编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

125 人签到

[成人区] 风调雨顺(雨季不再来)

今日重阳,陪伴家人,祝妈妈身体健康长寿!祝所有姐妹的双亲安康!
此披肩为VV译的雨季不再来,我妈妈不懂什么三毛、二毛与大毛,她最爱的是土地,最爱种菜,我让她种花,她说菜花最美,说能看又能吃,每周妈妈都带来很多菜,昨天带了扁豆与红薯还有大冬瓜等,对妈妈来说:种子下地时,要雨,万不可雨季不再来,收获时,雨万不要来。
   辛苦劳作一生的妈妈,今日重阳,是您的节日,你还下地么?
妈妈今年77岁了,13岁去挑河(就是开河道,担挑河泥),18岁支边去新疆,去时坐的无窗的闷罐子火车,历时三个月,从1960年1月1日到新疆时是1960.3月底了,小时我虽然不在父母身边长大,但我1977年到新疆后,看到父母很多奖状,随着生活水平的提高,除了奖状也有了奖品(毛巾,袜子,塑料面的小笔记本、钢笔等),奖状标题就是优秀共产党员,三八红旗手,后来称谓是先进工作者!妈妈不认字更不会写,父亲每次写的说的就是让我们做好共产主义的接班人,他们一生是为共产主义而奋斗的一生!
我们兄妹也算是争气,我哥最有努力认真,样样出色!我哥我姐每学期都是学校敲罗打鼓送三好生奖状,我呢,因为上面有哥姐,我哥是不给我作业抄,我姐作业保存的很好,我作业都是抄我姐老作业,交作业时,满本的勾,考试时,满卷的叉,上课除了睡觉就是看小说,不聊了,丢人呢。
还是聊披肩吧,一向不喜欢说好话的妈,见了披肩,竟然意外的说:好漂亮啊,老漂亮的啊,太漂亮了!我给披肩拍照,她在边上看,我把披肩披人台上,她说:你放木头上披有什么意思啊?披我身上拍几张,我说出去拍外景,她说:我也去,路上一直说:这披肩在国外老值钱的,至少要2000元左右呢,你不要给乡下人织,他们会认为比买的便宜,不值钱的东西给他们的,工钱贵啊,乡下一个工也要200多,织一个披肩,至少要10吧,你不要织了送人哦!晕的,我送谁啊,一会见到小胖,又得瑟上了,小胖,你看外婆这披肩显年轻么?还不忘记加一句,还是自己的孩子好,别人谁给我织?你快点找女朋友,生孩子!
雨季.jpg QQ图片20181016082027.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 15.jpg 19.jpg QQ图片20181016082055.jpg

材料:桢桢家的8515酒红色的毛绒6两
工具: 4.5MMADD环针
规格:长度1.8米,最宽57CM
特点:实用,好织,不用定型
技术要点:不用看上面织几组,织要数好下面织多少组就行,引返用自己习惯的,原版就是直接调头,还有喜欢蕾丝花多,可多给一二组,亮多织了。
图解中黑色部分,是无针。
编织说明:下面就是按VV所译;
特殊简写说明
KFB:在同一针里织一下针,一扭下针(加了一针)
KYOK:在同一针里织1 下针,1 空加针,1 下针(加了两针)
开始编织
起始行(正面行):2 下,3 KFB2 下(棒针上共10 针)
接下来的两行在后面会重复织很多次的
反面行:2 下,空加针,下针到还剩2 针,空加针,2
正面行:2 下,KYOK,下针到还剩3 针,KYOK2
第一部分
重复编织反面行和正面行共32 次,即64 行(棒针上共有202 针)
再织一次反面行(棒针上共有204 针)
开始按照图解织花样引返部分
2 下,KYOK23 下,织图解第1-25 行,下半部分花样重复部分织5 次,上半部
分花样重复部分织1 次(棒针上共有208 针)
第二部分
重复编织反面行和正面行共14 次,即28 行(棒针上共有292 针)
再织一次反面行(棒针上共有294 针)
开始花样引返部分
2 下,KYOK150 下,织图解第1-25 行,下半部分花样重复部分织7 次,上半部
分花样重复部分织3 次(棒针上共有298 针)
第第三部分
重复编织反面行和正面行共5 次,即10 行(棒针上共有328 针)
3 页共3
再织一次反面行(棒针上共有330 针)
开始花样引返部分
2 下,KYOK20 下,织图解第1-25 行,下半部分花样重复部分织10 次,上半部
分花样重复部分织6 次(棒针上共有334 针)
第四部分
重复编织反面行和正面行共10 次,即20 行(棒针上共有394 针)
再织一次反面行(棒针上共有396 针)
开始花样引返部分
2 下,KYOK135 下,织图解第1-25 行,下半部分花样重复部分织15 次,上半
部分花样重复部分织11 次(棒针上共有400 针)
收尾部分
重复编织反面行和正面行共6 次,即12 行(棒针上共有436 针)
再织一次反面行(棒针上共有438 针)
松松地收针结束
           结束语:又是一年重阳节,在这个传统的节日里,别忘了陪伴家人,登高望远,吃糕赏菊,把酒话桑麻

漂亮^_^  发表于 2018-10-17 11:39

评分

清风若影 + 4 + 5 漂亮^_^
依一陶 + 4 + 4 漂亮^_^
荆州四叶草 + 4 + 6 漂亮^_^
tywsygxm + 4 + 5 美美哒
慈溪快乐 + 4 + 6 漂亮^_^
彩虹圈圈 + 4 + 6 漂亮^_^
沙漠胡杨树 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
悠蓝ze + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
--岁月如歌-- + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
aijian + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^