编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

22 人签到

[套头衫] 【jloh的衣橱】 明镜亦非台 (型格披风 附上清晰图解)

我记得我是有个镜盒的,贝壳形的,很别致的礼物,后来搬住处好几次,再也找不回了,与这个很近似:

start box.jpg

看到姐妹们织的扇贝花,啊,我的回忆,我的明镜,我一定要再次拥有它

satrt 3.jpg

借鉴了TY老师的帖,感谢他的分享

start 2.jpg

当然我一定要扇贝花。

用线:一股馬海毛花色紗線约420g,一股段染马海毛约300g

用針: 5.0 mm,4.5mm

领高:11cm

从领到下摆长:33 cm

先是选材,织小样,小样,还是小样,不同的毛线,不同的组配,N次了才略满意

披风,我行我素范

侧穿还是不错哦

编织简述,仅供参考:

衣片 A:见图X

4.5mm 以为高高兴兴起针,结果起了 N次,敲定 116针,70CM

织 4 行搓板针,排花:4 针下针,15 针扇贝,91 针下针,6 针搓板针

换 5.0mm一直往上织下针,

(原来织一片的大平针会疯掉的,像在无穷尽的荒漠行走般的孤寂)

到了第 11个扇贝,全行套收。这里一个扇贝花高度为 5.5cm

衣片 B:

起针织法同 A片,只是排花对调了:

6 针搓板针,91 针下针,15 针扇贝,4 针下针

自绘图解,15 针, 12 行 一个花型:

tu jie.jpg

tu X.jpg

衣身片缝合:见图 X

顾虑衣片沉。感觉上先套收再缝会稳当点。

-    A 片B 片 (图蓝条部分相缝合)

-    第 6个扇贝(黄条部分,黄记号扣以下AB 片相缝合)

如不做套收,可以参照以下缝合方法。

feng he 1.jpg

这时候迫不急待把它套在身上左顾右盼陶醉陶醉

领子:见图  Y

4.5mm挑78针。 用别线/环针穿起后领部分(两片的第8至11扇贝)

从黄条缝合好的中心开始,挑左右各 9针,织 18针单螺纹

每行左右各挑一针,往上引返织,至36针,约 11CM,

用同一环针穿连起之前的第 8 至 11 扇贝,成一环圈,

领圈织 1 行下针后套收结束

tu Y.jpg

织单螺纹过程:

千山万水的,终于收工,还没还没

我的明镜,它是有明珠宝石的。。。我的明镜,它是闪呀闪的。。。

能权充美指,画龙点睛,大婶亢奋得不得了,马上行动 shopping 去

我说这间珠珠少林寺,琳琅满目大观园,织女们没那 3,5 小时蘑菇
怎肯罢休下山,尽情的败吧

结果的结果,用上的没 20 颗 (其他的你当糖糖啃了啊??)

可爱的小茶杯拍出来的效果很满意呢
(是装芝士甜点一并卖的,吃完了不舍得扔,快变拾荒大婶了

明镜后絮:

-   起针可以少起 20针,我织长了,又小样又量又并的,结果还是失了准。

故事背后的意义是不甘平淡,没那水平又特爱玩自创成就的局面

-    想扭麻花可跟原图一片织,我死要那扇贝,一片织缝合,另一排的扇贝就会倒了,不是我的原意呐

-    暮然回首,起针搓板针可织 5,6 行;织两排的扇贝花会更花俏丰富

-    把扇贝转穿肩膀处更显韵味,在自己觉得合适的位置钉个子母按扣,
成个袖口,就异常洒脱聊(见图  Z)

tu Z.jpg

既然很洒脱哈,山寨摄影师建议到街头显摆  ~~(>_<)~~

Y wall1.jpg

Y wall2.jpg

好个亦非台,我是又爱又恨,

如您对我的明镜又爱又恨,请多加分掷果;

如您对我的明镜不爱也不恨,更请加分掷果,鼓励我充电加把劲

让我日后能更有说服力的令你又爱又恨

谢谢好姐妹。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
别致 漂亮。  发表于 2016-6-28 22:29
衣美人美!  发表于 2016-5-25 09:28
漂亮  发表于 2016-4-9 10:56
漂亮,美人美衣!  发表于 2016-1-19 15:19

评分

编织人生网 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
恋滩人 + 4 + 4 漂亮^_^
雨荷1971 + 3 + 2 漂亮^_^
多小多的梦想 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
清影2015 + 4 + 4 漂亮^_^
rebecca_xlq + 3 + 2 漂亮^_^
橄榄绿精灵 + 2 + 2 漂亮^_^
诺.酒酒 + 4 + 4 漂亮^_^
清风木竹 + 3 + 2 精品文章^_^
梅儿703 + 4 + 5 漂亮^_^
巧红菱 + 4 + 3 漂亮!
墨厘 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
异想天开做我梦 + 4 + 3 漂亮^_^
lara-rose + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
薰衣草的回忆 + 8 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

&#28418;&#20142;

&#28418;&#20142;

漂亮  

&#24456;&#26262;&#21644;&#30340;&#26679;&#23376;

&#22823;&#32654;&#20154;&#65292;&#27604;&#21407;&#29256;&#31934;&#33268;&#22810;&#20102;

快乐便便 发表于 2016-1-18 14:44
大美人,比原版精致多了

谢谢美女的支持,我何德何能与原版比较呀
您的夸奖我衷心地感谢

衣美,人更美!

&#39068;&#33394;&#27454;&#24335;&#38750;&#24120;&#28418;&#20142;&#65292;&#20154;&#26356;&#32654;&#65281;