编织人生论坛

标题: 新钩成的凉拖鞋,文字说明已上(新手也容易学) [打印本页]

作者: 飘飞红叶    时间: 2012-5-23 14:20
标题: 新钩成的凉拖鞋,文字说明已上(新手也容易学)
新钩成的凉拖鞋,文字说明已上(新手也容易学)

登录/注册后可看大图
昨天 08:30 上传
下载附件 (30.85 KB)

鞋底是买的现成的我这边的市价是6元,鞋面软软的,我这怀孕了买的凉鞋硬梆梆的就想着自己钩双,这花型看着也漂亮,红色的也喜庆。而且也花不几个钱。不喜欢了可以随时换式样呢

登录/注册后可看大图
下载附件 (36.1 KB)

登录/注册后可看大图
下载附件 (48.26 KB)

这图中上面那只正努力向凉鞋转型中,刚钩了一点点。。

登录/注册后可看大图
下载附件 (32.27 KB)

登录/注册后可看大图
下载附件 (32.37 KB)
光着脚,脚丫还有点怕羞呢

怕大伙看不清,光着脚拍的,脚丫还有点怕羞呢(*^-^*)
先上鞋子的文字钩法喽:首先、钩一朵两层的立体花。很多姐妹都会了的。
1、空心线钩起10辫子成圆,竖起5针辫子一长针,就在圆里钩;接下来是两辫子一长针重复七次,用引拨针收起,这样我们有八个洞洞。
2、在这八个洞洞的辫子上各钩一个花样(一短针,一中长针,两长针一中长针,一短针)这个花可以根据您的线粗细以及洞洞大小来调
3、第二层花。要在背面用六辫子针为一组掏出八个花瓣的洞洞来,花辫的钩法:(一短针,一中长针,四长针,一中长针,一短针)这样花瓣自然就会卷曲成型
其次:两翼的钩法(两侧均相同)
在立体花的基础上不用断线,1、在立体花瓣的两个瓣上以5辫子针各钩出两个洞洞来跟立体花花瓣的起法是一样的。
2、三针长针起头在第一个洞中钩出七个长针,第二个洞中钩出八长针
3、立起五针辫子在八长针的第三个上钩一长针,然后是两辫子,一长针,都是在前一层隔一个长针的基础上钩的。这样有人会钩出七个洞。理论上会是八个洞
4、立起两针辫子,在第一个洞中钩出两长针,第二个洞中两长针,第三洞中三长针,第四洞中两长针。第五洞中两中长针,后面的几个洞都是短针。
5、立起一针辫子然后按刚刚短针的中长针长针的顺序反过来就可以了。也就是先三个洞(两个洞)的短针,一个洞的中长针,其他的都是长针
6、立起两针辫子,按第4步的顺序再来一次,先长针, 中长针,短针即可。
如果你的脚面较宽不妨加上一整圈的短针或中长针
另外一侧的小翼跟刚刚的一样,只要在对应的两个花瓣处钩好对应的就可以了。要注意第一翼的456步的顺序在第二翼也要这种顺序。我们穿凉鞋这位置脚的骨头是偏的,如果你把45的步骤颠倒了在上鞋底的时候你会发现穿着起来不舒服
对于快手而言不用一小时就可以完工了。(当然我这算是慢手中的快手快手中的慢手了)
最后上鞋底:我的鞋底是在小店里买的6元一双。好处是脚底踩上的位置很软很舒服。因此我这个孕妇都喜欢。
我建议你先用花样比比你的脚的位置,在鞋底相应位置用相同颜色质地的线线钩上一层短针,然后可以用大头针将花样连接上,这样子既快又不累呵呵。
如果你还想做成凉鞋那就得加个脚后跟和鞋带了。我正在努力中……
本凉拖的花样图解等晴天了再拍了发上来喽。希望大家继续支持我哦

作者: 和气生财    时间: 2012-5-23 14:39
挺漂亮的,钩鞋的步骤挺详细,赞一个
作者: 飘飞红叶    时间: 2012-5-23 15:04
和气生财 发表于 2012-5-23 14:39

谢谢您的支持和夸奖,我会继续努力
作者: 豆如意    时间: 2012-5-23 15:13
好看,也舒服
作者: 资江边上    时间: 2012-5-23 16:24
漂亮
作者: 哀潇湘    时间: 2012-5-23 17:04
漂亮
作者: 冰麻纱线    时间: 2012-5-23 21:20
不错哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 御绒坊-羊绒专柜    时间: 2012-5-23 22:13
好看
作者: 泣血杜鹃    时间: 2012-5-24 08:08
漂亮
{:5_188:}
作者: 飘飞红叶    时间: 2012-5-24 09:14
豆如意 发表于 2012-5-23 15:13
好看,也舒服

谢谢支持
作者: taozi2100    时间: 2012-5-24 10:27
很漂亮
作者: 姜本    时间: 2012-5-24 15:33

作者: 喜爱手工    时间: 2012-5-24 15:38
漂亮

作者: 编织玩家    时间: 2012-5-24 17:00
漂亮
作者: 飘飞红叶    时间: 2012-5-24 17:01
编织玩家 发表于 2012-5-24 17:00
漂亮

谢谢您哦,支持的力度太大了:
作者: lvcha2006    时间: 2012-5-24 17:15
真漂亮
作者: 彩虹0027    时间: 2012-5-24 17:20
好看,谢谢教程呀
作者: riyeufeng    时间: 2012-6-1 12:17
漂亮且实用期盼有些带后跟下一个作品!
作者: 942767    时间: 2012-7-25 09:22
这个鞋底怎么买
作者: 飘飞红叶    时间: 2012-7-25 20:03
红色断魂海 发表于 2012-7-25 09:22
这个鞋底怎么买

我们这边很容易在市场上就可以买到的,包括钩鞋底的空芯线呢。。
作者: 翠柳    时间: 2012-7-25 21:50
很漂亮。。。。
作者: 如意-Yjm    时间: 2012-8-19 10:04
谢谢,
作者: 阳光么么哒    时间: 2012-8-22 20:26
正需要呢,谢谢分享
作者: zyjydl    时间: 2012-10-18 21:27

作者: 1366203    时间: 2013-6-7 10:04
好看。。我在网上买的鞋底貌似8.5  据说是增高的  像您这样的7.5  还要邮费 不是亏了哇。。
作者: 飘飞红叶    时间: 2013-6-7 15:40
summer_du 发表于 2013-6-7 10:04
好看。。我在网上买的鞋底貌似8.5  据说是增高的  像您这样的7.5  还要邮费 不是亏了哇。。

这个是在实体店里买的花了六块钱。不需要运费哦。我记得是平底的。因为钩这个的时候正是怀孕四五个月呢,不能穿高跟的哦
作者: 1484984    时间: 2013-7-17 10:10

欢迎光临 编织人生论坛 (http://bbs.bianzhirensheng.com/) Powered by Discuz! X3.4