编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

282 人签到

[套头衫] {Vivian手作}两生花之酸橙——真丝马海宽衣窄袖休闲套衫

(上面这张某人说暴露了身高,哈哈)
交代背景
在织上一条披肩雨季不再来的时候,搓板部分真的很无聊,想着要插播一款春天穿的衣服,

特别想要这么一款轻轻薄薄的不加配线的马海套衫,电脑里翻了半天没翻到中意的款,

找自称是内地图王的朋友要款式,发到这一款的时候我就眼前一亮,

咦?这款图解不是早就有了吗!当即敲定款式,翻出图解,立马试织小样,

Debbie Bliss真丝马海和原版线特别相近,试织的小样密度也基本一致,

当即兴冲冲地开织了,成品特别满意,“宽衣窄袖,非常显瘦”(还挺押韵,哈哈)

原版
领子做了修改,没有织原版那么高,个人不太喜欢领子太高了,冬天都不爱穿高领

下面是严肃的真人秀,不准笑,都严肃点啊

DSC_0694_副本.jpg DSC_0696_副本.jpg DSC_0701_副本.jpg
原来自黑也挺好玩,生活无非就是笑笑别人,再被别人笑笑,图个自个儿高兴就成!
DSC_0662_副本.jpg DSC_0617_副本.jpg IMG_9655.JPG
搭半身裙和牛仔裤也好看哦,建议可以再织长一点
IMG_9694.JPG IMG_9695.JPG IMG_9697.JPG IMG_9698.JPG IMG_9699.JPG
挂拍

线材:Debbie Bliss 进口真丝马海   色号#12酸橙绿
用量:3团多一点点(真的很省,25克一团,给某同学讲的穿后感:穿了当没穿,^_^)
针号:4毫米
胸围:126厘米
衣长:39厘米
袖长(挑针的地方到袖口的距离):36厘米
编织密度:4毫米棒针织10平方厘米全平针=19针&27行(个人手劲不一,仅供参考)
此款编织非常简单,就不翻译原文了,直接说一下编织方法,新手也能搞定的
1、4mm棒针起280针圈织,织4.5厘米双螺纹后织3圈下针,然后织图解的1—11行,然后不加不减织下针到织物长27厘米(这一段可以加长几厘米,搭裤子和半身裙还是稍嫌短了一点)
2、分前后片,前后片各140针,先织后片,织9厘米全平针后开后领,中间平收40针,两边各剩50针,不加不减各织3厘米后结束(不收针)
3、前片分片后织4.5厘米后开领,平收中间30针,两边领口减针是2-1-5,两边各剩50针不加不减织到和后片一样长结束,然后连接两肩
4、挑织袖子:从腋下开始沿着袖窿挑织49针,织一圈下针后织图解的1—11行一次,再织一圈下针(在这一圈减掉一针),然后不加不减织33厘米双螺纹后收针结束
5、挑领:挑织116针,织3厘米双螺纹(原版织了11.5厘米)后收针结束
花样图解
更多请移步Vivian的博客

点击右上角叉叉之前请不要忘记评分和回复哦,感谢的话就不一一回复了,这里统一谢过了

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
梨花带雨的春泥  发表于 2016-3-27 12:44
漂亮  发表于 2016-3-27 07:03

评分

我爱蓝雪花 + 4 + 6 漂亮^_^
无语的夏天 + 4 + 6 漂亮^_^
很不简单 + 4 + 4 漂亮^_^
maikiki + 4 + 5 漂亮^_^
快乐的羊 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
巧手狒狒 + 3 + 8 漂亮^_^
小羊尾巴 + 4 + 5 精品文章^_^
兰心格非 + 3 + 8 漂亮^_^
杏星儿 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
yhong + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
曹紫宝贝 + 3 + 2 漂亮^_^
小羊儿快跑 + 4 + 3 送你升级,快快学习
952192309 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
缘分有你 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
lilymok + 6 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好文艺范儿

没沙发了,不高兴!

漂亮,我也要织

尹依 发表于 2016-3-26 19:06
漂亮,我也要织

抗忙

好仙哪

真漂亮准备买线线,开织

很喜欢,可惜棒针真心不会啊