编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

40 人签到

[包包] 璐璐DIY ——真人秀.棉草休闲包包(仿 田园风 )改版

真人秀*棉草休闲包包(仿田园风)改版——璐璐DIY
  第一眼看见这包包就迷上了
  那段时间正在用棉草线钩遮阳帽
  想着我为什么不用这线来个休闲包包呢

因为当时没看见全部图解
  只是瞎摸索
  开始用5股钩包底太软了
  拆~~~

合股10股钩
  当包包也钩了一半了
  还是觉得包包软塌塌的
  没形状
  继续拆拆拆~~~

继续合股
  来个15股钩
  哈哈 包底有形了
  可我的手招罪了
  手疼得我不要不要不要的
  我这人的优点就是有耐心  
                    持之以恒
  手再疼我也要继续
  非把包包完工才罢休

包包总算完工了
  接下来是钩花
           缝花
  说给大家听听
  钩花不算
  单单把钩好的花缝到包包上
  整整花了我6小时

儿子曾经说过我
              “妈妈你前世一定是个织女”
  是啊~~~
  我想我前世一定是织女
  否则我不会这么愿意把时间花在编织上
  ~~~什么去公园玩啊
     什么去茶室喝茶啊
     什么跳广场舞
     什么的什么对我都没兴趣
     唯独我愿意把时间花在编织上。。。。

废话多了,没人愿意听,还是简单说说钩的步骤和发些图大家看看。:titter

线材:MIC  MIC 外贸原单精品  D02)日本进口棉草钩针线;
     工具:柳氏钩针(整体)3.5  、   (花朵)3.0
     编钩步骤:
    (1).起22针,每次(一圈加6针),一直加到122针,这样能达到原图解宽8cm×2=16cm;
        (2).然后按原图解往上钩,一圈挑122针,因为用针小,所以原图解在第6、11行加针,而我在第9行加针(加针按原图的相应位置加针)
    (3).第9行开始加针,隔3行加一次,再隔3行加一次,再隔4行加一次,一共加了6针×3次=18针;
    (4).然后不加不减的往上钩,包身高:20cm  ,宽83cm;
    (5).钩包带(握手),原图宽3针,长20cm.  我钩7针宽,17.5cm长。

包包整体已完工,接下来钩花朵,缝花朵:titter:titter:titter
     花朵用的是美丽诺线够的。

注:原图解用针5.0 ,原图起15针。

13.jpg 15.jpg 107.jpg    
包包原图,漂亮吗?

14.jpg 1.jpg
包身完成了~~~~~
包底进行中。。。。。。
包包侧面,加针结束。
包体快完工了,好开心:titter:titter:titter
这是刚开始钩的包带,觉得窄而长,后来宽度加了1针,长度改短,这样漂亮多了:titter:titter
这是10股线钩的,太软塌塌了,后来把这拆了,改15股钩。

亲们:麻烦大家支持我一下,谢谢啦!

注:因小姐妹说:包身有点低,建议我加高点。我想着还剩1两线呢,就加高5行吧。
     亲们过来围观下,加高了还好看吗?
     我个人觉得加高后没以前洋气了,加已加了,也不高兴拆了,就这样吧。
     上传加高后的图
    加高后包包用线1.1斤。

漂亮  发表于 2017-6-27 08:28
有没有想过包几股线在中间,可能比较挺也好钩  发表于 2017-6-27 08:27

评分

扬州-小龙女 + 4 + 6 漂亮^_^
whfanglove + 3 + 3 强大,
宝宝羊 + 4 + 5 漂亮^_^
23236108 + 2 + 2 漂亮^_^
七大爷的妈 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
猪爱兔 + 3 + 2 漂亮^_^
小灰灰zz + 4 + 5 漂亮^_^
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
yun- + 4 + 6 漂亮^_^
bingchentao + 4 + 6 编织人生有你更给力:)
沉淀 + 4 + 4 漂亮^_^
硕果累累wj + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
小龙姐 + 4 + 6 漂亮^_^
nalisha + 4 + 5 精品文章^_^
虹雨 + 5 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

太厉害了,好有毅力坚持下来拥有了美丽的包包!赞一个!

登录/注册后可看大图
我是最怕钩短针了。

好看喜欢,计划模仿

漂亮咯,支持织女一枚

好看哦

很好看

漂亮漂亮

大牌大气

好看,给我钩一个
回复 支持 1 反对 0