编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

28 人签到

[女式毛衣] 蝴蝶夫人之--------百年“香奈儿”(有少量真人秀及简单的编织笔记)

香奈儿始创于1913年,距今正好百年,对每一个爱美的女人而言,谁都梦想着衣橱里有那么几款永远经典的香奈儿。但有着百年历史的香奈儿还真不是你想要就能要的,A货啊仿牌啊毕竟穿在身上没啥底气,既然上帝给予了我们一双巧手,那就让它演绎出属于你的经典。
    完成这款小香后我也真的是知道,拥有小香实非易事!
    先来张成衣图片诱惑一下。

这款线来自论坛的小雅家,但这个白圈圈绒开贴的当天很快就抢断了,线的链接就不发了。不过论坛里时不时的会出现各种圈圈线,中等粗细的比较适合这款。
   看上去一截一截的横条是我掺了一股同样买自论坛的蕾丝型冰丝,是娜娜家的,有需要的可以找她买。个人觉得是一款很不错的配线,可自由搭配。

前面已说了这款小香来之不易,那就来说说是怎样的不易。
   两股线的合团分团是脑子一时的锈逗,后织一截带金丝,织一截纯圈圈的,织纯圈圈时硬生生地将金丝扯断。尔后实在是恼得不行,便两股一并折断,另接线继续。
   上装织完后用三股带金丝的冰丝及一股同色的细真丝(为增加柔度)为衣服钩边,第一圈钩完后虽觉得有些不齐整,还想着后面再弥补,结果小动(洞)不补大动(洞)吃亏。钩么钩得累死累活,结果成了这姥姥样。

发了半天呆最终还是将它们全部拆除,用圈圈线围着衣边倒钩了一圈短针。本想就此罢手的,朋友都说还是弄些金边跟有小香风格。接受建议后改弦易辙,将金边锁到了一厘米处。

一旦重拾信心,想象力就丰富了起来,最终一不做二不休,将那些放之无用弃之可惜的上不了台面的假珍珠堆于小香身。两个作用,一是美观,二是掩盖了钩边处不细心导致的不平整。

衣服织完后线还多出不少,估摸着再织一条短裙是绰绰有余。便开了工。
   之后脑残的事一件接一件。
   为小香裙的拉链特意上了淘宝,一挑二选的弄了一堆小物件,第二天查物流觉得不对劲,怎么寄到离单位风马牛不相及的蒋村了?一看交易详情,居然收货地址寄到了另一枚织女家,前阵刚帮她买过线,她家的地址在第一栏,但以往都是会自动选择默认地址的啊,那天也不知道出啥状况了。
   于是赶紧电话联系快递员,电话居然是空号。情急之下找到卖家,卖家倒也耐心,安慰我说没事,他去联系更改下地址,只是会延后一天到货。稍倾,卖家告诉我,对方已收货了。
   再去看物流,差不多就同一时刻,对方已签收。

巧合的事,这枚织女就当天离开了杭州去了北京女儿那,帮着收货的是她的婆婆,我那一堆东西只能在她家躺半个月了,而这边的小香裙不等人啊。织完小香裙后在家里一通找啊,没找到一款适合的拉链,正想作罢,窗台上的靠垫闯入眼帘,一翻看,就它了!立马拆掉,选择其中一段平整的拿来为我的小香服务。现在我那一堆小物件还在她家享清闲呢。

看到不,在缝小香裙时还缝扭了,唉......同时在裙边也钩上了金边及珍珠。
   写这么多其实是留给自己的,以后再翻看时别有一番滋味。估计织女们都没啥耐心看这么长篇的吧。哈哈哈,权当自己练手吧。
   接下来自然得再上几张图片喽。

这件衣服我答应群里的姐妹给些编织笔记的,既已应允,绝不食言。

对了,前两天特意穿这套跟女儿视频,她说,啊?这个也是织的啊,那真是有点厉害的。

这还是我第一次听女儿夸我,算她聪明,不然以后不给她织了哈哈。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

衣长60,胸围92,袖长59,裙长43,臀围86(均为CM),用线一斤左右。
   前片起52针,用十号针,8行搓衣板后8行平针,然后夹一股配线织六行搓衣板针,以此类推直到分袖,我是织到37厘米处开始分袖,先一次收5针,然后来回都收共收四针,再隔行收一针,一共收掉了10针,一直往上织。
  织到14厘米长后分领口,领口处一次先收掉十针,然后每行收一针收四次,再隔行收针,肩膀处留了22针。肩膀处引退织出斜肩。
   另一前片不再赘述。
   后片起了102针,袖口的分法跟前片同,第三次引退织斜肩时挖后片领口,然后与前片缝合。
   袖子起针60针,按自己对袖子粗细的需要均匀加针,这部分没做记录,最后所有针加完后到底是几针还是忘了。

总之这已经是我非常认真的笔记了。还有疑问的话可在回帖中询问但关于针数的问题我就不再作答,圈圈线的针数不太好数哈。

最后走过路过的姐妹请扔下你们的果子,也帮忙顶个贴哈。

想把不是很合适论坛的图片取消,结果一编辑,帖子就不断提醒被审核。好吧,这个帖子也是几次三番的不让人省心。     

难度: 4.4 实用性: 5.0
难度: 4 实用性: 5
太漂亮啦,喜欢  发表于 2014-9-11 20:05
难度: 5 实用性: 5
漂亮。。。  发表于 2013-11-12 13:05
难度: 3 实用性: 5
加入计划了,买到线就仿。  发表于 2013-11-9 09:30
漂亮啊  发表于 2013-11-8 18:57
漂亮,感谢分享  发表于 2013-11-8 15:54
知性。优雅,美怎几个词了得~  发表于 2013-11-8 13:32
好看  发表于 2013-11-8 11:30
太美啦!  发表于 2013-11-7 19:47

评分

454140240 + 2 + 2 漂亮^_^
爱妻宝贝 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
iamttmmmm + 4 + 3 漂亮^_^
454750458 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
Qinxj66 + 2 + 2 精品文章^_^
jiqimao126 + 3 + 2 漂亮^_^
fenzhi + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
翠绿叶 + 2 + 1 漂亮^_^
1020551932 + 3 + 3 漂亮^_^
504725100 + 2 + 2 漂亮^_^
pqxx9 + 3 + 2 漂亮^_^
lslzjlhl + 1 漂亮^_^
yixiaofang + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
babygonow + 1 漂亮^_^
云之雨 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好看。

太美啦!

太美啦

太美啦!

姐的手工真是赏心悦目!帖子每每令我心旷神怡!认识你真好!

极品呀

漂亮,时尚

成衣效果很大牌哦

难度: 3.0 实用性: 5.0
难度: 3 实用性: 5
太漂亮了,有用  发表于 2013-11-8 16:47
回复 支持 2 反对 0