编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

275 人签到

[男式毛衣] 2010年第一件新衣-男士背心,简单又大方有图解及编织过程加了收边方法

最近疯狂迷恋上了貂绒,背心成衣洗后软滑毛茸茸的,摸着真是那个舒服哈~
背心线线是《四季织》家的.
背心线线我发连接了,大家看连接吧,就别在问我什么线啦,我懒啊一个个回答好累哦
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-239057-1-2.html这个是皇族貂绒
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-234491-1-2.html这个是金雪貂配线,也就是羊毛线啦

应大家的要求,有很不多不会缝合和不会罗纹收边的姐妹们,我借用了坛子里的帖子,请点下面的连接很详细的
http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=197336&highlight=%C2%DE%CE%C6%CA%D5%D5%EB%B7%A8

男士背心,身高1.76。体重160斤
用线量,皇族-貂绒用了2团半. 金雪貂用了4团.
主线-皇族貂绒1股 和  配线-金雪貂羊毛线2股,一起合股织的!
胸围55CM,衣长65CM   

辉忠炭化竹针 2.5MM     3.00MM    3.5MM   各一副

衣服边双罗纹:3.00MM辉忠炭化竹针起128针织6CM
身换:3.5MM辉忠炭化竹针加9针后是137针织32CM后分袖子,袖笼长25CM
袖笼减针:留5针 然后是2-4-1 2-2-3 4-1-2 然后 一直织到合适长度。
前片花的排序是 28针平针--16针花--49针平针--16针花-28针平针
鸡心领子位置是分袖子开始织几行后开始分,留一针,
减少针方法是:2-1-8  4-1-7 6-1-4 平2行,就可以了最后肩膀那是31针
后面就是平针,后挖领中间39针减针一边减2-2-1  
这样一边减后是31针和前面对正,2边相同,后领子最后挖好后是35针。基本就这样了很简单的

鸡心领是用2.5MM辉忠炭化竹针挑双罗纹共202针一圈,后挑50针,前面2边各挑76针
袖笼也是用2.5MM辉忠炭化竹针挑双罗纹共192针一圈织到合适长度后用缝针收机械边!
个人认为领子双罗纹中间里最好是单的好看,双的感觉粗糙,个人认为哦,高手可忽略!
差不多这样了,没其他难度,我自己瞎琢磨的,希望大家喜欢!

主线是1股皇族貂绒+2股配线金雪貂

主线是1股皇族貂绒+2股配线金雪貂

背心成衣

背心成衣

折叠一起比较精致

折叠一起比较精致

衣衣和线

衣衣和线

貂绒的特写

貂绒的特写

穿在椅子上的背心

穿在椅子上的背心

花样图解:
貂绒背心9.jpg 单片编织: 貂绒背心10.jpg

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
真是佩服呵,织得太好了。  发表于 2012-3-31 09:58
很漂亮  发表于 2012-2-28 11:31
帅气  发表于 2012-2-14 10:01
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好。大方。  发表于 2011-12-30 13:56
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好  发表于 2011-12-5 16:12

评分

羊卓 + 1 很工整!
月儿0908 + 1 好精致,好手工。。。
yzqxbz + 1 漂亮手工
yinannan + 1 漂亮,谢谢分享 。
馨月清风 + 1 很精致哦
紫玫瑰 + 1 看着真舒服。
1303770321 + 1 精致漂亮
芒果咸 + 1 喜欢。想仿
落叶随风 + 1 高手!谢谢讲解!衣衣非常漂亮!
giselle + 2 好看 又有详细说明 给2分太少了 呵呵
心怡姐姐 + 2 漂亮哦

本帖被以下淘专辑推荐:

织得真好
回复 支持 5 反对 1

织的真精致!图拍的也很专业,貂绒的质感仿佛可以触摸。
回复 支持 5 反对 0

:clw8h5k6::clw8h5k6:很好。漂亮。

简单大方

:rzu591e5:真的漂亮

漂亮漂亮漂亮

真漂亮。颜色很好,样式也很好看。顶一个。你这个是不是单片织,然后缝合的呢?

好看啊

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很漂亮  发表于 2012-1-17 14:38

专业织法,专业的相机,织出来效果怎能不专业。