编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

192 人签到

[男孩毛衣] 小男人-----Hello Chenchen*男女宝贝通吃的小线衫*(小李子)

小男人-----Hello Chenchen
此款YY呢,不限男女宝贝,都可以穿哦,而且简单易织,会拿针的就会织哦
哈罗, 尘尘,李阿姨滴小老乡
从未谋面的小伙子----尘尘,看照片是一个可人儿的小BABY哦!
听雨妈妈说你有3岁多了,可是个子颇高,阿姨一直踌躇不定,想要送小尘尘一样礼物,可是送什么呢?好像雨妈妈那小妮子,啥都会弄,真是讨厌的不得了…………..
阿姨仔细想了想,小男孩子应该都对什么蜘蛛侠啦超人啦比较感兴趣的吧,所以呢,小李阿姨今天就给小尘尘来一件貌似超人的小线衫吧,希望小尘尘也能像个小小superman一样勇敢机智,可以保护雨妈妈那个令阿姨讨厌的小妮子……….
三岁多点的小宝,皮肤比较娇嫩,所以,还是选择柔软的棉线来细细的磨…..
**********************************************************************************
先上成衣图吧

好了,下面开始流水这件小线衫的过程,喜欢的姐妹继续往下翻哦…….
用针:14号-----领口&袖口单螺纹
      13正身和袖口搓板针&衣摆处单细纹
用线:60支意棉6股
用量:不详,没时间称了(好忙啊)
衣长:40CM
胸围:36CM*2
衣服是用两片来缝合的,如下开始:
1.先依次织如下图的一小三角(76针),两个大三角(96针)一个小三角(76针);全部织搓板针.
开始起三针,第一行直接织过去,第二行开始,在每行行首用挑针加针法加一针(其它加针法也可以,看个人习惯)
01_副本_副本.jpg 02_副本.jpg 03_副本.jpg 04_副本.jpg

2.用跟三角形同色的线将最后一个小三角再织过去(这次不用加针了),在末尾用老式起针法加13针,再将一个大三角连织过来,然后再用挠线加针法在末尾加一针后,继续将另一个大三角连织过来,最后再用老式起针法加13针后,将另一个小三角也连织过来,现在全部都连接好了,再回织过去到正面。(记得两个大三角中间加的那一针要织成反针哦,其余全部正针).

21_副本.jpg 22_副本.jpg 23_副本.jpg IMG_20131020_171319_副本.jpg
好了,现在开始傻瓜式递减,嘿嘿.
* 在每一行的行末或行首减一针(看个人喜欢和习惯),正面织时在两个大三角连接的地方减两针(中上三并一),反面将其挑起不织,线从反面拉过---------也就是V领的收针法.

3.换另一色线织,四组搓板针,两行正针,再织一组菊花针,一行正针,四组搓板针;然后再换原色线织11组搓板针; (这些都是正面看时的效果哦)
菊花针织法:
第一行:(正面)一针正针,三针正针(挂线时挠两圈);像这样为一组,自己看针数确定菊花针的组数
温馨提示★在中心点三并一两边和行首都空四针出来哦,这样才不会因为要收针而影响花型。
第二行:(反面)跟上一行对应的织一针正针,将三针挠两圈的针挑下,然后用正针合并再从里面挖出三针来,这样为一组,直至织完所有针数
第三行:全部正针

4.现在就一直进行这傻瓜式递减的循环吧,直至减针到认为合适的头围大小再停止。

一片完成,耶……..
5.当然,前面已经说过了,这衣服是两片缝合的,所以按照这样的织法再来一片吧
好了,两片搞定,开始织衣领和缝合吧
按说是先缝合比较方便,但是小李为了不断线,就先把领子给完成了
依旧机器领(喜欢这样的感觉),然後單螺紋,領子用前V後圓的方式來完成
31_副本.jpg 32_副本.jpg
6.两片缝合细节,咱们来个跳跃式缝合,嘿嘿。
本色线处用本色线缝合,这样比较好看些,方法如下:
11_副本.jpg 12_副本.jpg 13_副本.jpg 14_副本.jpg
7.领子和身片都缝合完成了,下来开始挑织袖口和衣摆了。
这个就按自己喜欢的方式来挑吧,怎样都成,只要看起来顺眼可人就OK
姐妹们是不是会觉得这个袖子好像不够长呢?
好,那我们继续,先接一段弹簧针(搓板),感觉长度差不多了,织一圈机器边,下来就单螺纹收边了,哈哈,一边完成!继续收拾另一个袖口….
8.挑织下摆,织一圈机器边,然后再正常织单螺纹直至长度合适收口

藏线头,竣工
好啦,这件小男人就完成了,姐妹们觉得还行不?

差点忘了上结构图和图解
上海是个大城市,那里的水贵不贵呢?要不要把衣服洗好了再快递??
这冗长的帖子终于写完了
At last,无论大家是压着性子看完的,还是揣着兴趣看完的,喜欢还是不喜欢,小李想说,姐妹们既然已经来了,小李衷心的希望姐妹们都能留下脚印!有楼的棒个楼场,有果的捧个果场,喜欢点漂亮和收藏的都不要客气(挨個點更給力)哦,给小李子一个亲切又给力的鼓励吧,姐妹们的支持是小李奋进的动力,谢谢大家……
再得瑟几个小玩意儿,嘿嘿,姐妹们,好玩不?

可是,尘尘小盆友,注意喽,因为你是虎宝,所以只有那个小老虎(美媚虎)是你的哦,小猪猪是阿姨家小哥哥(猪宝)滴,小毛鱼是阿姨家小姐姐(牛宝**不会弄牛)滴,哈哈哈哈…….

难度: 4.0 实用性: 4.5
难度: 5 实用性: 5
漂亮。  发表于 2016-7-1 22:02
难度: 3 实用性: 4
好  发表于 2013-11-4 16:40
漂亮,支持  发表于 2013-11-3 18:25
漂亮  发表于 2013-11-3 12:44

评分

硕华正茂 + 3 + 2 漂亮^_^
怡红快乐 + 1 心灵手巧呀
寵[壞]→莪 + 2 + 1 漂亮^_^
梦丽人 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
._未来 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
第五朵金花 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
涧煮香茗 + 3 + 1 编织人生有你更给力:)
香满苑 + 4 + 3 漂亮^_^
ynshi1 + 4 + 3 漂亮^_^
山涧小溪2 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
丶人生就是如此. + 2 + 1 漂亮^_^
扬树 + 2 + 1 漂亮^_^
天蓝草碧 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
laxin + 2 编织人生有你更给力:)
百花雨梦 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发,呵呵

谢谢支持哦  发表于 2013-11-3 11:12

沙发,呵呵

哈哈,速度很快哦  发表于 2013-11-3 11:12

好看!以后给孙子整一件

好的,这个可以有,谢谢支持哦  发表于 2013-11-3 11:13

哈哈,好看     小玩意的图解可以上传下不

回复你了哦,谢谢支持呢  发表于 2013-11-3 18:20

回复你了哦,谢谢支持呢  发表于 2013-11-3 18:20

漂亮滴

谢谢凡姐夸奖&支持哦,亲个  发表于 2013-11-3 11:17

我们家宝喜欢个刚刚说了,

哈哈,小宝真乖,谢谢小宝喜欢,亲个  发表于 2013-11-3 11:18

好看  发表于 2013-11-4 07:32
谢谢支持哦  发表于 2013-11-3 11:18
回复 支持 1 反对 0