955    时间: 2012-4-12 08:03
漂亮
作者: 臭咪    时间: 2012-4-12 08:05
醽醁 发表于 2012-4-12 00:31

肩23cm   袖长24cm   胸围26cm(单面) 肩到裆40cm  衣长54cm  适合3到6个月孩子
作者: 恶魔少女2008    时间: 2012-4-12 08:18
织的真好
作者: jususu    时间: 2012-4-12 08:28
漂亮
作者: 梵心听雨    时间: 2012-4-12 08:42
哪里还弄个小模特呢
作者: 臭咪    时间: 2012-4-12 08:52
梵心听雨 发表于 2012-4-12 08:42
哪里还弄个小模特呢

娃娃是淘宝上美国代购滴,叫杰作娃娃。

模特的头发是另外配的。

作者: zhangjie7688    时间: 2012-4-12 08:53
很漂亮
作者: wx4489    时间: 2012-4-12 09:02
漂亮!!!!!!!!!!!
作者: 亦天    时间: 2012-4-12 09:03
漂亮!
作者: 1271031659    时间: 2012-4-12 09:08
::
作者: 紫色矢车菊    时间: 2012-4-12 09:11
不错
作者: xiaxiangtu    时间: 2012-4-12 09:18
漂亮
作者: 涵涵的阿姨    时间: 2012-4-12 09:20
我也想织件,织法上传一下吧。
作者: 炫舞精灵    时间: 2012-4-12 09:24
支持  能说说怎么织的?

作者: 柳絮漫天    时间: 2012-4-12 09:39
好,太好了,有说明岂不好上加好,盼楼主的教程
作者: whmwhm1231    时间: 2012-4-12 09:43
怎么织的啊,求图解,正好宝宝三个月了

作者: 魅~    时间: 2012-4-12 09:43
连衣裤,不错
作者: 瓦楞子下的咪    时间: 2012-4-12 10:18
非常喜欢,能给个教程吗?
作者: 瓦楞子下的咪    时间: 2012-4-12 10:19
娃娃也很精致,都很喜欢啊,教程和娃娃哪买的都能说一下吗?
作者: 652815490    时间: 2012-4-12 11:07
真漂亮
作者: crmd    时间: 2012-4-12 11:11
赞一个!
作者: 姐是传说    时间: 2012-4-12 11:16
真漂亮
作者: 壮壮de妈妈    时间: 2012-4-12 13:04
漂亮
作者: forever85    时间: 2012-4-12 15:28
漂亮
作者: ︶ㄣ鉐头嘭ㄜ    时间: 2012-4-12 15:29
漂亮
作者: 1202086    时间: 2012-4-12 15:34
漂亮
作者: 醽醁    时间: 2012-4-12 20:37
谢谢
作者: dfllinayi    时间: 2012-4-12 20:53
:D:::
作者: 许金凤    时间: 2012-4-12 20:54
漂亮
作者: 臭咪    时间: 2012-4-12 23:30
瓦楞子下的咪 发表于 2012-4-12 10:19

娃娃淘宝买的,叫做杰作娃娃。
作者: 臭咪    时间: 2012-4-13 11:10
回大家 这件毛衣 适合6月龄宝宝穿 是宝宝绒线 从下往上结 规格 脚口起70针10行下上针 以后全上针 有兴趣的话 两边可以各加一条麻花6针 每10行两边加1针 脚口到档长是17公分 结好两只裤腿 合并 合并放档16针 在每两行两边各收去1针 直到放出的16针全收完 以后一直往上结 档到袖龙是18公分 在往上就开结插肩 14公分 先说到这 有事要出去了 回来再说 过几天我会传一件半成品毛衣给大家 大家看见半成品毛衣会清楚理解怎么回事啦 不好意思先离线了

作者: 臭咪    时间: 2012-4-13 11:22
瓦楞子下的咪 发表于 2012-4-12 10:18
非常喜欢,能给个教程吗?

回大家 这件毛衣 适合6月龄宝宝穿 是宝宝绒线 从下往上结 规格 脚口起70针10行下上针 以后全上针 有兴趣的话 两边可以各加一条麻花6针 每10行两边加1针 脚口到档长是17公分 结好两只裤腿 合并 合并放档16针 在每两行两边各收去1针 直到放出的16针全收完 以后一直往上结 档到袖龙是18公分 在往上就开结插肩 14公分 先说到这 有事要出去了 回来再说 过几天我会传一件半成品毛衣给大家 大家看见半成品毛衣会清楚理解怎么回事啦 不好意思先离线了

作者: 臭咪    时间: 2012-4-13 11:23
whmwhm1231 发表于 2012-4-12 09:43
怎么织的啊,求图解,正好宝宝三个月了

作者: 臭咪    时间: 2012-4-14 16:12
老仙人 发表于 2012-4-12 07:29
请教:能告诉一下一岁左右的尺寸吗?谢谢。

一岁左右的,我明天量下,然后回复
作者: じ☆ve~燕    时间: 2012-4-14 17:24
有创意
作者: 老仙人    时间: 2012-4-15 08:28
臭咪 发表于 2012-4-14 16:12
一岁左右的,我明天量下,然后回复

非常感谢您。你真是个热心人。
作者: 迷失方向的鱼    时间: 2012-4-15 08:32
真漂亮
作者: ∮海中蛇oО    时间: 2012-4-15 22:10
好漂亮
作者: lingzi596    时间: 2012-4-16 11:10
真不错
作者: 1194915734    时间: 2012-4-16 11:23
正是我目前需要的,可以告诉我是几号针吗?我对小孩衣衣没什么尺寸慨念。
作者: 臭咪    时间: 2012-4-16 11:40
1194915734 发表于 2012-4-16 11:23
正是我目前需要的,可以告诉我是几号针吗?我对小孩衣衣没什么尺寸慨念。

11号针 宝宝绒线 从下往上结 裤脚口是70针 袖口是60针 结好10行上下针后再往上结每10行放2针 袖口同样10行放2针
作者: 1194915734    时间: 2012-4-16 14:57
谢谢,等织了在汇报成果啊
作者: xyyq    时间: 2012-4-16 15:07
真漂亮
作者: 笑愚    时间: 2012-5-2 15:07
臭咪 发表于 2012-4-13 11:23
回大家 这件毛衣 适合6月龄宝宝穿 是宝宝绒线 从下往上结 规格 脚口起70针10行下上针 以后全上针 有兴趣的 ...

还是画张图吧,这样直观一些。谢谢。
作者: 臭咪    时间: 2012-5-8 10:45
笑愚 发表于 2012-5-2 15:07
还是画张图吧,这样直观一些。谢谢。

bs.bianzhirensheng.com/thread-836115-1-1.html 图到这里看 图片我不会上传 要靠女儿来做 所以只有抱歉啦 不然我有许多很好看的编织工艺品 只是不会上图 只能直接朋友间传看学着玩
作者: laiyianyu    时间: 2012-5-14 12:59
好漂亮的宝宝连体衣
作者: 臭咪    时间: 2012-5-26 18:09
插肩编织到9公分左右前片开领子 收领口是灵活掌握针数 可以每两行3-3-2-2-1-1-1-1-1减去 总插肩长15公分 后片和前片一样长 后片织到13公分开领口 两边减去针是3-2-1 接下来 起60针结袖子 10行上下针 以后全结下针 每8行放2针 织到17公分长开始收针 收针和前后片的插肩一样收 同前后片一样长 两袖织好后 用钩针把袖子上到前后片的插肩上 然后织门襟和领口 门襟领口织10行 织4行可以开扭洞 洞口4-5针 纽子用编织包纽子 3-4针的洞口直接用成品纽子 简单说到此处 不懂细节可以直接问话 只要女儿不在用电脑时 我有空一定会回话
作者: 臭咪    时间: 2012-5-26 22:16
瓦楞子下的咪 发表于 2012-4-12 10:19

插肩编织到9公分左右前片开领子 收领口是灵活掌握针数 可以每两行3-3-2-2-1-1-1-1-1减去 总插肩长15公分 后片和前片一样长 后片织到13公分开领口 两边减去针是3-2-1 接下来 起60针结袖子 10行上下针 以后全结下针 每8行放2针 织到17公分长开始收针 收针和前后片的插肩一样收 同前后片一样长 两袖织好后 用钩针把袖子上到前后片的插肩上 然后织门襟和领口 门襟领口织10行 织4行可以开扭洞 洞口4-5针 纽子用编织包纽子 3-4针的洞口直接用成品纽子 简单说到此处 不懂细节可以直接问话 只要女儿不在用电脑时 我有空一定会回话
作者: 空白的妈妈    时间: 2012-5-31 07:46
漂亮

作者: 901585    时间: 2012-5-31 09:11
漂亮,以后要织能教吗?
作者: 臭咪    时间: 2012-5-31 09:32
做男人要有腔调 发表于 2012-5-31 09:11
漂亮,以后要织能教吗?

只要你会织最基础的上下针就可以了 不懂尽管来问话
作者: 昵昵的妈    时间: 2012-6-22 19:21
臭咪 发表于 2012-5-31 09:32
只要你会织最基础的上下针就可以了 不懂尽管来问话

放档是怎样放的?门襟是最后再织的吗?谢谢!
作者: 臭咪    时间: 2012-6-22 23:23
昵昵的妈 发表于 2012-6-22 19:21
放档是怎样放的?门襟是最后再织的吗?谢谢!

两个裤腿长度织好后 在一个裤腿的后片直接放16针或20针根据胸围大小放针【直接平放16-20针用最简单的开头起针法起头就可以了】然后合并两个裤腿 同时往上织每两行在放针处两边各收一针 最后小三角留7针不用收了 直接往上织知道腋窝处 完成后 再到平房出的16-20针的上面挑出16-20针织倒三角 每两行两边各收一针 收完为止 门襟最后织

作者: 昵昵的妈    时间: 2012-6-22 23:40
臭咪 发表于 2012-6-22 23:23
两个裤腿长度织好后 在一个裤腿的后片直接放16针或20针根据胸围大小放针【直接平放16-20针用最简单的开头 ...

明白了。谢谢。好久不织都忘记了
作者: 如此而朝着    时间: 2012-7-1 08:43
太漂亮了。
作者: xiwang兰    时间: 2012-7-2 19:09
漂亮
作者: 岁月如酒    时间: 2012-7-3 22:57
非常漂亮可爱啊!
作者: lifeitian    时间: 2012-7-12 18:35
赞一个!
作者: 娟娟AMY    时间: 2012-7-13 10:42
非常喜欢
作者: 6868    时间: 2012-7-13 11:58
好看
作者: 1243544    时间: 2012-7-14 20:43
两个裤腿长度织好后 在一个裤腿的后片直接放16针或20针根据胸围大小放针【直接平放16-20针用最简单的开头 ...

挑出16-20针织倒三角 每两行两边各收一针 收完为止:这个小三角最后干嘛用的?
作者: 臭咪    时间: 2012-7-16 14:37
太极星 发表于 2012-7-14 20:43
挑出16-20针织倒三角 每两行两边各收一针 收完为止:这个小三角最后干嘛用的?

你可以到这里看看图片http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-828207-8-1.html 小三角是放的裤裆 这样穿着舒服
作者: 南京小姐    时间: 2012-7-16 14:46
赞一个^_^
作者: 1248311    时间: 2012-7-17 11:34
你好,我是新手,请问从脚口开始织是用的两根针吗?还有衣服上的那个图案是织上去的还是绣上去的呢?
作者: 臭咪    时间: 2012-7-17 12:22
mabel528 发表于 2012-7-17 11:34
你好,我是新手,请问从脚口开始织是用的两根针吗?还有衣服上的那个图案是织上去的还是绣上去的呢?

两根针 图案是绣上去的
作者: 1248311    时间: 2012-7-17 15:31
臭咪 发表于 2012-7-17 12:22
两根针 图案是绣上去的

谢谢。
请问脚口的70针是怎么分配的呢?有6针是麻花,那剩下的64针是前后平均分配32针吗?
作者: cicifeng    时间: 2012-7-17 16:40
漂亮
作者: 臭咪    时间: 2012-7-18 12:55
mabel528 发表于 2012-7-17 15:31
谢谢。
请问脚口的70针是怎么分配的呢?有6针是麻花,那剩下的64针是前后平均分配32针吗?

不是平均分配哦 后面比前面多6针 具体是这样分配的; 27针下针 2针上针 6针麻花 2针上针 33针下针
作者: 新浪    时间: 2012-7-18 13:28
漂亮,很有范儿

作者: 1248311    时间: 2012-7-18 15:07
臭咪 发表于 2012-7-18 12:55
不是平均分配哦 后面比前面多6针 具体是这样分配的; 27针下针 2针上针 6针麻花 2针上针 33针下针

请问裤腿每10行两边加1针是在哪个位置加呢?
合并放档的16针,是在两片的中间位置加吗?
然后是织每两行后两边各收去1针,直到放出的16针全收完,这个时候的收针是在门襟边的位置收吗
作者: 臭咪    时间: 2012-7-18 16:03
mabel528 发表于 2012-7-18 15:07
请问裤腿每10行两边加1针是在哪个位置加呢?
合并放档的16针,是在两片的中间位置加吗?
然后是织每两行 ...

你看看这图片http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... ;page=9#pid16287945就会明白 加针在70针的两边 合并是在两片多6针之处放16针【后片的当中】收针在两边最边旁 2针并1针即可
作者: 风铃000    时间: 2012-7-18 16:08

完成后 再到平房出的16-20针的上面挑出16-20针织倒三角,是在哪里挑呀
作者: 风铃000    时间: 2012-7-18 16:08

完成后 再到平房出的16-20针的上面挑出16-20针织倒三角,是在哪里挑呀
作者: 臭咪    时间: 2012-7-18 16:13
风铃000 发表于 2012-7-18 16:08

就在倒三角上挑起来16-20针 放针最好用活起针方式 然后织倒三角好看
作者: 高雅梅    时间: 2012-7-18 16:19
漂亮,我好喜欢
作者: 1248311    时间: 2012-7-18 16:34
臭咪 发表于 2012-7-18 16:03
你看看这图片http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=828207&page=9#pid16287945就 ...

图片看不到哦
作者: 臭咪    时间: 2012-7-18 16:35
风铃000 发表于 2012-7-18 16:08

http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... read&tid=378518 活起针法 另外用一根线 用钩针先钩16-20针 然后挑起来织 织倒三角时拆掉起先用钩针织的16-20针
作者: 臭咪    时间: 2012-7-18 16:40
mabel528 发表于 2012-7-18 16:34
图片看不到哦

到我的空间去看 [个人专集] 【臭咪4月作品集】宝宝连体衣棉线作品2
作者: 1248311    时间: 2012-7-18 17:22
臭咪 发表于 2012-7-18 16:03
你看看这图片http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=828207&page=9#pid16287945就 ...

不好意思哈,我是新手,实在有很多地方不明白。
你说的加针是在70针的两边,是每10行两边各加一针,共两针,还是只加一针啊?以你织的这件为例,加到合并的时候一共有多少针了呢?
收针在两边最边旁,也是一行两边各收一针,也就是一行收两针吗?
你说的合并是在两片多的6针处放16针,这个我有点看不明白。这个6针是怎么多出来的啊?

作者: 海归小娟    时间: 2012-7-18 23:51
怎么织啊
说明看得不太懂
这样一件需要多少线
作者: 臭咪    时间: 2012-7-19 00:23
mabel528 发表于 2012-7-18 17:22
不好意思哈,我是新手,实在有很多地方不明白。
你说的加针是在70针的两边,是每10行两边各加一针,共两 ...

是70针的两边 每10行两边加放1针【左右两边各加1针 每10行共加2针】加到合并为止 总共放多少针无所为 也可以每8行两边加放针 放到挡处为止 大腿根部大一点宝宝穿着舒服 收针你的理解对的 多6针是裤腿门禁 最后挑针织上下罗文针 罗文针织好后 多6针这边织好的罗文针 翻上来订纽扣【裤腿的后面】少6针的这边织的罗文针开纽扣洞【正面 上面】织好罗文边 后面翻上来钉纽扣 这样就很平整  不懂随时来提问
作者: 臭咪    时间: 2012-7-19 00:27
海归小娟 发表于 2012-7-18 23:51
怎么织啊
说明看得不太懂
这样一件需要多少线

6月龄宝宝穿的 宝宝绒线250克【半斤】足够了 只多不少
作者: 1248311    时间: 2012-7-19 15:34
臭咪 发表于 2012-7-19 00:23
是70针的两边 每10行两边加放1针【左右两边各加1针 每10行共加2针】加到合并为止 总共放多少针无所为 也可 ...

裤腿门襟都是挑起来的6针,怎么会一边多6针,一边少6针,怎么理解啊?
作者: 臭咪    时间: 2012-7-20 12:56
mabel528 发表于 2012-7-19 15:34
裤腿门襟都是挑起来的6针,怎么会一边多6针,一边少6针,怎么理解啊?

你去我的主题 臭咪4月作品集】宝宝连体衣棉线作品 2 看看图片 挑起来织好罗文边 把多6针的后片罗文边翻上来 前面少6针织好的罗文边压上后面的罗文边 放平看 麻花正好是在裤腿边的正中 不是后片比前片多6针的话 裤腿门禁就偏向后面了 歪向后面穿着不舒服 而且样子难看
作者: 1248311    时间: 2012-7-20 14:37
臭咪 发表于 2012-7-20 12:56
你去我的主题 臭咪4月作品集】宝宝连体衣棉线作品 2 看看图片 挑起来织好罗文边 把多6针的后片罗文边翻上 ...

哦,明白了,是我搞晕了,本来后片就比前片多了6针,这里搞明白了,谢谢喔。
那两腿间的倒三角是加的16针挑起来倒起织的吧,每一排两边各减2针形成的吗?还有这个倒三角起什么作用,我看很多连体衣都没有这个,最后缝合起来后它怎么处理呢?

欢迎光临 编织人生论坛 (http://bbs.bianzhirensheng.com/) Powered by Discuz! X3.4