编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[男孩毛衣] 一辈子有你-星星(仿淘宝的帅帅男童开衫)

某日,逛淘宝看见这件毛衣,喜欢的不得了,动手吧.谁叫我们是织女呢.于是翻箱倒柜找线,织小样.找星星的图解,图解是

群里的小李子给我,在此,谢过了 .

我的星星是绣的,绣的不是很平整.让姐妹们见笑了.

先上淘宝上的图

看看我仿的

线材
三利纯羊毛  蓝色6两余一点,白色,红色各半两

尺寸
胸围:39CM,衣长:45CM.袖长:38CM

织法:   前片:AD2.25号针起62针织双罗纹26行,换2.75号针收2针(60针)
左边:8行红色,8行白色,红色织6次,白色织5次,再换蓝色线织16行后开挂,两边平收6针,再4-2-5小燕子收针,开挂织4行收前领,2-1-16,4-1-4,再织10行收斜肩7/7/6/6,斜肩为26针
右边:蓝色线织86行后换白色线织条纹,其它同左边.

后 片 :AD2,25号起134针织双罗纹26行,换针收4针(130针)织约29CM(104行)开挂,两边各平收7针,4-2-5 小燕子收针 ,收完针后织36行收后领,中间平收36针,两边按2-2-1,2-1-2,收第一个2行减1针时收斜肩
袖子:起62针织双罗纹26行,换针均匀加6针,织6行两边各加1针,10-1-8,平织10由袖山,两边各平收6针,4-2-9,2-2-1,再全平收

门襟:挑了380针蓝色线织1行上针,4行下针,换白色线织5行,记住白色线部分开扣眼,换蓝色线织13行(蓝色线中间这行也是开扣眼的)平收后缝合 
喜欢的姐妹们动动自己手小手,给点果果,顶顶贴,谢谢了

漂亮^_^  发表于 2014-3-11 10:22
学习,收藏了!  发表于 2014-3-10 12:31

评分

瑶宝贝妈妈 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
依可爱 + 3 + 4 漂亮^_^
狐狸雨 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
290819161 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
诺~宝贝 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
1150780277 + 1 + 1 漂亮^_^
那谁 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
秋色恋波 + 1 漂亮^_^
╰☆╮靓点╰ + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
shaanxihj + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
奇果缘 + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
xmzzy13 + 1 + 2 漂亮^_^
依针依线 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
半半小妖 + 2 + 3 漂亮^_^
540484055 + 1 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

织的真好!

漂亮  发表于 2014-3-11 09:24
谢谢支持  发表于 2014-3-10 10:53
回复 支持 11 反对 3

谢谢支持  发表于 2014-3-10 10:54
回复 支持 1 反对 0

漂亮,,,这线多少钱一斤的啊?哪家买的????

这是实体点买的  发表于 2014-3-10 10:52

谢谢支持  发表于 2014-3-10 18:43
回复 支持 1 反对 0

手工真好

谢谢支持  发表于 2014-3-10 18:44

好漂亮呀

很漂亮,+了

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
好看,而且文字表达详细,图案清楚。我就照这仿一件。谢谢  发表于 2014-6-11 08:51