编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

263 人签到

[女式毛衣] 淡淡爱~~给婆婆的生日礼物

25号婆婆生日,赶在前面完工,虽然现在的天气还穿不到毛衣,但是表达一份心意么!
再说平时都是给女儿给自己打毛衣,所以想表达那么一丁点对婆婆的敬爱,取名“淡淡爱”

先发个原图和图解
只有这个局部图,没有结构图
如果要打大一点,就加图解中第33针到第46针,这里14针一花样。
根据尺寸适当加一个花样是14针,两个花样就是28针
先打前片,下摆12号针,正身11号针
起65针,照图解针数来的,但不适合所有人,
所以起针还是根据个人胖瘦身材而定,
免得到时大小不合适拿我是问来着
最正确的计算针数方法不是照搬别人的,
而是必须要打小样,然后计算合适的针数,
别偷懒啊!!:)
所以我这件2个前片65+65=130,还没算门径的针数
1尺1寸开胯,往上打6寸,衣长1尺7寸
开胯的时候就开始并针,注意并针在叶子花的内侧
注意2边并针的方法不同,要并出一条辫子来,
左胸前片直接2并1,
右胸前片先一针换方向,再从下面插进去2并1。
(参考方法可以见下图袖子那里,注意跟袖子是反方向的,看清楚左和右)
也可以先拨1针在右针,再织1针,再把拨的扣上去。
这样做,只是让叶子花旁边都有一条看似辫子而已。
后片没拍图,后片起148针,比前片针数多,
这是有原因的,因为婆婆背较厚,也不是胖,就是后片要宽,郁闷哇
还有后片个人习惯,我是不挖后领的,都是习惯前片比后片多打4行,
这样后领自然也低下去,懒人啊!:L
后片148针—后领60针=88针—腋下2边10针=78针/2=39针一个肩膀
整个门禁是一下子挑的,用2根环针,
挑时3针里挑4针,共挑368针。

看一下这个线的效果
袖子起针64针,每隔10行两边各加1针,
总共袖子加到92针,这里喜欢袖子大点可以加快点,
没有固定的格式,我只是针对这件衣服来说。
然后平收腋下10针后开始往上并针,
最简单的每隔2行两边各并1针,没有采取什么N-N-N那些格式,
所以说又一次证明懒人:L
往上打66行,最后剩18针

看一下袖子的并针,图左边的是倒数第3针从针上脱下来,
换个方向再放针上去,然后从下面刺进去,进行2并1
图右边呢,就是直接的2并1,这样并是因为边上看不出痕迹。

袖子跟衣服先比划比划,嘿嘿,差不多了!
开始装袖子,有个琉璃宝贝再三叮嘱要拍图给她看
先在反面有缝衣针固定一圈

再用钩针进行一对一的缝合
装好了,看一下,是否还平整啊?
稍微整烫一下,开始上成品图,
后面我就不废话了,专心看图
衣长1尺7,衣宽2尺7

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
实用性: 5
太漂亮了,简单大方,我已经收藏了,准备给妈妈织一件。  发表于 2013-9-18 09:49
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看!  发表于 2011-11-9 15:57
喜欢  发表于 2011-11-8 22:39
高啊,实在是高  发表于 2011-9-15 16:56

评分

swallow + 10 手工超强.孝心可嘉,

本帖被以下淘专辑推荐:

鱼:高手哦,:

很多姐妹说怎么不见我新品上来了,嘿嘿。。。
因为前阵开始学钩针了,然后泡到钩针区去了!

手工非常好,式样也好,我也保存一下,有机会织一件

鱼儿

鱼儿拍马屁,手工真好

太完美了拉  让我好羡慕
回复 支持 1 反对 0

又见鱼儿来——————^_^

怎么跑这来了,汗阿,刚电脑没刷新,现在地板也没有了

借我借我一双鱼儿的手吧~

难度: 4.0
难度: 4
回复 支持 1 反对 0