编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

192 人签到

[套头衫] 【梧桐细雨】与HAMANAKA的~~~初相遇

用线:HAMANAKA(和麻纳卡)新线棉麻03号色淡灰蓝12团

线材购于织织不倦(点此可进入)

用针:可乐暧昧2号(2.0MM,用于领口,袖口及下摆)

3号(2.3MM,  用于花片)

配饰败自论坛名店街的疙瘩姐姐家。

美丽的梦与美丽的诗一样
都是可遇而不可求的

常常在最没能料到的时刻里出现

我喜欢那样的梦

在梦里  一切都可以重新开始

一切都可以慢慢解释

心里甚至还能感觉到所有被浪费的时光

竟然都能重回时的狂喜和感激

胸怀中满溢着幸福

只因为你就在我眼前

对我微笑  一如当年

我真喜欢那样的梦

明明知道你已为我跋涉千里

却又觉得芳草鲜美落英缤纷

好像你我才初初相遇

~~~~~~席慕蓉

喜欢席慕蓉的这首初相遇

恰如我与HAMANAKA

和麻纳卡  日本编织杂志的明星线

相信每位爱编织的姐妹都不会陌生

收到线第一时间便是拍照

线线主体颜色是浅灰蓝
棉麻成分里夹着一丝似有若无的蓝色亮丝
正是我喜欢的感觉    淡雅不张扬

选的最新一期毛线球上的款

单花片不觉得怎么样

但随着花片拼接

螺旋状的花纹慢慢突显出来

略显宽松的样式及简约的一字领

呼之欲出的是淡然优雅的女人味

领口袖口及下摆的小花边更是点睛

怎么样?你也喜欢吗?

拍出来的照片都比实物色亮出许多

所以为求与实物更接近,图片基本都加了点效果

只有上面这张为原图

前领口处

背后效果:

钩织过程:

按图解,用2.3MM钩针,从花片中心部分先钩一片单元花断线,然后钩第二朵,最后一行时与前一片的相连,全身共24片,拼接方法都一样,注意按图解的数字次序来,1-16朵为主体部分,连成圈状,17-20朵为领口,袖及肩部,注意留出不需拼接的边(图解中用黑实线标出的部分不需拼接)。

花片拼接完成后,换2.0MM钩针钩领口、袖口及下摆的花边,插针位置见图解,原版袖口及下摆用的是B花,但我开始看错,领口及袖口全钩的A花,只有下摆为B花,错就错来,只要好看错点也无妨,我就这么个随性的人。嘻嘻。

钩完花边即大功告成,刚钩好的外在不是很美观的,会觉得皱皱的不平整 ,下水简单洗一下晾干整烫一下就可以啦。(注意一点:洗的时候用凉水,不要长时间浸泡哟)。

上几张钩织过程图:

单花片:

拼接的时候注意按图解,自然出来螺旋状的感觉

最后附上原版及图解:

终于等到放晴拍照发帖,喜欢的姐妹别吝惜你手里的分果,帮细雨顶起来吧。

你们的支持是我前进的动力呢

细雨这厢有礼啦~~

更多作品,可来我博客:梧桐细雨

漂亮  发表于 2015-7-2 13:52
漂亮^_^  发表于 2015-7-2 05:58

评分

mpx2010 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
两只袜子 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
乐逍遥59 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
笑容6177 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
薄荷园 + 2 + 4 相当别致的一款,菠萝花演绎得如鱼得水
mengfanyao + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
怡乐 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
柳小玉 + 2 漂亮^_^
笑无伤 + 2 + 3 漂亮^_^
冰雪飞扬-琳 + 1 + 2 漂亮^_^
yanyan77 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
李仲媚 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
ninitama + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
BB527 + 3 + 4 漂亮^_^
清风抚琴 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好温婉的女子,很美的衣衣

真美  

漂亮啊!

漂亮!

真漂亮

好凉快啊。

好美啊

好看