编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[成人区] [Jane爱] 跟织潮汐~~婆婆的圆肩套头美衫

发表于 2017-7-21 10:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市慈溪市 中兴网络信息传媒有限公司
瀑布纵横飞,与海相潮汐
成衣尺寸:衣长62cm   胸围45*2cm  袖长(腋下部分)39cm

这件美衣是跟着亮姐织的,在此谢谢亮姐的完美教程,
也谢谢各位姐妹的热心肠  让我学到了不少编织技巧
附上亮姐的教程:仿潮汐(附过程图与说明)201714 http://bbs.bianzhirensheng.com/f ... 959&fromuid=174609
再附上原版
原版是粗针粗线,但是婆婆喜欢稍微细点,而这件美衣的亮点却是在育克部分的花,线细了,花样排多了,这个亮点自然也不够美了。于是亮姐建议把18针的花换成24针,行数也随之增加了。

按原先的图解织了小样,群里有姐妹说24针的花下面5扭针没有原来18针地3扭针好看,
于是再改,也用了3扭针开始,出乎意料,这24针的花织出来象极了一盆盆的君子兰,喜欢!

找线开织
用线:论坛桢家721毛丝绒3股+实体店的羊绒1股
用量:5两不到+2两不到(总重是320g)
用针:三燕10#(正身)11#(螺纹)

先上两张成衣图,挂拍图是室内拍的,有色差;平铺图是在阳台拍的,无色差
IMG_1017.JPG 093941et3zymkq2nqyoqbo.jpg
过程图

再来几张细节图
底边和袖口
肩部

前后

24针花的图解

潮汐编织过程(仅供参考)
亮姐的是从育克的花开始编织,我的是按常规的从下往上编织的
1、 正身:11#圈织起236针,双螺纹编织约6cm,换10#针,织图解的1-5行,然后全下针编织,织到连螺纹约40cm放置一边
2、 袖子:11#圈织起60针,双螺纹编织约5cm,换10#针的同时平均加了2针,织图解1-5行,然后全下针编织,8-2-6、10-2-7加针至88针,连螺纹约39cm
3、 袖子与正身的两侧合并收腋12针,一起圈起来,此时为364针,在袖子与正身的径两侧收针,袖子这边是2-1-3,正身是1-1-2、2-1-2,此时为336针(即70+98+70+98),正身后片德式引返3次后开始排花14朵*24针
4、 花样编织完成(还剩308针)后的第一次下针开始收针,每朵花收两针,分别左上二并一合并1、2和14、15,以后每六行收针一次,收完第五次后育克的后片(即整个育克的一半)进行引返4次,引返的同时后片按原来的路径收针(这里也可以不收针,与前片一起收针,看个人的喜好吧),最后进行第六次收针,此时还剩132针编织图解1-5行,换11#针织双螺纹5cm,收边藏线头。

最后依旧感谢各位姐妹的支持!给我加分赏果果顶帖以致鼓励我更加有动力编织出更多成品!谢谢

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
精致,漂亮!  发表于 2017-7-21 17:35
漂亮^_^  发表于 2017-7-21 10:59

评分

xiexie2010 + 4 + 6 漂亮好看
彩虹圈圈 + 4 + 4 严丝合缝、技艺超棒
天宝快乐 + 3 + 2 漂亮
半寸阳光 + 2 + 2 漂亮
编织hl + 4 + 5 漂亮^_^
雨后飞翔 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
栤雪儿 + 4 + 6
彩色线 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
wxglch + 4 + 4 精品文章^_^
雪山花农 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
一路无人1 + 4 + 5
飘啊摇 + 4 + 5 漂亮^_^
寒梅-hmax2013 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
hjh-合家欢 + 4 + 6
小米大虫 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢支持!  发表于 2017-7-21 10:54

漂亮

谢谢雪姐支持!  发表于 2017-7-21 10:54

太漂亮了

登录/注册后可看大图

谢谢鼓励!  发表于 2017-7-21 10:54

好看

织的很漂亮

非常漂亮

手工好棒

很美!细针细线的潮汐同样出彩!

谢谢紫苏的鼓励!  发表于 2017-7-21 10:55

漂亮,谢谢分享!

谢谢支持!  发表于 2017-7-21 10:57