编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

208 人签到

[实例教程] 再织七彩衣(织法不断更新ing

最近买好了七彩衣的线线,有人想要一起开织吗?
跟贴的姐妹多的话,我会一步步把教程做出来,不多的话就不做教程了。

姐妹们,今天比较忙,所以衣衣还没有开织,已经准备好线线的姐妹们可以先参考一下我以前的贴子,或者自己开织哦。我怕你们等我等得太急了。
美丽七彩衣 - 棒针编织作品秀 - 编织人生论坛http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-239695-1-1.html

想织的姐妹们请备好七彩衣马海毛线线,我的是在米米家买的,另外请备好六号环针及六号袖针。

1.起针144针,姐妹们可根据自己的体形调整,本人161CM,48KG,这个针数有点大。针数必须是4的倍数,因为底边为两针上两针下。大概织20圈左右开始织海浪花 DSC02385.JPG DSC02386.JPG DSC02388.JPG

2. 底边我打了20圈,然后减成108针,就是每4针减一针,开始织三角形,每个三角为9针,下面我把图片发上来,有什么不明白的,欢迎提问。 DSC02389.JPG
DSC02394.JPG DSC02396.JPG DSC02397.JPG DSC02398.JPG DSC02399.JPG DSC02400.JPG DSC02401.JPG DSC02402.JPG DSC02403.JPG
3. 织完12个9针的三角后开始织长方形海浪花,请看絮儿的视频教程,我觉得非常的详细了,我就不在这做教程了,只是我的是挑9针而絮儿的挑8针。织到分袖处我会教大家怎么留袖口
4.织到第六个颜色了,发现线线不够,只要重新拆了减少一股织。到下个颜色就要分袖了,要加油了。
5.由于深紫色的线线不够,我把本来8个颜色的衣衣改成了7个颜色,所以我是从第6个颜色的第二圈方块开始分袖,姐妹们要注意哦,8个颜色的是从第7个颜色的第二圈开始分。(照片都有描述,请指照片可显示)我按8个颜色说明,在第7外颜色(也就是倒数第二个颜色的第一圈)一边平收针收掉一个方块,也就是12个方块对分前后,收掉腋下的那两个,左右各一个

到第7个颜色打完一圈方块,到第二圈时先打5个方块

到第7个颜色打完一圈方块,到第二圈时先打5个方块

第五个方块收针,平收就可以了

第五个方块收针,平收就可以了

再用最后一个颜色挑起9针织方块

再用最后一个颜色挑起9针织方块

织完一个方块平收掉

织完一个方块平收掉

再挑9针,织第二个方块,注意这个要减成三角,减针方法和织方块时一样,只是两边同时并减,请参考絮儿海浪花 ...

再挑9针,织第二个方块,注意这个要减成三角,减针方法和织方块时一样,只是两边同时并减,请参考絮儿海浪花 ...

再织一个三角和一个方块,最后一个方块平收针

再织一个三角和一个方块,最后一个方块平收针

6.前面就是这样织完了,后片的方法和前面相同。前后片织完以后再织袖子。
7. 哈哈,终于织完一个袖子了,我用的7号棒针打的底边,这样感觉袖口要紧些,因这个线洗手后会变大变长。起了36针,打16圈,打完底边后织4个三角,整个袖子是4个方块,9针一个,下图是袖肩口的收针方法 DSC02443.JPG DSC02445.JPG DSC02446.JPG DSC02447.JPG DSC02448.JPG DSC02449.JPG DSC02450.JPG DSC02453.JPG DSC02451.JPG
8.同样的方法织完下一个袖子,对齐正身和袖子的方块用线针固定位置,再用棒针对缝起来就OK了。
9.最后一步挑领子,到那一步我再和大家分享我的成果哦。
DSC02474.JPG DSC02480.JPG DSC02484.JPG

漂亮  发表于 2012-3-6 22:55
太好看了,可惜没有视频来得更清爽。  发表于 2012-2-6 15:44

评分

piaomiao + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
心素如简 + 2 漂亮
编织玩家 + 5 + 10 我很赞同
双眼单皮 + 1 谢谢分享

本帖被以下淘专辑推荐:

开织吧,等待教程!!!

沙发,顶顶

:l437xllg::l437xllg:等待教程!!!

回复 1# sammiliusaiming

等待教程

开织吧,我等待着:clw8h5k6:

开织吧,等待教程

等着看美衣哦

发吧,想学呢

准备线了,跟你织.等教程.

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 4.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 4
漂亮。  发表于 2012-4-16 16:54