编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

79 人签到

[裙装] 【裙舞飞扬】+黑玫(毛线球超美方眼连衣裙)

其实,

在自然界中黑色的花是非常罕见的,特别是真正的黑色花朵是不存在的,主要原因是黑色的花能够吸收到阳光中的全部光波,在阳光下升温很快,花的组织很容易受到伤害。

因此我们经常看到的是红、黄、橙、白等色的花,这是由于这些花能够反射阳光中含热量较多的红、橙、黄三色光波,避免其灼伤娇嫩的花朵,是植物的一种自我保护作用。而黑色的花则没有这种本领,因此在长期的进化过程中它们逐渐被淘汰。所以我们看到的黑色花实际上是接近黑色的深红或深紫色花朵,即日常生活中所说的“红的发黑、紫的发黑”,黑牡丹黑郁金香黑菊花是这样,黑玫瑰也是这样。

黑玫瑰不存在,黑玫瑰图片均为PS作品。

黑色是一个很强大的色彩。它可以很庄重和有高雅,而且可以让其它颜色(亮色)突显出来

在服装上的运用黑色衣服能使人显得苗条,所以,胖体型的人宜穿用。

在色彩方面,黑色也不好拍摄,是比较吃亏的颜色。

登录/注册后可看大图

这款裙子

我收藏了好久

因为觉得适合我们中年人的连衣裙特别的少

而这款裙子适合的年龄段跨度大

采用的是简单方眼针法

极其容易上手

一直想下决心钩一条属于我自己的连衣裙

今年找到了合适的线
终于可以如愿以偿了~~~
美女同事做模特
我给这条裙子取此名—黑玫,一是用线材黑色,二是所用花型是玫瑰的缘故。

要下手钩了

才发现收藏的图解不清楚
于是特意到群里要到了比较清楚的图解
在这里要特别感谢shuyou53为我提供的清晰图解
谢谢所有帮助过我的好姐妹们

用线:美悠铺精致5#蕾丝线 精5用量10团余下一点
用针:宁波柳氏5#钩针1.85mm(较松的手势)
成衣洗过平铺尺寸(单位:厘米)裙长:94胸围:39下摆:104袖长:50
钩织过程(仅供参考)
基本上是按照原版进行。
前后片以及挂肩与原版相同。
这里需要说明的是:如果想要尺寸大一点,又不想换粗一点线的姐妹,可以根据自己需要的尺寸起针,只需要在花与花之间把原来的方眼(最宽的地方是隔了5个,可以增加到6个或者更多,这样既不会破坏两侧的增减针,又达到了自己想要的尺寸。)自己总结的经验,仅供想仿的姐妹参考。
我是后知后觉这条裙子我穿不下了。
袖子:我没有按照原版(偏长了),起73针共36个方眼,具体看图解的标注。放针部分按照原版进行。
连接:反面一短针三锁针连接袖下、衣身片和肩部。

钩成这样背心裙也很不错哟!
还是要有衬裙才看清花型——黑玫瑰
平铺图
悬挂着看看

图解(点击放大再保存)
看不清的请移步我的博客

0 (1).jpg

0 (2)_副本.jpg

天气酷热,线拿在手里都在出汗。
总算赶在了比赛即将结束的最后期限内完成,真心不容易!
所以,请走过路过的姐妹们留下你手中的果子,予人玫瑰,手留余香。

谢谢姐妹们!!!

漂亮,美  发表于 2015-7-31 08:42

评分

一湖秋水 + 2 编织人生有你更精彩^_^
sidadon + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
377465188 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
明月中秋圆 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
呦呦123 + 2 + 3 漂亮^_^
wcdy + 2 + 3 漂亮^_^
巧姑 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
81ztt + 1 + 2 漂亮^_^
canghaiyiyi + 2 + 4 漂亮^_^
853387347 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
巧手狒狒 + 3 + 4 漂亮^_^
熏衣草rql + 2 + 3 漂亮^_^
忆丹 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
喜爱编织的她 + 2 + 3 漂亮^_^
huaog9877 + 2 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

真美啊

谢谢支持~~~  发表于 2015-7-31 11:39

漂亮

谢谢支持~~~  发表于 2015-7-31 11:39

好漂亮啊,老师手工真好

谢谢支持~~~  发表于 2015-7-31 11:40
梅子好。想你了!  发表于 2015-7-30 22:08

漂亮支持支持

谢谢支持~~~  发表于 2015-7-31 11:40

漂亮,精致

谢谢支持~~~  发表于 2015-7-31 11:41

漂亮极了

谢谢支持~~~  发表于 2015-7-31 11:41

片钩是不是也会有一点点斜?

谢谢支持~~~没有斜哦  发表于 2015-7-31 11:42

美美的

谢谢支持~~~  发表于 2015-7-31 11:42

好美啊

谢谢支持~~~  发表于 2015-7-31 11:42