编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[鞋袜] 漂亮的宝贝鞋上教程了,第一次做教程哦。

第一次做教程,做得不好别笑话。

第一次做教程,做得不好别笑话。

先钩十二针辫子针。鞋子的大小可以自己订,想大一点就多钩几针。

先钩十二针辫子针。鞋子的大小可以自己订,想大一点就多钩几针。

绕辫子钩一圈,两头各加五钩。

绕辫子钩一圈,两头各加五钩。

再钩一圈,还是各加五针。

再钩一圈,还是各加五针。

再一圈子,还是各加五针。鞋底钩好了,记住它是平整的。

再一圈子,还是各加五针。鞋底钩好了,记住它是平整的。

不加不减钩两行。

不加不减钩两行。
夏日独梅 080.jpg
夏日独梅 068.jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

钩一个圆,再在圆里钩出十二针。

钩一个圆,再在圆里钩出十二针。

换一种色钩。每针里钩出两针。也就是这一圈是二十四针。

换一种色钩。每针里钩出两针。也就是这一圈是二十四针。

再用本色钩。过两针里钩出三针。也就是钩出十二个花瓣。鞋面钩好了。

再用本色钩。过两针里钩出三针。也就是钩出十二个花瓣。鞋面钩好了。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-9-20 14:44
回复 支持 1 反对 0

今天不让我上传了,明天再继续吧。 [s:14] [s:14]

我用的是宝宝绒线。钩鞋还是粗一点的好,所以我钩了双线。钩针无所谓啦,看毛线的粗细配。 [s:14]

钩针是一种非常灵活的东东,大小,花样都可以自己定。我这款鞋用的全是长针。

把鞋面和鞋底反过来缝合起来。

把鞋面和鞋底反过来缝合起来。
夏日独梅 087.jpg

现在围着圆钩,过两针钩两针,这样比较好看。

现在围着圆钩,过两针钩两针,这样比较好看。

不加不减钩五到六行,长短可以自定。

不加不减钩五到六行,长短可以自定。
夏日独梅 091.jpg

再换色钩一圈花边。

再换色钩一圈花边。

最后钩一根辫子,从鞋面的第二行穿起来,完工了。

最后钩一根辫子,从鞋面的第二行穿起来,完工了。

[回巧手姐] 呵呵,没什么了,就怕自己做得不够好。嘻嘻。姐姐的东东才是精品,我还差得远呢。 [s:15]

[回七色花]缝合就是把鞋面和鞋底反过来,然后一个辫子对一个辫子的用钩针缝合起来。大概要缝合大半个鞋面。 [s:14]

谢谢巧手姐,也谢谢各位姐妹。带子上的球球就是钩一个圆,再在圆里钩出大概十针左右的长针,还是想大就多钩几针。然后再用短针缩小,大概三四行就可以缩完成圆形了。缩就是减针,也就是两针并一针。记住缩到一定程度就要在里面放些棉花什么的。如果要加大鞋子,鞋面就多钩几个花瓣就可以了。如果16针的话大概多钩一个花瓣就可以了。我钩东东都是边钩边看,没什么规律的。嘻嘻。 [s:1] [s:1] [s:1]