编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

196 人签到

[裙装] 【裙舞飞扬】——66泡泡鱼之“甜甜的蜜桃”

第一次想参加论坛的团钩活动,在家和姐姐闲聊钩什么款,女儿说:“妈妈,你还没帮我钩过裙子!”正好林静家精5蕾丝团购,好吧,就帮女儿买线钩一条吧!选颜色我纠结了好几天,最后姐姐帮我拍板——蜜桃色,就它了!看着和我差不多一样高的女儿,选什么款好呢!又是姐姐帮拍了板——樱桃,就它了!我告诉女儿这条裙子取名就叫蜜桃,女儿说:“我的裙子当然要加上我的名字!叫甜甜的蜜桃。”好吧,就它了!开钩,一个多月的时间,越往下钩越想放弃,钩一圈要一个小时,真是钩到想哭,因为是第一次钩这个款,开下面的菠萝没经验,等我反应过来的时候又不想拆了,将就吧。裙子过水没有烫,感觉颜色比原来浅了一点(因为用的洗衣液是粉红色的,也没看出来掉没掉色),谢谢甜婆婆两三剪就把内衬背心裁了来,连夜车好。最后请姐妹们多支持,谢谢了!再最后,谢谢好姐妹汐鱼帮做的水印,第一次图片用水印,感觉作品上了一个档次了(以前觉得达人用才有意义,谁会喜欢我的作品,自己的想法太狭隘了

用线:精5蕾丝12团 林静的小店
用针:网格起针广牌1.8mm,下面都是用广牌2.0MM
大概细节:1、网格起针(4辫子1长针)共64个网格,第二行第个网格里4长针;
2、葱部份按图解,3行葱后钩一个葱的落差;
3、腋下钩4个网格(感觉多了一点,可以改为2-3网格;
4、菠萝起了21个(感觉真是多了,再钩一次我会减到16-18个)
5、领围和袖子在钩边的时候我是有意钩小了,感觉这样最合适,袖子也不会翘

裙子:裙长73CM,胸围76CM
女儿身高:155CM,穿上大了一些,可以穿几年
海量图片来了~
一网格4长针 IMG_2587_副本.jpg IMG_2609.jpg IMG_2611.jpg IMG_2627.jpg IMG_2661.jpg IMG_2784.jpg IMG_2800_副本.jpg IMG_2863_副本.jpg
IMG_2867.jpg IMG_2884.jpg IMG_2886.jpg IMG_2887.jpg IMG_2888.jpg IMG_2891.jpg IMG_2892.jpg IMG_2901.jpg IMG_2905.jpg IMG_2908.jpg IMG_2909.jpg IMG_2910.jpg IMG_2911.jpg IMG_2912.jpg IMG_2913.jpg IMG_2914.jpg IMG_2915.jpg IMG_2916.jpg 樱桃育克.jpg 樱桃裙摆.jpg

漂亮  发表于 2015-7-20 13:49

评分

yvonne09 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
天天天蓝/sun + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
zyx123456 + 1 + 1 送你升级,快快学习
许哆 + 3 + 4 pl
bianbain + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
gewin + 1 + 1 漂亮^_^
wpplq_00 + 2 + 3 漂亮^_^
小蜜蜂(bee) + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
寒汐嫣然 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
licuihuan521 + 1 + 2 漂亮^_^
哀潇湘 + 3 + 4 编织人生有你更给力:)
小蝶宝贝 + 2 + 3 漂亮^_^
小猫手工 + 1 + 2 漂亮^_^
duyan_1025 + 2 + 3 漂亮^_^
夏至妈妈 + 2 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

板凳也是我的

很漂亮

漂亮!

好看!

漂亮

好看 顶了

漂亮的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图