编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[成人区] 【娥眉月】——华尔兹

最近一个叫“潘华尔姿手工艺人”的帅哥火了,相信你一定看过他织毛衣的视频。
那么帅,还会织毛衣,要不要这么完美啊?
有美眉在朋友圈说“好想嫁给他啊”
要嫁给他你也要学会织毛衣才好啊,不然没有共同话题啊,是不是?
我常常流连在他的店铺。
在那里我才觉得我的手工是珍贵的,交付在一分一秒里的辛苦是值得的,我的每一件毛衣都是这世间的珍品,懂得欣赏才会珍惜。
我无意为他们做广告,只是我这件作品是仿他们的作品。
因此我给这件衣服取名“华尔兹”
我喜欢那个冷冷的模特,喜欢看她穿着毛衣的样子。
我们先来看看原版:

喜欢图片上的那句话
衣服其实是无声的
放入我们内心的执着于信念
就变得温情起来
真的是特别简单的一件衣服,不用挖袖笼不用缝合袖子。
大方块嘛。
亮点是袖子的蜂窝花样。
尺寸也完全不用担心,你只要往大织,越宽越好。
织出人在衣里晃的慵懒感觉
长度包臀即可。

这件衣服我家小模特穿上很好看,拍了好多张。

图解:

编织方法

:边10号,身8号                              
线  罗莎琳达德绒12号色14团
【【华尔兹】材料包】http://m.uqlsi.top/h.38AtqdE?sm=598090 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥9VSybSFGuib¥后到淘♂寳♀

成衣尺寸胸围59*2厘米  衣长74厘米  袖长46厘米  领高11厘米
织法
1边起266针圈织单螺纹26行,均匀收至254针换8号织够总长1.4尺(包括底边),分前后两片编织,前后片各127针。
2:后片127针够5.2寸(约54行),分为肩42针+领43针+肩42针.
这时开始肩部引返2-7-6
第三次引返时挖后领,中间平收33针,再2-3-1  2-2-1

3:前片127针够2.5寸挖前领,中间平收21针,再2-3-1  2-2-2  2-1-4,肩部引返在够5.2寸时进行:2-7-6

4:领子挑128针,织单螺纹4寸.
5:袖子挑108针(每一行挑一针),圈织蜂窝花样够1.2尺,均匀收至68针,织单螺纹2寸收针。

月需要您的鼓励和支持,喜欢请帮月顶帖评分收藏转发,月会继续努力的,谢谢大家!

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2018-11-28 09:28
加分!太棒啦!  发表于 2018-11-28 06:45
漂亮^_^  发表于 2018-11-27 16:30
漂亮  发表于 2018-11-27 16:09

评分

lylyan + 4 + 4 漂亮^_^
硕果累累wj + 4 + 6 精品文章^_^
四季分明 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
蝴蝶石 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
尤尢尤尢 + 4 + 6 漂亮^_^
热爱女红_JQBT + 3 + 2 好设计,谢谢分享
qingliag1686 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
浪漫贝壳 + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
夏荷露漪 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
微风静静 + 60 + 10 编织人生有你更精彩^_^
大脚丫丫 + 3 + 5 编织人生有你更精彩^_^
常州老许 + 2 + 2 漂亮^_^
说是 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
flash的空间 + 3 + 8 编织人生有你更精彩^_^
964551563 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

看过他家,的确漂亮,姐姐也速度
回复 支持 1 反对 0

O(∩_∩)O哈哈~漂亮漂亮