编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

23 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 小熊背带开裆裤

这套宝宝小熊套装是送给一位非常可爱又热情的小宝宝。宝宝不到1岁半,初次相识,又是红果,又是花生,一直往我手里塞,不要还不行呢。

一直很喜欢风筝的这件小熊无领开衫,只是苦于身边没有那么大的孩子,也就没织。当遇见这个小宝宝,机会来了,线早就准备好了,放下手底的活——开织。

织完开衫,觉得少点什么,于是有了这件配套的小熊背带开裆裤

我用的是利利家的棉毛线215g,完全按照风筝的编织,在此也谢谢风筝了

登录/注册后可看大图

小熊无领开衫原帖链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1148743-1-1.html

下面主要说说这件小熊背带开裆裤:给初为人母的妈妈们一个参考

线:利利家的联华8515棉毛线32支6股

针:11#环针(3.0mm)

量:215g(织后称的,含杏色少许)

尺寸:如图示,适合12个月-18个月

片织。别线起头,从腰开始(也可以从腿开始),后片在开后档前先在把中间12针织6行搓板针,再分开织单腿,织13cm后停,备用。开始织前片,别线起头,比后片多织3cm后开前档,织10cm后与刚才的后片并针,即:3针上针,3针前后一对一并上针,再3针上针。注意这里并针是前片压后片。下一行全织下针,根据孩子胖瘦、大小不同适当减针,

我这里是4-1-9。裤口是8行搓板针(2行杏色,2行绯色,再2行杏色,2行绯色),收针。一个裤腿完成。

织第二个裤腿的前开裆时注意挑针是一对一的,与后片不同

小熊是钩后缝上的,与图解不同是钩完脸后,再钩1圈短针时将耳朵钩出,然后再用绯色钩耳朵内层。(图解耳朵是缝上去的)。嘴是从下巴挑针起头单织缝上的。

两腿织完后,开始织背心。拆掉别线,在后开裆上7cm处开始减针,4-1-6后织3行平针。这里留个记号,继续按图示往上织。

前后片织好后,先缝合从裤腿到记号处,然后按照前开档的方法用杏色挑边。注意,是前片压后片。前片可以留1-2个扣眼。(我是先挑边后缝合的,用的是装饰扣+暗扣。感觉没有先缝挑边好看。)

还有一个地方要注意,就是织背心上的8行搓板针时,两边圆角的地方,是在挑针时加了3针(就是靠边的3针里1针加1针),这样就平整了。(不知说明白了吗。这里要是拍张照片就一目了然了,哎!疏忽了。)

背带是直接挑了10针,织了28cm搓板针。

这件开裆裤的尺寸是配小熊衣的,单织的话腰围还可以大些,孩子长得快,小了可以接腿。

登录/注册后可看大图

自制尺寸图:

姐妹们砸果果啦!谢谢

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2014-1-24 16:03

评分

点点花儿 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
笑笑2012_36 + 2 + 1 漂亮^_^
1781882724 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
编织爱的生活 + 4 + 3 漂亮^_^
主爱海春 + 4 + 3 漂亮^_^
陽光下锝幸福 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
风儿mlf + 2 + 1 漂亮^_^
玉色蝴蝶800919 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
朝露若颜 + 3 + 2 漂亮^_^
兰心格非 + 4 + 3 漂亮^_^
木子_啊 + 2 + 1 漂亮^_^
hutu + 5 + 4
快乐生活_000 + 2 编织人生有你更精彩^_^
DSB + 2 + 1 漂亮^_^
多小巴 + 3 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢支持!  发表于 2014-1-24 17:04
回复 支持 1 反对 0

高手。

谢谢小叶子!  发表于 2014-1-24 17:05

漂亮   

谢谢鼓励!  发表于 2014-1-24 17:06

很漂亮,手工真好。

好看

谢谢支持!  发表于 2014-1-24 17:06

手真巧呀,我没有果果,真能赞一个哦。

谢谢啦!  发表于 2014-1-24 17:08

谢谢支持!  发表于 2014-1-24 17:08

很漂亮,顶了

谢谢娇娇!  发表于 2014-1-24 17:09