编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

130 人签到

[90~120cm中童毛衣] 【闹春新装】【Karen】小灰灰·羊毛麻花宝宝开衫(新增真人秀与正面缝合)

自从看到了这件宝贝开衫就毅然决定开这件给宝宝做新年礼物。衣服年前已经织好,一直都没有拍照上传。
款式是麻花,特别喜欢麻花样式的我果断秒开了这件。换个颜色也很适合女孩子。

为什么叫小灰灰呢。
看着这件灰色小开衫,突然就冒出“小灰灰”三个字了。
又想着小灰灰的卡通形象,真是可爱极了!就这么定了!
名字取得真是仓促!哈!

用线:雪妃尔美丽诺羊毛灰色  5团不到
用针:正身4mm,边领3.5mm
衣长:37cm(15+22觉得短了些,下面可以织长一些)
胸围:56cm
袖长:29cm
扣子:六颗10cm

儿子快三岁了,个头偏小,不胖不瘦,希望对姐妹们有所帮助。
完全按照图解编织,只是后面觉得短了一些就又在最下面挑针织了几行搓板针。
感觉多织几行搓板针也挺漂亮的,反而出现了收腰的效果。哈哈!领口和门襟图解是搓板针,我改成了半罗纹。

真人秀来了,继续往下看,还更新了正面缝合的内容。

上图:

先来张正面平铺:

挂着真不好拍呀!

平铺背面,也有麻花。

袖子缝合处,正面缝合,挺喜欢用正面缝合的。

领口细节:

正面细节:

叠好了也是美美哒!

真人秀!

为了拍真人秀我头都大了,宝宝一直都不愿意穿这件新衣。
我家小地主有个怪辟,不喜欢穿新的!别的孩子都喜欢新的,他偏不!
拍真人秀还有一个故事呢。不是一直不愿意穿新衣吧,就在这天的晚上,他不想睡觉,
一直在玩,让他睡觉,他说还有两分钟,一直还有两分钟。
后来我说,你穿这件衣服让妈妈拍几张照片,就让你再玩两分钟。
于是,他很爽快的答应了!哈哈!想要个真人秀还真是不容易呢。

我家傻儿子就是要站在门角拍,我也是醉了!
他还蛮开心的,因为拍完他可以再玩两分钟咯!

下面上传几张过程图
图片全是晚上拍的,效果一般。

有姐妹回帖问如何正面缝合,其实编织人生网站上有教程,我把图片下载下来,
整合成一个单张图片,供参考。高手可以飘过!
平针正面竖向缝合用于前后片的缝合。
这件衣服肩膀缝合我用的是两边都不收针的缝合方法。
袖子的正面缝合也是这两种方法相结合的。
点击查看大图

接下来是这件衣服利用正面缝合了前后片的正反面效果。

晚上拍的,图片不太清楚请见谅!
反面
正面

图解也奉上:

原图

更多作品在我的博客:
点击进入

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
下次发论坛写上心境作业群如何,我想你应该是作业群里的。  发表于 2016-2-17 14:57
难度: 5 实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2016-2-17 09:17

评分

梧桐细雨why + 60 编织人生有你更精彩^_^
木木筱妖 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
fyz666 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
织编爱 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
ali1115 + 4 + 6 漂亮^_^
恋滩人 + 4 + 4 漂亮^_^
醉看伊人戏 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
听雨静思禅 + 2 + 2 漂亮^_^
蓝天使7 + 4 + 5 漂亮^_^
陌雨 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
zheng姐 + 4 + 6 漂亮^_^
夏至妈妈 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
凌小柒 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
xjtjm + 4 + 4 漂亮^_^
兰心格非 + 8 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

真好看

漂亮

漂亮

织得真好啊。

漂亮

登录/注册后可看大图

漂亮漂亮

漂亮!