编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

241 人签到

[女式毛衣] 简单的春夏小开衫--扇尾淑女衣

这是送给老妈的生日礼物,水平有限,只能弄点款式简单的,也比较百搭,淑女款,小心思花在衣摆上,通过简单的收针达到扇尾的效果
适合春末夏初穿的衣衣,手慢只好提早动手啦~~~

最后借机会打打广告:clw8h5k6: ,线线用的是自家小店的棉绒线,暗紫色,衣边用棉麻线深紫色
线线连接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-253021-1-1.html
棉麻:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-221138-1-1.html
钩针可以用1.75-2.0左右. 用量为5两.

不太会画图,拍了细节,基本花样为贝壳花, 两长针两锁针两长针的组合. 姐妹们可以看一下加针走势.这是前片,后片就是两个前片加起来加针法是一样的..
扇尾-下摆收针.JPG 扇尾-领口收针.JPG

袖子是挑着钩上去的, 起头四个花,然后每三行多挑出一个花样,不会挑钩的话就钩好袖片再缝合也行.方法比较多,没经验的姐妹可以自己动手试试,只要达到效果就成.
自己先来秀一下, 老公手抖得厉害, 对不住了 :wf6lltje:

最后,米米祝姐妹们都能钩出心恰的漂亮衣衣~~~

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2014-4-18 15:35
漂亮  发表于 2014-4-18 15:35
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
简约,大方,我喜欢!  发表于 2012-6-5 13:24

评分

月荷 + 1 漂亮
长发飘飘77 + 5 + 10 简单大方,孝心可嘉。
巧手狒狒 + 2 好看
zhm1003 + 1 精品文章

呵呵 见笑了啊,没有图解喔 试着画了一下,乱78糟 自己都看不出来,只好做罢

我看了那么多人钩的衣衣,就数你钩得最有型,穿上也最有样子。最好上图样,光看图片我是看不懂的,谢谢!
线在手中 发表于 2010-4-15 16:42

谢谢欣赏
没有图样的,是边想边比边钩的,画了一下图,太乱了,歪歪的对不上,,只好拍点细节图上来

这种棉线下水之后会不会拉长呀,我之前用棉线钩过一件,下水后变大了不少
周末我休闲 发表于 2010-4-16 16:11

太软的线就会变形~
避免变形的办法一个是线要用挺括的,或者钩紧一点,或者钩得刚刚合身, 穿的时候贴在身上的效果, 这样想吊也吊不下去啦

我怎么觉得下摆是减针上去的呢?
chonger0709 发表于 2010-4-17 13:53

好眼力呀,是减针上去的,习惯性的写成加针了,就是图上黄色区域里的减针走势

回复 ,还有向你学习,钩更漂亮的衣服 ~
congmei 发表于 2010-4-18 14:33

我看了你的衣服啦,非常漂亮,比我第一次钩的好了不知道多少倍了~~~你很有天份呀 向我学习我就惭愧啦  以后互相学习吧~~

衣服好漂亮啊~~想问下楼主,起了多少针?成衣尺寸是多少啊~~好想钩啊,能不能来个教程啊,实在是新手啊~~~
yangyang745420 发表于 2010-4-19 04:26

你好, 用2.0钩针. 前片两边各15个花,  后片中间加了一个花,共31花.
尺寸没有量过,女装中号 小号可以穿.

你的线,邮到辽宁,邮费多少。
花蝶 发表于 2010-4-22 07:32

你好,邮到您那里快递10元.超过一公斤的每公斤+4元

你好米米,很喜欢你的这件衣衣,请问一下,前后片是一起起针往上钩的吗?
cpagh 发表于 2010-4-30 10:57

你好,是分开钩的,合在一起也行,按各人习惯来钩就好