编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到

[女式毛衣] 深蓝色竹棉.圆肩的另一种风采.(一楼已加详细编织说明)

最近一直没有上新作,:$  忙了一个淘宝小店,http://yujie-rihua.taobao.com
姐妹们来看看啊,,,,表明是论坛的朋友会享受更多优惠,

一片情竹棉.用线六两.是送给妈妈的,自己先做了回模特.
从上往下织的,领起了170针,正身320针,(建议:起头155到160针就够了,我的这件领有点大.)

用13号针.
1. 起头是一针上一针下,按个人爱好,需要低领的可以少织几排,(此种织法也可以织高领,就是将一针上一针下织到自己想要的高度就行了.)

2.将一针上一针下加针到一针上两针下,然后织一针上一个鱼骨针,织六个花后,将一针上一个鱼骨针加针变成两针上一个鱼骨针,还是织六个花

注:这时的针数应该是你起头针数的两倍.

3.这时将所有的针数除以三,前后片各一份.还有一份是袖子.不过最好要将前后片的针数分点到袖子上,

4.按照从上到下织斜肩的方法开始在两肩处放针,到自己需要的针数为止.(我的这件从领边到放针结束织了五寸).见图四

5.领堂:在鱼骨针织好后,分前后片时开始留领堂,先四针一带.四次后两针一带.剩下前片针数三分之一时一起挑起来织自己的想要的花.

完成..

肩部细节

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 4.5
超好看  发表于 2014-5-31 16:59
WHT
喜欢回去研究研究  发表于 2012-4-6 19:08
漂亮,佩服。  发表于 2012-2-27 12:35
婕備寒  发表于 2011-12-24 14:43
回头率: 5 难度: 5 实用性: 4
顶一个  发表于 2011-12-21 23:23
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好  发表于 2011-11-17 22:38

评分

swallow + 5 衣衣漂亮,讲解也详细,可以方便不少要仿的姐 ...

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 5# 囹lwy 的帖子

不用啊,是不是觉得领子大了点.还是太透了啊,是直接贴身穿的,
回复 支持 1 反对 0

这么多姐妹喜欢这件衣服,真高兴啊,不过这种织法真的很实用,

原帖由 真的好想你 于 2008-8-9 05:59 发表
请教LZ,袖子的编织方法。谢谢啦。

袖子的织法和一般的插肩衣服的织法是相同的,在鱼骨针的两边加针.下一次加针时就在鱼骨针左右第三针加针,然后是第五针.类推,共加五次.你看有一张袖子的特定.应该能看懂的.

原帖由 july0731 于 2008-8-8 11:10 发表
5.领堂:在鱼骨针织好后,分前后片时开始留领堂,先四针一带.四次后两针一带.剩下前片针数三分之一时一起挑起来织自己的想要的花.
留领堂先4针一带,是指从哪儿开始?是从前片加针处开始四针一带吗?

是的,织法和一般插肩的一样,

原帖由 秋懿 于 2008-8-12 12:21 发表
我也很想知道:
1  什么叫领堂,是指哪个部分
2  什么叫四针一带   什么叫两针一带   具体如何操作
很希望楼主能详细讲一下
您的技术太高超了,请原谅新手问得如此详细,谢谢!!

画直线处就是领堂,
四针一带指的是画箭头的地方

原帖由 lu7707 于 2008-8-12 19:00 发表
楼主织的太好了,先收藏了,
我也要织一件,就是不知道我要起多少针?
还有就是领子有没有前后之分的?
楼主织的是什么尺寸的?

我个子170.体重62公斤,起了170针,这件衣服有前后这分,就是前面说的领堂的问题,

原帖由 cxy20051018 于 2008-8-15 14:22 发表
请问一下:(领堂:在鱼骨针织好后,分前后片时开始留领堂,先四针一带.四次后两针一带.剩下前片针数三分之一时一起挑起来织自己的想要的花.)那个织四针一带的时候,也还跟着织鱼骨针吗,一直到一起挑起来织自己的想要 ...

是织下针的啊

原帖由 cxy20051018 于 2008-8-15 15:09 发表
怕你看不明白,我详细的说一下:
     我起头用了180针,按照你说的织了12个鱼骨针后,这是的针数是180针乘2等于360针,分三份,就是前后片各120针,两只袖子共120针。接着分前后片时开始留领堂,先四针一带,四次后 ...

前面的花样针数不一定是固定的.只是你算好针数后,前面的鱼骨针要沿着领上的花.