编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[开衫] 繁星点点

这款线很有特色,亮片闪闪像天上的星星,灯光下更是美不胜收,因此取名繁星点点。线很软糯,能贴身穿。一开始我还怀疑亮片会不会扎皮肤,其实一点也不。而且此线有坠性,完全可以不熨烫,缝合的地方用熨斗压一压就可以了,不要高温把亮片熨坏了。闲话少说,上图上真象吧。
用线:霞女家亮片线合5股
用针:9#直针,10#环形针
用量:1.7斤
成衣平铺尺寸:衣长92CM,胸围52CM,肩宽37.5CM,袖长64CM
编织过程:后片9#针起头150针,织两行空心针后改织搓板针(正反都是平针)。织166行开始两边收腰线14—1—5,再织几行搓板针改织平针,往上稍加两针8+1+2,开挂肩平收7针之后,2-3-1,2-2-1,2-1-6,4-1-1。往上不加不减织21CM(腋下量起)斜收肩,5,5,5,5,此时留后领窝32针,两肩各37针。留后领窝的同时斜收继续5,5,5,后领窝按2-2-1,2-1-1,此时两肩收掉3针剩34针,后片完成。
前片:9#针起头74针,除了前门襟,其余没变化,在此只讲前门襟收针部分。前门襟在开挂肩前1寸开始,按4-1-17,6-1-2,再不加不减织至斜收肩,按5,5,5,5,5,5,4,前片完成。
袖子:9#针起头60针,织搓板针100行改织平针,织平针的同时均匀加9针,往上两边按8+1+10。收袖山,平收7针,后按2-1-16,4-1-1,2-1-3,4-1-1,2-1-3,2-2-2,最后27针平收。喜欢袖口处瘦长的,所以搓板针织的比较长,不喜欢长袖子的姐妹可以织短点。
门襟,10#环形针挑针,门襟直边每挑4针辫子加1针,斜边部分每挑3针加1针,后领窝1挑1即可,大约整条门襟边500针,织单罗纹,可留扣眼可不留,门襟宽窄由已定。
口袋:9#针起头45针,平针7行,改罗纹针3行,再改织平针,共17CM高平收结束。
最后缝合完工。
最后请忽略模特的年龄和长相,因为我不在孩子身边,我的御用模特帮不了我,我只好充充数了。今天照片先是只能上传3张,听人说尺寸大了,我第一次修改变改变形了,这又重新修改一次,自己看着好笑呢,各位见笑了哈。下面补充发带的图片,因为是手机拍照的,效果不是太好,需要耐心的看

评分

jlhdslr + 2 + 2 漂亮^_^
石头姨姨 + 3 + 2 好厉害!好漂亮!
城里的月光 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
fire_rose + 4 + 5 漂亮^_^
沈燕利 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
蓝色风铃304 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
一农妈妈的爱 + 4 + 5 漂亮^_^
燕子昊昊妈 + 3 + 2 漂亮
天香@柏合 + 4 + 6 精品文章^_^
舞之美 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
jiang1104 + 4 + 5 漂亮
jssz真 + 4 + 5
青山绿水水水水 + 4 + 3
编织小小猪 + 2 + 2 太美了,看姐姐的作品也是一种享受
girlgege + 3 姐姐的作品都很完美

怎么回事啊?我发了好多图片怎么就这几张呢?重新编辑上传也没传上

漂亮

楚红姐又出大作啦,羡慕

漂亮

真漂亮

谢谢!能请教一个问题么?我上传了不少图片,怎么只显示3张呢?

落叶知冬 发表于 2017-11-25 11:25
楚红姐又出大作啦,羡慕

谢谢!好久没进论坛了,今天发帖,好多图片都不见了,也不懂咋回事

落叶知冬 发表于 2017-11-25 11:25
楚红姐又出大作啦,羡慕

谢谢妹子!好久没发帖了,今天发的好多图片都被贪污了

太漂亮了