编织人生论坛

标题: 我们一起织开衫(2。16上成衣图   终————于完工了) [打印本页]

作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 20:59
标题: 我们一起织开衫(2。16上成衣图   终————于完工了)

实在不忍心看JM们焦急地等待,先让儿子的毛衣睡会儿觉,呵呵。
这次织的是带帽开衫,线是迷云提供赞助的丝光羊毛,手感很好,很喜欢。我用的是8股,两只袖子各用了70克,整件毛衣用线440克。
衣长 47cm,胸围 76cm,袖宽 34cm,袖长 42cm。

紧紧巴巴地终于赶在新年前夕完成了YY,让JM们久等了,实在抱歉!虽然YY完工,但后期的工作还有很多,好多帖子里的问题可能还没有最后解答,我会在年后逐一补充,最近太忙,图片照得也仓促,没有处理完善,以后尽量抽时间改进。想在年前赶发图片,所以扣子也没顾上钉,呵呵。
大家还有什么问题,可以和我沟通,我会尽力。

作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 21:00

今天到此为止,以后待续。
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 21:01

花样排列:
边1针,2上,花样1(3针),2上,6针麻花,2上,花样1,1上,花样1,花样2(16针),花样1,3上,花样3(17针),     (一共62针)

作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 21:02

后片开工啦,起头124加至134针。

作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 21:05
帽子正在进行中,有JM等着要看,我暂时发一个临时拍的吧。
帽子方法:挑114针,然后以中心为界两边挑加针,2-1-3   4-1-4共计128针,向上织至22厘米左右,开始收针,仍然以中心为界两边对称收针,1-1-1    2-1-5    1-1-5  2-3-3  ( 一边收20针,一共收了40针)
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 21:18
袖子   起针2-2.5寸宽,2-4-1  2-3-1  2-2-N   1-8-1(和身子的腋下一样多)加至袖宽,圈织,6行-2-N

作者: icecream437    时间: 2006-12-30 21:23
云姐又有新教程啦,支持!献花 [s:16]  [s:16]
作者: tping    时间: 2006-12-30 21:24
我也要学,以前织过一件,不够理想。
作者: 绿袖随风    时间: 2006-12-30 21:34
云姐好像织(知)事宝库哈 [s:16]
作者: tping    时间: 2006-12-30 21:41
口袋是单独织的?

回:口袋的里层另织,外层见图。
作者: swallow    时间: 2006-12-30 21:43
正好可以跟着云姐一起织哦,只是云姐织太快了哦.
以后最好能提前通知啊.哈哈. [s:16]  [s:16]
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 21:43
引用第10楼tping2006-12-30 21:41发表的“”:
口袋是单独织的?
从底下挑针织也可以。只是缝合两边的时候还要断线。
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 21:53
引用第11楼swallow2006-12-30 21:43发表的“”:
正好可以跟着云姐一起织哦,只是云姐织太快了哦.
以后最好能提前通知啊.哈哈. [s:16]  [s:16]
早就通知了啊,你眼里没偶啊,伤心去了。
作者: 笑红尘    时间: 2006-12-30 21:56
云姐今天就发这么多吗?
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 21:57
引用第14楼笑红尘2006-12-30 21:56发表的“”:
云姐今天就发这么多吗?
是啊,暂时到此。
作者: 96910    时间: 2006-12-30 22:24
云姐,我想跟你一起织,能告诉我你是为多大小孩织的,我想给我10岁的表弟织一件,我想比照一下尺寸,谢谢
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 22:29
引用第16楼crazylzw2006-12-30 22:24发表的“”:
云姐,我想跟你一起织,能告诉我你是为多大小孩织的,我想给我10岁的表弟织一件,我想比照一下尺寸,谢谢
这件主要是为了做教程而织,没想过给几岁孩子穿。我这个前片宽5寸半,胸围在2尺4左右,10岁孩子的话可能要再稍微大点。
作者: 黛妮    时间: 2006-12-30 22:41
正好啊,在织开衫,没织过,所以先织的后片,就是拿不准口袋该怎么织好看,呵呵~~~谢谢云姐啊 [s:16]
作者: 102015    时间: 2006-12-30 23:05
呵呵,咱这回终于在2楼了,云姐,你是用左手拿线的吗?要不怎么织得这么快啊??还有环形针一般什么时候用得着?
作者: 102015    时间: 2006-12-30 23:11
云姐啊,你织毛衣有多久了??我什么时候才能有你那水平啊 [s:6]
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 23:24
引用第19楼纤竹2006-12-30 23:05发表的“”:
呵呵,咱这回终于在2楼了,云姐,你是用左手拿线的吗?要不怎么织得这么快啊??还有环形针一般什么时候用得着?
用左手带线很快吗?我不会啊,宝宝YY针数少,织得就相对快点。环形针只是圈织针数少的时候不好用,其他都可以用。
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-30 23:27
引用第20楼纤竹2006-12-30 23:11发表的“”:
云姐啊,你织毛衣有多久了??我什么时候才能有你那水平啊 [s:6]
真正持续织毛衣应该有20多年了。那时都是自己瞎摸索,买书看。
作者: 棒棒糖儿    时间: 2006-12-30 23:29
原来口袋是这样织的.
跟着云姐后面学知识.. [s:17]
作者: 乖猪猪    时间: 2006-12-31 00:40
云姐姐又有新作,捧场[s:10]  [s:10]  [s:10]
作者: 芬芳茉莉    时间: 2006-12-31 01:03
谢谢!我也要学。 [s:16]  [s:16]
作者: 86449    时间: 2006-12-31 01:13
太好了,期待下面的教程
作者: 清爽夏天    时间: 2006-12-31 01:51
太好了
作者: 昕怿_0425    时间: 2006-12-31 04:10
没办法,失眠.上网一看,更睡不着了,又有新教程,兴奋中……
作者: 五彩珠    时间: 2006-12-31 07:44
我来学习了,谢谢云姐
作者: 凌波仙子    时间: 2006-12-31 07:58
云姐又上新教程啊!搬个板凳慢慢学。
[s:16]
作者: xj19791004    时间: 2006-12-31 08:17
教程好详细啊,期待中! [s:10]
作者: zshqn123    时间: 2006-12-31 08:24
我也要学,谢谢楼主,献花来了. [s:16]  [s:16]
作者: 四眼男孩    时间: 2006-12-31 08:25
[s:16]  [s:16]  [s:16] 献花鲜花,谢谢云姐送给姐妹们的新年礼物!!
作者: 快乐女人lf    时间: 2006-12-31 08:25
好详细的教程,期待续后的教程    [s:10]  [s:10]
作者: 紫贝儿2006    时间: 2006-12-31 08:27
好教程!不过,我还是不大明白袋子的地方。是另外织一片,然后缝合的吗?然而那个袋子的针数是刚好织到空出的位置吗?谢谢!云姐!
作者: maygreenlily    时间: 2006-12-31 08:32
献花给云姐 [s:16]  [s:16]  [s:16] ,非常感谢,我的插肩毛衣也是跟云姐学的,祝云姐新年快乐
作者: keke1016    时间: 2006-12-31 08:39
我也要学, [s:16]
作者: lszhen    时间: 2006-12-31 08:44
谢谢云姐,我正想学织开衫呢,尤其是怎么挑边,十分期待
作者: 98888    时间: 2006-12-31 08:44
好看,好好学学
作者: hhl-2    时间: 2006-12-31 08:54
好教程,可以改进我织开衫的水平了
作者: alfizhou    时间: 2006-12-31 09:14
[s:16]  [s:16] 辛苦了。
作者: yl7264625    时间: 2006-12-31 09:15
[s:16]  [s:16]  [s:16]
作者: 晶彩数码    时间: 2006-12-31 09:15
快织,想知道帽子是怎样织的!!!!!! [s:16]  [s:16]  [s:16]

回:帽子方法我已发。
作者: 晶彩数码    时间: 2006-12-31 09:21
奇怪,我们这边号越小,针越粗,13号针就没有11号针粗啊,各地不一样?
云姐是哪里的啊?
作者: 晶彩数码    时间: 2006-12-31 09:23
云姐,能先告诉我帽子是怎样织的吗?
我给女儿也织了件开衫,但不知道帽子该怎样织?
先谢谢!

回:帽子编织方法已发。
作者: 95907    时间: 2006-12-31 09:23
不错,偶盼着云姐的下步教程。您辛苦了!
作者: 丑小丫    时间: 2006-12-31 09:24
没织过毛衣,正好先学习一下! [s:16]
作者: xbrdyh1995    时间: 2006-12-31 09:25
[s:16]  [s:16]
作者: 92568    时间: 2006-12-31 09:31
怎么感觉那么难啊
作者: fanny_0123    时间: 2006-12-31 09:31
真是羡慕云姐知道的这么多啊 [s:10]
作者: five12813    时间: 2006-12-31 09:54
云姐,你这个教程完了是否再开一个插肩的毛衣像这个开衫的教程,这样我们新手可以跟你一起学织,不懂就可以随时问你了。我这个要求是不是太过分了?我知道你很忙的。对你辛劳献花 [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]
作者: 95907    时间: 2006-12-31 10:28
云姐,在上教程的时候,别忘了上传一点花的图解,我们新手,光看是看不懂的,可以吗?
作者: 94941    时间: 2006-12-31 10:31
云姐的毛衣织得太好了,我也织了好多年,不知为什么,水平很差。怎样才能提高呀?
作者: 樱花芳菲    时间: 2006-12-31 10:34
太好了,真是太好了,实在是太好了。需要!
作者: 织了又织    时间: 2006-12-31 10:45
支持云姐,送花了 [s:16]
作者: 秋色伊始    时间: 2006-12-31 10:48
我终于明白了这个口袋怎么织的了,我想问一下云姐,你织口袋内侧是挑出来的还是另织一块的。
作者: 紫幽    时间: 2006-12-31 11:05
作者: 迷云    时间: 2006-12-31 11:13
呵呵。云姐这么快就上教程了啊?辛苦了!
作者: wuqin    时间: 2006-12-31 11:16
先收起来,慢慢看 [s:16]  [s:16]
作者: 忆忆6    时间: 2006-12-31 11:22
顺便把图解也传上来吧,想跟你织一模一样的,呵呵!
作者: 104325    时间: 2006-12-31 11:32
云姐真好,辛苦了!学学,但感觉太复杂.
作者: dyxok    时间: 2006-12-31 11:37
云姐辛苦了
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-31 11:37
引用第35楼紫贝儿20062006-12-31 08:27发表的“”:
好教程!不过,我还是不大明白袋子的地方。是另外织一片,然后缝合的吗?然而那个袋子的针数是刚好织到空出的位置吗?谢谢!云姐!
是啊,可能我没说清楚。
作者: 104325    时间: 2006-12-31 11:38
有点不明白,怎么边用粗的(11号)织,而上面用细的(13号织)?
作者: 爱tiantian    时间: 2006-12-31 11:45
谢谢云姐 [s:16]  [s:16]  [s:16]
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-31 11:50
引用第44楼晶彩数码2006-12-31 09:21发表的“”:
奇怪,我们这边号越小,针越粗,13号针就没有11号针粗啊,各地不一样?
云姐是哪里的啊?
我是安徽的,国内针号和国外针号是不一样的,就是怕搞混了,才特意标出是粗2号呢。
作者: dasheng    时间: 2006-12-31 11:53
谢谢云姐的指导,我也织过开衫,但没有云姐那么细心:另用针线织口袋里层,起够袋口的宽度向上织够口袋的深度(为了美观,上半部我织了花样,掏口袋的时候不会露出下针。)
作者: 合栀    时间: 2006-12-31 12:00
好,再照着织件。
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-31 12:01
引用第51楼five128132006-12-31 09:54发表的“”:
云姐,你这个教程完了是否再开一个插肩的毛衣像这个开衫的教程,这样我们新手可以跟你一起学织,不懂就可以随时问你了。我这个要求是不是太过分了?我知道你很忙的。对你辛劳献花 [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]
傻孩子,你织开衫收挂肩的时候看我插肩的教程就可以了,结合一下啊。我织一件毛衣太慢了啊。
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-31 12:02
引用第56楼秋色伊始2006-12-31 10:48发表的“”:
我终于明白了这个口袋怎么织的了,我想问一下云姐,你织口袋内侧是挑出来的还是另织一块的。
我一般都是另织,挑织也可以,但因为要缝合两边要用两根线,接头多了点。
作者: 云丝雨线    时间: 2006-12-31 12:03
引用第64楼ynztzb2006-12-31 11:38发表的“”:
有点不明白,怎么边用粗的(11号)织,而上面用细的(13号织)?
身子的针比底边的针粗2号,我有做说明啊。
作者: 苯噜噜    时间: 2006-12-31 13:47
我也在给我女儿织开衫,先织的后片,织了一寸发现太大了,两股细线,我起了105针,1尺4了,我穿都行了,拆掉重新织了要。云姐姐把花样也上来,我们都跟这你织好了,我看好像是铜钱花,还有桂花针是不是啊?
作者: 糖果    时间: 2006-12-31 13:58
作者: 93570    时间: 2006-12-31 14:02
[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16] 云姐真棒
作者: 86965    时间: 2006-12-31 14:07
云姐????我都佩服想叫云姨啦!!!!太崇拜啦!!我都笨得要死,什么时候能给俺娘织件开衫就好了,她老人家一直想要的,俺没能耐呀
作者: 水绿如蓝    时间: 2006-12-31 14:16
代表大家和我谢谢~~~~ [s:16]  [s:16]
作者: 98864    时间: 2006-12-31 15:05
为什么只能看到第二张图,其他的图却看不到? [s:7]
作者: 85059    时间: 2006-12-31 15:09
姐姐 那花纹怎么织的
有没有图解呀
作者: 洋洋子    时间: 2006-12-31 15:11
学习呢,我也正要给儿子打,呵呵
作者: wolala    时间: 2006-12-31 15:20
学习,正好有用 [s:16]  [s:16]
作者: 68458    时间: 2006-12-31 15:21
请问云姐,你的那个从上往下的打的毛衣教程,在3茎上挑加针,如何加呀,第一针是右加针吧,中间织下针,第三针是左加呢还是右加针?急盼回音,谢谢 [s:16]  [s:16]  [s:16]

回:晕,没注意还有这个问题呢,第3针是左加针。以后在相应的帖子里提问题哦,否则我可能注意不到。
作者: wxy0909    时间: 2006-12-31 15:28
[s:16]  [s:16]  [s:16] 正好学习
作者: 宝贝的宝贝    时间: 2006-12-31 15:50
看到云姐这个帖子大家都爱死云姐了吧
真是谢谢云姐,为了大家把儿子的毛衣都放下了,
我织的下一件毛衣就是开衫了,哈哈
作者: liliy-123    时间: 2006-12-31 16:06
您真是个好老师!
作者: 90719    时间: 2006-12-31 16:09
[s:16]  [s:16]  [s:16] 正想给儿子织带帽的外套呢。谢谢云姐!期待中
作者: 85746    时间: 2006-12-31 16:52
终于等到带帽开衫的教程了,上次自己弄了两天也没弄好帽子部分,最后还是放弃打了翻领,这次可要好好学习了,谢谢云姐 [s:21]
作者: 唐唐1370    时间: 2006-12-31 16:56
真好,2日过来继续学,今天先回家起个头
作者: 唐唐1370    时间: 2006-12-31 16:58
云姐辛苦了!!!献花 [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]
作者: ss紫凌霄    时间: 2006-12-31 17:05
好期待帽子。 [s:16]
作者: 85059    时间: 2006-12-31 17:11
看到花样的图解了,开始没注意到

看到教程,真的好想给自己织一件,可真是怕自己做不来哦,总是看着别人织起来很简单,自己一动手,就会遇到很多问题,笨笨的哦~

期待云姐姐的教程,可以学会很多东西,云姐姐辛苦啦~
作者: liupp9791    时间: 2006-12-31 17:31
早就想要件这样的衣服了,呵呵,不会呀,我也要认真学习学习,谢谢云姐 [s:16]
不好意思问一下,你起的这个针数是大人穿的吗,一般女式的起多少针呢

回:我这件胸围可能在2尺4左右。
作者: 香水    时间: 2006-12-31 18:09
送花了云姐 [s:16]  [s:16]  [s:16] 辛苦了!
作者: 100327    时间: 2006-12-31 18:28
你哪个一圈一圈的花是怎么织的?从左边数第一个花是怎么织的?
作者: 人在边缘.    时间: 2006-12-31 18:32
送花送花 [s:16]  [s:16]  [s:15]
作者: hanhanqinma    时间: 2006-12-31 18:55
太感谢了 [s:16]  [s:16]
作者: 101705    时间: 2006-12-31 19:46
[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]
云姐,我想问下,你这件是织的是带帽的插肩开衫还是普通肩的呀(偶想要织件带帽的插肩开衫给偶快要出生的宝宝) [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:2]

回:傻孩子啊,你只要会织开衫,插肩部分可以看我的插肩教程啊。两者结合就可以了。
作者: anna90    时间: 2006-12-31 19:52
[s:16]
作者: 因为爱所以爱    时间: 2006-12-31 20:14
云師傅:
我來了,家裏有符合你要求的綫。
我可以不動腦筋。

我胸90厘米(穿了内衣)(实足量),下罢94厘米(实足量),人不肥,164厘米高,110斤,我打算穿一件高领棉的衣服,就穿这件.

我要加多少针边?

爱爱上
作者: laoda123    时间: 2006-12-31 20:30
[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]
作者: wypi    时间: 2006-12-31 20:45
花样一图解看不懂.能否文字说明一下,谢谢! [s:16]请懂的jm帮帮忙

欢迎光临 编织人生论坛 (http://bbs.bianzhirensheng.com/) Powered by Discuz! X3.4