编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

58 人签到

[90~110cm中童毛衣] 帅气的韩版毛衣图解来了,自己做的图解。。。。。更新了二张缝好元宝针的图片

这款帅气的韩版衣衣边织边画图解,第一次画,有不足之处请多(包含
给儿子在织的那件,晚上拍好传上来
我儿子四周岁多点110CM,衣服宽1。1尺(
我用的是蒙羊贝贝二股,7号竹针(比5MM小一号的那种),边用8号(不锈钢的那种)起头90针双螺纹(二针上二针下),织大概1.5吋,织衣身时把二针下并成一针,这样织起来像买来一样边不会往上缩(以前妈妈教我衣身还要放几针,我发现这样织起来穿在身上,人动起来衣服要往上缩不好看)。后片收后衣身有72针,前片织平针片二针上并成一针,织花纹那里不并针(比后片多了几针)。织到8吋分肩窝,收肩那里本来已经是圈织了,但没有这么大的环针,用四根竹针织起来很费事就也片织了,(以后片)肩窝那两边平收3针二次,以上第一针织(用来缝合用的)第二针开始收针用小燕子收针法,我收了十个有4。5吋左右,前片和袖子也一样。然后织五片元宝针,元宝针起头11针,也织4。5吋,最后二片要长点(加领子的长度,一片还要开扭扣的洞洞),先缝三片(前片的右边不用缝)后把针数挑起来织领子,织到4吋左右把最后二片元宝针缝起来就OK了。
啰嗦了一大堆也不知道姐妹们能不能听明白,最后还要说,缝的时候要正面缝,这样缝起来那条缝就看不出来的(手工毛衣加工的地方都是用这种方法)。
1001091953364681570c446e12.bmp

回头率: 4.0 难度: 3.3
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
帅气的  发表于 2012-2-3 13:42
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2011-11-20 22:19
回头率: 2 难度: 2

评分

超人菟 + 2 时尚
编织玩家 + 5 + 10 鼓励图解
皓月嫣然 + 2 谢谢分享!
aiyuxue + 1 鼓励发详细过程
落叶随风 + 1 谢谢分享!
风吟 + 2 喜欢

本帖被以下淘专辑推荐:

[img][/img]毛衣很酷,等着你的图解。

图解已发了

肩膀那怎么处理的?等着你的成品哦。
我也正在仿这个,织到开肩那停住了。
要是再来个编织简图,就更好了,呵呵,辛苦了哟~~~
回复 支持 1 反对 0

喜欢,收藏,等着看楼主的成品图
回复 支持 0 反对 1

不错:漂亮

LZ辛苦了,谢谢

楼主的图解画得真好

好看,图解也好

楼主辛苦了

漂亮,我也在仿  发表于 2012-7-13 09:04