编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

293 人签到

[基础教程] (钩针教学) 第二课---钩针的编织基础

第二课---钩针的编织基础

注:这一节课里我配有自己拍的录像,但以前有姐妹说看不到,迟点我直接把连接贴上,你们自己去看吧。

文章来源:白眼鱼儿

我觉得钩针的编织基础,最基础的就三样:辫子针,短针,长针。其他的各种针法都来源于此。所以对于从来没有学过钩针的人来说,学会了这三样就能钩编东西了。

辫子针

钩时在毛线的最前端作一活结(1),然后将针尖穿过活圈钩取前面毛线,(2)成另一新的活圈,(3)如此重复钩至所需长度。

登录/注册后可看大图

http://video.google.com/videoplay?docid=-7123207771397834381

短针

钩辫子针至所需长度,将针尖伸入辫子的第三活圈(1),钩取前端毛线,此时针上有两个活结,接着再钩取前端毛线,将两个活结合并即成一短针(2)。继续再向辫子的第四活结钩取,照前发钩成另一短针,如此重复钩取。(3)

登录/注册后可看大图

http://video.google.com/videoplay?docid=8915201588005136524

长针

以钩辫子针法钩成所需长度的辫子后再多钩3针辫子做边缘,并在辫子的第5个针圈内钩取前面毛线(1,2),再以针尖钩取前面毛线,抽出前面2个活圈,针上便成2个活圈(3),再用针尖钩取前面毛线并抽合并,如此重复钩取(4,5).

登录/注册后可看大图

http://video.google.com/videoplay?docid=8208830071885047318

中长针

http://video.google.com/videoplay?docid=-4469380937359948803

作业:钩100针辫子针,短针三行,长针三行。有空自己加量练习也可:)

敬请关注第三课----钩编圆形杯垫

评分

shi_hm + 10 鱼,谢谢

看懂了,要实践,认真完成作业
回复 支持 4 反对 1

现想着钩杯垫呢,谢谢LZ

呵呵,学习中.:fahuo:

谢谢楼主,我对钩针是一窍不通,真的很实用,正在练习中。。。:) :) :)

嗯.这个都会.呵呵.
接着看第三课.

会了,期待下一课

:clw8h5k6:

呵呵,正在学习中。:clw8h5k6: :clw8h5k6:

:srnusayh: :srnusayh: