编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[围巾披肩] 韩版围巾梅花三弄教程加全部图解(清晰图解示范一线连)新手也能学会一线连哦

去年快乐姐姐曾经在钩钩乐视频房间教过这条韩版围巾,谢谢快乐姐姐。那时跟着姐姐学钩了个大饼,后来又结合论坛这条围巾的好几个帖子,钩出了其他部分。今年,看到好多姐妹在群里问这条围巾的钩法,我自己也需要再钩一条送人,但不巧的是围巾年初被表姐拿去做参考,一直没有送回。在论坛找到好多这条围巾的帖子,但都没有详细的过程和图解。冒着寒冷,去表姐家取回了围巾。赠人玫瑰,手有余香,重新钩织的过程中,辛苦了2天绘制出了全部图解,同时新浪uc钩钩乐视频房间同步讲这条围巾。
取名梅花三弄,是因为翻遍了论坛发现这条围巾竟然没有她的名字,群里姐妹说叫梅花三弄吧,因为这条围巾的单元花型和梅花非常相像。围巾的图解发出后,仍然有许多姐妹来问更详细的钩法,呵呵,图解我感觉已经很清楚了。

因为钩钩乐群的11个群已经全部满员,所以新建超级qq群,美萱居,群号:21596578,美萱,一种忘忧的草。钩钩乐群的姐妹请不要重复加入,资源有限,谢谢理解。

用线:红豆软黄金222#大红色3股半斤。

线的链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=4774999411(或者2股1.5钩针也可以)
纯手工钩针鱼儿游1.75.
全长180厘米

过程:20梅花图解渔网说明(第一个数字对应是圈数,第二个数字对应是辫子数,括号内数字对应是渔网数)
10辫子围圆
1.8(10)
2.6(10)
3.6(15)隔2加1
4.6(15)
5.7(15)
6.7  (15)
7.7(30)隔1加1
8.8(30)
9.8(30)
10.9(30)
11.9(30)
12.9(40)隔3加1
13.10(40)
14.10(40)

钩织流程:1.按照20梅花图解钩出2个20梅花。
                 2.按照第二部分图解,先一线连钩出11个图解三的圆,然后中间用渔网连接。这个部分也是2个。
                 3.按照2端部分的图解,钩出2个,可以用一线连,具体的走法,请姐妹们开动一下脑子。呵呵,留个想象的空间。
                4.按照第一第二部分的连接图解,连接第一和第二部分。
                5.连接2端部分。

梅花三弄

梅花三弄

梅花三弄单元花一

梅花三弄单元花一

梅花三弄单元花二

梅花三弄单元花二

梅花三弄单元花三

梅花三弄单元花三

梅花三弄单元花四

梅花三弄单元花四

20梅花图解

20梅花图解

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
太漂亮了  发表于 2011-12-23 19:51
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
好漂亮哦  发表于 2011-11-13 19:46
谢谢了  发表于 2011-9-27 13:14

评分

蓝昊 + 3 超好的教程
巧手狒狒 + 1 详细的教程
舞之精灵 + 1 精品文章
汤圆的梦园 + 1 图解很详细 谢谢
薄荷园 + 1
玫莉莎 + 1 谢谢楼主
水上红云 + 1 很详细啊
wrjm74 + 1 教程做得太棒了
赏春秋 + 1 图解详细又淅晰,谢谢LZ的分享
相逢是缘 + 1 很早就喜欢这款围巾,终于看到老师这么详细 ...
心静 + 1 教程做的太棒了

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮!非常想学。想看看展开的图。谢谢!!!

唉,忘记占位了

美  漂亮

好漂亮!非常想学。想看看展开的图。谢谢!!!

谢谢楼主,我这几天收藏了很多坛子里有着此款围巾的帖子,愁的地方就在大网引小花处,谢谢楼主给我解了不懂之处,过几天就动手,我也买的红线。
问楼主用了几两线?你认为钩的紧点好看,还是松点好看呢?
楼主多加了1种花,好看,做个参考。

这是我相仿的论坛里JM的作品,和LZ的有些不同。

新手 晕了  发表于 2014-1-15 10:59
回复 支持 2 反对 0

好漂亮!非常想学

辛苦了

漂亮'收藏

好漂亮

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
我也想试着弄一个  发表于 2011-11-20 23:51