编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

261 人签到

[女式毛衣] [蛹化蝶手工]灰常情人——高领连衣裙

在群里征名,有姐妹说,情人节到了,就叫情人结吧,我想,姐妹们肯定和我一样,一天不摸线,手会痒痒,编织于我们就像情人一样,一日不见,如隔三秋,那就叫“灰常情人”吧。
因为前几件衣服都是粗针粗线的,换了中细的线,倒不适应了,拖拖拉拉地织得太久,都跨年了,还好“马”上完成!
先上麻豆360度成衣秀吧
1、 DSC_0240.JPG
2、 DSC_0241.JPG
3、 DSC_0243.JPG
4、 DSC_0244.JPG
5、 DSC_0245.JPG
6、 DSC_0239.JPG
喜欢的话,看过程图
7、过程图 照旧从袖子开始11号针从上往下织,起26针,绞花是12针,其余是假元宝针,2+3+1,2+2+3,2+1+18,2+2+3,1+7+1共106针圈织,每2.5厘米3并1针共14次至余78针,换13号针织10厘米单罗纹。
8、后片:从腰部起针127针,织一排下针,一排上下针的假元宝针,每2.5厘米加1针加8次,共143针。腋下平收6针,2-2-1,2-1-4,至18厘米高时,开后领,中间留37针,2-3-1,2-2-1,2-1-2,肩余34针,开后领同时织斜肩8,8,9,9分四次往返。
11、前片:别线起针130针,排花样,加针及腋下收针同后片,前领:平收14针,2-4-1,2-3-2,2-2-3,2-1-4
12、拆掉前片中间的别线,两边各加一针作缝合用,往下织裙片的中间菱格。
13、裙片从下往上织,起400针,织假元宝针(一排平针,一排上下针),10-1-20,平收.与中间的菱格相缝合
14、领子:13号针挑134针,织一行上针,三行下针,一行上针,二行上针收针在反面与挑针行缝合。在上针处挑针织单螺纹15厘米。

15、上袖子。大功告成

身材不再了。唉。。。。。。
自己画的图解,纯粹为发贴作的,文字和图解如果有错,请自行纠正。我已经努力了一下午了。
请仔细看图解,两张合起来才是完整的。第二张只画了奇数行。

线材:论坛里龙龙羊毛线,双十一活动时买的
用针: 11,13号
用量:1斤4两
衣长:2尺7
袖长:1尺8
胸围:2尺45
腰围:2尺2
肩宽:1尺05
下摆宽:4尺
发贴不易,请多多支持!谢谢!

难度: 4.7 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
如果我说了算的话,定为精华,纳入档案,哈哈  发表于 2014-2-12 14:01
难度: 4 实用性: 5
好看  发表于 2014-2-10 12:20
漂亮^_^  发表于 2014-2-10 09:56
漂亮  发表于 2014-2-10 07:40
漂亮  发表于 2014-2-10 03:15
难度: 5 实用性: 5
打的真好  发表于 2014-2-9 21:15

评分

娇之晴 + 1 + 2 精品文章^_^
fhl + 2 + 1 漂亮^_^
丘山百合 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
巧手娘娘 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
gaoyujie + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
小草的花花 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
晨曦之光II + 2 + 1 漂亮^_^
悠悠情思 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qzqhx + 3 + 2 漂亮^_^
淡然一生足矣 + 2 + 1 漂亮^_^
xmzzy13 + 2 + 2 漂亮^_^
呵呵,风过无痕 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
937556624 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 5 + 4
编编线舞 + 5 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发我坐

老大,沙发爽吧,哈哈  发表于 2014-2-10 08:35

哈哈哈哈抢到了,蛹打的灰常灰常漂亮,美,攒,棒极了。

大工程,好手工

蛹的手艺已经到出神入化的程度了。

徐涛 发表于 2014-2-9 19:59
哈哈哈哈抢到了,蛹打的灰常灰常漂亮,美,攒,棒极了。

谢谢群里姐妹赐名

谢谢寒烟,地下室有点潮湿

徐涛 发表于 2014-2-9 20:02
蛹的手艺已经到出神入化的程度了。

过奖过奖,线线真心不错,下次还来

漂亮顶

不错,太牛了  发表于 2014-2-10 09:03