编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

133 人签到

[成人区] 甜美的“香芋冰淇淋”

这个颜色,总是让我想到香芋冰淇淋,浓郁柔软的甜香,入口即化的清爽;

这个款式,也是种草已久不能自拔的,大抵织女皆是如此吧,喜欢的太多无奈只有一双手。

这一件是在参加了教师公招笔试后开工的,辞去了原来懒散的国企单位,对下一步的人生规划变得迷茫,老公说,还是重新教书吧,等娃上小学了,也可以辅导咱们孩子学习,更何况还有寒暑假。老公一向对我的编织爱好大为支持,那我也做个听话的老婆吧,买书,做题,备考,当然,还不忘我的毛线,期间开了两件钩织结合葱衣。

登录/注册后可看大图

等待笔试成绩的日子很忐忑,每天埋头于毛线堆里打发时间,倒也乐得逍遥。
照例交代一下用线用量:
用针:可钩6号(2.5mm),5号(2.0mm)
用线用量:老云帛6团余一点
尺寸:洗后衣长53cm,胸围85cm,肩宽38cm,袖长57cm,钩衣有弹性,适合平时M-L尺码穿着

编织说明:
因为有些姐妹在问到针数行数,可能因为之前说得不够详细,现在重新说明一下。个人手紧,数据仅供参考。

整件衣服照图解起163针,8个整花+2个半花,一共9个花,每组花18针*5行,我一向长针拉得短,钩完35行觉得尺寸不太够,所以加了5行A花,一共钩了40行。育克部分因为是网格,怕洗后坠得厉害,所以拉得比较紧,照图解钩出来尺寸与图解无异,个人穿着腋下还比较宽松,瘦小的人可以减2-3行,但是玫瑰会不够完整。

袖子部分特意钩得比较松,害怕穿不下,照图解起73针,4个整花,一共10组A花+17行网格,袖山之前照图解钩觉得有点大,所以减了2行。其余无变动。

领口袖口和下摆最后一行钩的狗牙针。

开钩这件时总觉得线的骨性不够,钩好后果然离原版效果相差甚远,就当是另一种精彩吧。  

以下是图解,手机上传也不知道是否清晰。

最后,姐妹们如果喜欢请尽情砸果,万分感谢!

登录/注册后可看大图

漂亮^_^  发表于 2018-5-1 20:31

评分

柠檬爱百合 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
冬日军 + 4 + 4 漂亮谢谢分享
宝宝羊 + 4 + 6 漂亮^_^
@_云水禅心_@ + 4 + 6 漂亮^_^
清水无鱼666 + 3 + 2 漂亮^_^
雨菱 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
华姐hua + 3 + 6 编织人生有你更给力:)
fxfjp_2001 + 4 + 3 漂亮^_^
金铭 + 4 + 5 漂亮^_^
hanxiucao + 4 + 5 漂亮^_^
caihw + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
衣香惜缘 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
面朝大海的 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
常州老许 + 2 + 2 漂亮^_^
fanjing520 + 4 真好看

本帖被以下淘专辑推荐:

周顺 发表于 2018-5-1 19:37
好漂亮!我跟你刚好相反,我是离开了教师岗位,考进了事业单位

我是最初在公立学校教了五年辞职了,又去国企呆了五年,现在又重新考教师,朋友都说我折腾,

登录/注册后可看大图

mltfiob 发表于 2018-5-1 20:44
你有一个好老公,这么滴支持你

之前看上七针坊的钩针,觉得有点贵一直没下手,他转账给我买的,有时候看到喜欢的线,截图微信给他,他也是二话不说就转账让我买买买。

396594869 发表于 2018-5-1 18:07
有魄力,做了一直想做没有&#20 ...

想好了就去做呗,一辈子这么短,不想有什么遗憾。

A清水洗尘 发表于 2018-5-1 14:48
才女

感谢支持!

感谢支持!

肖静 发表于 2018-5-2 08:58
我看图解正身是9个花吧,中间8个,两边各半个,您也是这样吗?

是的哈,只是我的照图解钩好35段后高度不够,又加了5段,也就是一组花的高度。

舒柔 发表于 2018-5-2 08:56
这款衣服收藏有十年没开工,看你穿着太漂亮是否也要拔草呢

想做不如去做。

mltfiob 发表于 2018-5-2 13:07
羡慕嫉妒恨啊,我们家只会这么说:怎么又买线了,先搞定以前的,不要等一下又说自己这里疼,那里疼了

据说这就是“别人家老公”,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

华姐hua 发表于 2018-5-2 16:37
依图解的针数吗?还是做了调整

起针都是依照图解,只是行数做了调整。