编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

290 人签到

[90~110cm中童毛衣] 【爱妻宝贝】有教程,有图解红色漂亮女孩短袖裙

衷心感谢编织人生给我了这么大的舞台,也感谢广大织友对我的厚爱。一次发教程就得到广大织友的热情支持,在上个星期五发表的教程截止今天一直在本月:回复排行榜、查看排行榜、收藏排行榜、热度排行榜名列前茅,有不少的织友提出宝贵意见,因为不是专业人士很多编织术语表达不够完整,但更多肯定的评价,说的都是发自内心的坦诚话语,没有矫情,只有内心自我的流露,真是觉得心里暖暖的。虽然编写教程和回复帖子消耗了我很多编织的时间,但我从中得到成就感、满足感,嘿嘿~我就是这样一个很感性的女人,有什么说什么呵呵,不能再说了~~
    祝福“编织人生”越办越好,帮助过的织友全家幸福,健康快乐!
今天织好一件红色可爱公主裙,现在我把编织过程简单阐述如下。
                                                          红色公主裙编织教程
      因为毛线都是以前买的不记得什么牌子,这次用的还是稍细的毛线外加一根马海毛。有点基础的朋友一看就能看懂,为了便于新手我还是详细表述为好。
一:太阳花裙边
1:用8号针红色线起160针,红色线织2行上针,换白色线织一行平针,再织太阳花(5针一朵花,一针绕2圈或者3圈,第二行5针合并一针里加回5针),再换红色线织一行平针再织2行上针(下面有图片)继续织20行平针。又开始重复红色线织2行上针,换白色线织一行平针,织太阳花,再换红色线织一行平针再织2行上针。
二:身子中部
1:用8号针,织九寸全平针。
三:上身花型部分
1:换9号针160针匀称减掉16针最后针数为144针,开始排花,8针油条花做2组对称扭形成中间4针往上,织2针上针,一个鱼骨花,2针上针,一个鱼骨花,2针上针(合计18针),以此类推八次。(油条花6行或者8行扭一次,扭三次即可,织好后大概有2寸长)不加不减再织4行平针,针数为144针。
四:胸围根据花型对称均匀分配,全部平针
1:。一边腋下留6针,合计12针,也就是说144针-12针=132针再分成2份=66针,这样就分好前后片了。 (不过我认为后片要比前片多2针比较好。会织引退针的朋友可以织成肩部和后领落差。如果织友和我想法一样就把腋俩边各针拨出一针给后片。形成后片68针前片66针腋下各5针。)
2:后片俩边各减4针,4行减2针,减2次(燕子减针法),织到你想要的尺寸即可(我织了5寸),针数为58针。前片俩边各减4针织到领窝处,开始分针。中间留8针,其他50针均匀分布俩边,开始减针,肩部留18针和后片平行(会织引退针的朋友可以织成肩部和前领落差)领口用红色线根据情况挑针数,先织2行平针换白色线织全平针织一寸即可。
五:袖子
1:用白色线9号针起针60针,双上下针织10行,加10针再织一行平针,真数为70针,换红色线织一行平针二行上针,换白色线织太阳花,换红色线织一行平针,二行上针,织11行平针,最后腋下留6针,俩边根据喜好减针。最后缝合或者钩好袖子。我织的是泡泡袖,说真的不知道怎么解释,呵呵~
              为了让朋友们少走弯路!在(儿童毛衣)板块还有将近百件毛衣,喜欢的朋友可以打开连接http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-891980-1-1.html!!说真的开心和织毛衣的速度成正比!谢谢大家的鼓励和关心!看过我的帖子就动动手指头那里有漂亮的毛衣在等待你们的评价!!!

给你献花啦  发表于 2013-9-14 20:14
很漂亮  发表于 2013-9-14 11:31

评分

勇者之尊 + 2 编织人生有你更给力:)
瑶宝贝妈妈 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qiufanggu + 3 + 2 漂亮^_^
重名? + 2 + 1 漂亮^_^
线儿绕心中 + 3 + 1 漂亮^_^
方奶奶 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
l安琪静 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
阿布miao + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
睫毛 + 3 + 1 编织人生有你更精彩^_^
lxyt + 3 + 1 漂亮^_^
遥远的云朵 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
朵朵1219 + 4 + 3 漂亮^_^
kala + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
一个柚子 + 5 + 3 非常美~~喜欢~~
狗蛋的老婆 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮的衣服,我好像抢了沙发

漂亮

朵朵1219 发表于 2013-9-13 21:45
好漂亮的衣服,我好像抢了沙发

沙发也不 丢果果加分

谢谢顶帖哈~累死人的活呀~头还在晕!

漂亮啊

好漂亮

好漂亮

真漂亮

谢谢顶帖哈

难度: 3.0 实用性: 4.0
难度: 3 实用性: 4
手工不错。漂亮。  发表于 2013-9-14 10:46