编织人生论坛

标题: 文静编织17群“激情九月 消灭屯线”活动—奥运风(文静家圆棉钩织大男童背心) [打印本页]

作者: SANYCAT    时间: 2012-9-17 15:59
标题: 文静编织17群“激情九月 消灭屯线”活动—奥运风(文静家圆棉钩织大男童背心)

[attach]2171614[/attach]

夏季奥运会结束了,可对于我那个爱好体育的家庭,奥运的气氛还没有完全散去呢。就把这件英伦风格的背心叫做“奥运风”吧。
(, 下载次数: 1)
      话说秋天来啦,儿子上初中啦。学校离家远,离他爸爸的单位近,父子俩结伴而行。小风吹着每天清晨坐在老公电动车上的儿子,小伙子自恃壮实,笑嘻嘻地说不冷。
      可是,为娘的心啊,那里经得住这小风阵阵吹呢。

赶紧地,弄个背心吧,暖心暖胃。
      可是这秋风乍起时,弄羊绒只怕太暖了,这小子不穿啊。
      想来想去,有了。手上有文静送的圆棉,3股,粗粗地,早就看上这款英伦风格的钩针背心,既保暖,又透气,嗯,就它了。

上周三晚上起头,周四去省城办事,来回车程共三个小时,回家一量,嘿,快能分片了,还是粗针粗线地来得快啊(当然啦,为娘的爱心也是不容小觑的动力哦),周五就完成了整个身体,周六在家又找出些许纯白的棉线,加上领边、袖边,大功告成。

一件小背心,算不得什么,可是文静搞的活动,那是一定要捧场的。

线:文静静家圆棉3股黑色,用量约为220克。
            文静家的链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-429-1.html
      针:竹柄钩针2.75
      尺寸:衣长前片56公分,后片58公分,胸围92公分。

简单的编织笔记跟着图片写吧。     

1、分前后片起头,各110针,前片先钩2行长针,2行花样。后片先钩4行长针,2行花样。
(, 下载次数: 3)

2、前后片连起来,连的时候两侧各并掉1针,连好以后总共216针。形成前短后长,两侧略有小开叉的休闲风格。连起来后仍是一行正面一行反面地钩。

(, 下载次数: 5)

3、钩到前片约34公分,后片约36公分时,分片收袖笼。前片分片后再钩2行,分领口。身体部分完成了。
(, 下载次数: 4)

4、看一下收针处,袖口是按图解收的,领口是根据自已的尺寸决定收到何处。
(, 下载次数: 2)
5、袖口1行黑色短针,2行白色短针,3行黑色短针。挑针时稍微少挑几针(均匀地)以免向外张开。
     领口2行黑色短针,2行白色短针,3行黑色短针。不是鸡心领,是叠领(忘记拍张领大图了),这样便于我那个头围58公分的大头儿子穿着。钩好领边后用毛衣针缝合一下就OK了。
(, 下载次数: 8)

6、最后上张真人秀看看效果。小人儿长大了,不愿露出可爱的小胖脸来啦。现在是很合身滴,明年就不一定了,我试了一下,也挺好看的,这个秋天没有被他穿走形的话,明年就是俺滴啦。
(, 下载次数: 1)

最后说一下线线:圆棉很软,有点茸茸地,钩的时候一直忍不住用手指搓搓钩的长针部分,手感很舒服。一点不扎人。下水后如不用柔软剂的话会稍硬。应该是一款价优物美的线线。
       对了,而且还很省呢。这么一件背心都没用完半斤线。
       总共一斤,钩另一件衣时用了一部分,又钩了这件,还剩下两团,只怕还有150克左右(没有称,估的)

这图解好多人可能都有,还是再发一次吧,是青瓜妹妹的,如不合适请告诉我,立即删除。谢谢青瓜的分享。
(, 下载次数: 5)

作者: 白雪7295    时间: 2012-9-17 16:12
:D:D:v:v
作者: 紫色矢车菊    时间: 2012-9-17 16:34
好看
作者: 鲭辚    时间: 2012-9-17 17:04
:v:v:v
作者: 食多多的秘密    时间: 2012-9-17 17:24
:w
作者: 张京运    时间: 2012-9-17 17:28
漂亮
作者: Shiweijuan    时间: 2012-9-17 18:08
很漂亮
作者: 华姐60    时间: 2012-9-17 22:23
好看
作者: 1307615    时间: 2012-9-18 15:27
不错啊!很好看
作者: 殇月    时间: 2012-9-20 08:25
手工真棒
作者: 微笑-文静家客服    时间: 2012-9-20 16:57
:v简单大方。
作者: 1402886    时间: 2014-8-31 10:57
谢谢,正在找这款!

欢迎光临 编织人生论坛 (http://bbs.bianzhirensheng.com/) Powered by Discuz! X3.4