编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

62 人签到

[实例教程] 简单温暖手套成长记

光标移到图片上,就会显示文字说明哦

双股线3.5mm针起36针,双罗纹织5cm为底边

双股线3.5mm针起36针,双罗纹织5cm为底边

换3.75mm针织花样6cm,留出6针不织,预留作大指

换3.75mm针织花样6cm,留出6针不织,预留作大指

在留出那6针的地方,用卷加针法加出6针,形成一个圆洞

在留出那6针的地方,用卷加针法加出6针,形成一个圆洞

继续织后就成这样,这个洞就是大拇指的位置

继续织后就成这样,这个洞就是大拇指的位置

试一下效果

试一下效果

花样大约织13cm长后,准备收针

花样大约织13cm长后,准备收针

收的时候分在两边收,每两行左右各收一针

收的时候分在两边收,每两行左右各收一针

就是收成这个样子

就是收成这个样子

收至最后16针,前后两针各8针

收至最后16针,前后两针各8针

翻至反面,准备一次性平收

翻至反面,准备一次性平收

平收后再翻回正面的样子

平收后再翻回正面的样子

在之前预留的空洞处挑14针(预留的6针和加出的6针,并在两边连接处各加一针,以防出现洞洞)

在之前预留的空洞处挑14针(预留的6针和加出的6针,并在两边连接处各加一针,以防出现洞洞)

又试一下,嘿嘿

又试一下,嘿嘿

织6cm开始收针,第一圈两针并一针,收至7针

织6cm开始收针,第一圈两针并一针,收至7针

第二圈,一次性收完。将前一针拨到后一针

第二圈,一次性收完。将前一针拨到后一针

拨过去后,将右针抽掉,继续再将前一针往后一针拨,直至拨完

拨过去后,将右针抽掉,继续再将前一针往后一针拨,直至拨完

将线头藏好

将线头藏好

一双完成

一双完成

小姑娘总是丢三落四,就加根绳子吧

小姑娘总是丢三落四,就加根绳子吧
以前一直织的分指手套,外甥女说要四个手指不分的那种,于是就织了一副,顺便把过程也拍了下来,不知道大家能看明白不:zvygtp97:

评分

爱大宝 + 1 学会了,教教五指的吧

本帖被以下淘专辑推荐:

简单大方
回复 支持 2 反对 0

{:3_118:} 好看好看~~~我要开始仿一个了~~

很清楚,我也准备仿

挻实用的,手掌那要加针吗?

楼主 请问这个花纹怎么织的 我新手

教程很详细   收藏学习了    谢谢

楼主 请问这个花纹怎么织的 我新手
纵鈊不哭 发表于 2009-11-17 17:15

嘿嘿,就是一般的绞花,六针的,绞花旁边织了两针上针,其余都是平针