编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

14 人签到

[90~110cm中童毛衣] 睿娘之作----原創 钩织结合中袖裙式外套(落櫻)

作品:中袖外套---落樱
用具:燕鹊棒针10号  瞳娘家钩针6号
线材:格格家的红磨坊珍绒  7两

虽然说要开织,可是没有款式还是没法下手。
  心里也没有想法,有点头大。
  找款式找了一天,还是没有中意的,哎.........
  最后直接拿起线开工,边弄边想,嘿嘿!

这件衣衣是好友的女儿的,不知道能不能穿
他就给了我高度,尺寸也没
还好后来我在群里问了差不多大孩子的尺寸
其中群友懒洋洋把我要的尺寸都量给我了
真是太感谢她们了,嘿嘿!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
衣衣的下摆我是钩的,钩了三两多。
这个花型比较费线。

下摆就是一长方形
后片中间跟左右前片都打了褶皱
后片的褶皱收了4个花型,左右前片的褶皱分别收了2个花型

先打好褶皱,用夹子固定住
再开始用钩针钩短针
褶皱处就是之字形相叠,然后三层合并。

短针一直往上钩,4排短针后开始收袖山
每来回收一次,收三次,收出一个小弧度

收完袖山等于已经分出后片,左右前片上半身就直接用棒针挑针织平针

后领窝,中间平收,两侧分别1-1-3

前领窝平收8针,然后1-5-1,1-4-1,1-3-1,1-1-3

初步成型......

袖子我还是跟以前一样是挑织的
先在肩部挑出9针,然后分别往两边来回加针,2针加2次,3针加3次,4针加2次
此时还剩袖子的三分之一少点,全部挑起(我挑了27针)
袖子总共78针,圈织到要的长度
门襟部连着领子我钩了一遍短针

袖子我选择了中袖类型

穿丝带的地方的图解是:(三针一组花) 粉娃娃25.jpg
织完花型又继续织了两行平针,然后隔一针两针并一针的收,一圈后直接机器边收边结束。

由于我领子开的高了点
所以我往里卷了一层

为了看去美观点,我缝上了蕾丝花边

前排缝了三颗暗扣,我比较懒,每次都不乐意开扣洞。
衣衣尺寸:长47CM   短针部宽30CM   下摆宽44CM   袖长25CM  
          袖宽14CM

图解是我随手画的,大家凑合下,呵呵
A部:棒针织平针,肩部使用了引退针,每5针一次,引两次,这样肩部看去有点斜度
B部:四排短针后收袖山1-1-3,等于钩了6排。短针部一共10排
C部:就一长方形

C部花型图解:
我的线线比较粗,所以那枣子针我是三针的。
下水后比较柔软,不错。
女儿穿比较大,上不了真人秀,所以随便搭配着拍了下,哈哈!

超级漂亮  发表于 2013-9-22 09:44
漂亮  发表于 2013-9-22 08:57

评分

lh天乐 + 2 + 1 漂亮^_^
陌生人nihao + 3 + 1 漂亮^_^
lucy-lin + 3 + 1 漂亮^_^
紫蝶衣 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
大漠孤烟aa + 2 + 1 漂亮^_^
bany + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
潺潺小溪 + 3 + 1 漂亮^_^
WYN0503 + 4 + 3 很漂亮,我喜欢!
ammm + 3 + 2 漂亮^_^
爱上编织wsl + 4 + 3 漂亮^_^
睫毛 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
艾香手工 + 2 + 1 漂亮^_^
czljl + 3 + 2 漂亮^_^
茴棼漓 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
z萍水相逢z + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看,打劫

真漂亮  发表于 2013-9-22 14:15
漂亮,顶  发表于 2013-9-21 22:38
谢谢  发表于 2013-9-21 11:09
回复 支持 1 反对 0

来支持下好漂亮啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢  发表于 2013-9-21 11:09

你速度也太快了

弄了一星期,不快的  发表于 2013-9-21 11:10

漂亮^_^

实用性: 5.0
实用性: 5
好看  发表于 2013-9-21 21:55
回复 支持 1 反对 0

好看,我也想打劫

谢谢啦  发表于 2013-9-21 11:10

真漂亮

我 坐地板了- -

我还有一件没发帖,到时留你坐沙发,呵呵  发表于 2013-9-21 11:10

漂亮^_^

漂亮  发表于 2013-9-21 14:17