编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

193 人签到

[男孩毛衣] 【ty】酷美男——仿淘宝麻花童装

其实这件没打算今年织的,儿子今年织的毛衣够穿了,可是,当我织我的“倾橙”时:

这是给我的么?

不是,是妈妈的

为什么不是给我的,我喜欢橙色。

。。。。。。

我忽悠他说:这是女孩的颜色,不是男孩的。

人家很不高兴的说:不是的,这个男孩也能穿的。

。。。。。。

好吧,忽悠不了你,我就给你织吧,翻出了这个羊驼毛,比我的德毛深一些,我觉得应该更适合小男孩。

登录/注册后可看大图

款式么依旧来自淘宝。名字么,干脆延续一把,来个“美男三部曲”吧

登录/注册后可看大图

淘宝原版:

我的仿版
拍照那天光线实在太强,请忽视。。。

拉上窗帘拍了一张,总觉得颜色很怪异

这个线我看好多人都是8号9号针织,但是孩子的衣我还是喜欢密实点,也许我的手也松,反正我10号针织的不觉得紧。看下面细节图,真的不紧啊。

织出来的麻花很有雕塑感,手感也很好,不扎人。

小燕子收针及正面缝合

领子依旧是一行上,然后双螺纹,收针也依旧是上针收上针,下针收下针。

天气太冷,不敢拍儿子秀了。所以今天只有平铺图

登录/注册后可看大图

线:七彩虹家 时令3312阿尔帕卡羊驼绒  16#锈红7团多
针:ADD3.25(10号),3.0(11号),11号短直针(领子)

尺寸:(cm)
胸围:37
衣长:50
袖长:46

自制图解:(点击可看大图)

编织说明:
1.后片:3.25针绕线起针98针,双螺纹22行,下针98行,开挂减针:平收6针,4行2针小燕子4次,不加不减32行开后领:中间平收32针,两边减针2-2-1,2-1-2。斜肩:5针引返3次。

2.前片:3.25针绕线起针106针,双螺纹22行,排花:下针21针,花样B8针,花样A48针,花样B‘8针,下针21针。98行后开挂。开挂减针,斜肩同后片。开挂后33行收前领:中间平收18针,两边2-4-1,2-2-4,2-1-3,6行。

3.袖子:3.0针绕线起针56针,双螺纹20行。换3.25针织下针,加针:8-1-7,6-1-6,6行,减针:平收6针,4行2针的小燕子10次,1-1-3,最后剩22针。

4.正面缝合

5.领子:11号短直针挑针116针,先织一行上针,然后双螺纹9行,上针收上针,下针收下针。

走过路过,别忘记顶帖和砸果子哦,喜欢请收藏,谢谢。

非常漂亮,学习了,谢谢!!  发表于 2014-12-5 10:10
还有这个线真的不扎吗?我也囤了两色给我儿子织衣,但放脖子上蹭蹭总觉得有点扎,所以一直都没用。  发表于 2014-11-23 00:49
楼主的手确实松,难怪用10号针也不紧,我3.25的针起100针织出来是标准的32.5CM胸围,楼主98针居然都达到了37CM。  发表于 2014-11-23 00:46
漂亮 .  发表于 2014-1-7 09:38
漂亮  发表于 2014-1-7 08:10

评分

开心小轩轩 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
紫韵清风 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
琳。 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qianxjuan + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
wang_xg + 5 + 3 编织人生有你更精彩^_^
陌生人nihao + 3 + 2 漂亮^_^
HMT8191 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
涵涵艾宝 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
紫玫瑰 + 4 + 3 漂亮^_^
塞上江南 + 2 + 1 送你升级,快快学习
孩子王mama + 2 + 1 漂亮^_^
tnqx + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
花王盼盼 + 3 + 1 漂亮^_^
JTYTJ + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
wb-rong + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 支持 2 反对 0

沙发不

这颜色是我的大爱呀

我儿子眼光还是不错滴哈  发表于 2014-1-6 17:46

好漂亮

漂亮

好看,打劫回来给我家儿子

人家不会肯的  发表于 2014-1-6 17:45

回复 支持 1 反对 0

赞赞赞赞!

顶顶好贴

好看  发表于 2014-1-7 10:33