编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

244 人签到

[90~120cm中童毛衣] 漠漠丫头 == 你是我的公主之纯白小坎 == 新增真人秀 高清袖片 改版详图

线线:爱心编织纺    丝语家的夹金丝纯白棉   
线线地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-182884-1-1.html

针号:sun钩针1.0  (不知道这针是按什么规格标号的,其实挺大的,钩棉线七八根合股的线都合适呢)

以上钩针和用线,适合8岁左右的小公主穿着。具体尺寸请根据身材大小和用线的粗细度自已把握。

感谢青鸟飞飞MM提供的图解!
红菠菠http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=321147&extra=&page=1

青鸟飞飞MM的图解很清晰,但原款适合年龄小,而且看照片好象并没有挖袖笼和下领,怕穿着会有点拉扯,不够舒适;加上小公主年龄更大,所以对原图进行了改版,加了小袖,是否成功,还请MM们指教!

钩的时候犹豫要不要加袖子还是弄成背心式的,最后还是决定加袖了,更好搭配夏天的吊带和小裙裙呢,感谢提供建议的JM们!袖子是随便弄了两个菠萝花样上去的,没有现成的图解,JM们也可以用个自己喜欢的菠萝花或是水草花加个小袖上去 ,很简单的。

如果按图解钩出来的衣片太小了,只有两种办法解决:要么换粗点的线,要么在衣片上加花型。花型可以用菠萝,也可以用水草。具体可以自行把握。
    另外,对初次尝试钩针的MM或是新手还有个建议:其实后片也可以换成简单的水草花,因为如果手力不均的话,图解上的这个后片很简单钩得不够平整,直接换成水草或由下而上的菠萝会更容易钩。

谢谢JM们的关注!你的评分是对我最大的鼓励!(楼主贴子右下角点“评分”即可)

配套吊带请参阅:
漠漠丫头 == 你是我的公主之简美吊带 == 高清过程图
http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=322326&page=1&extra=#pid4914964

衣衣后背图:

线线上有一点点的闪光:

改版图解说明:

前片三处改版说明:图示衣边(靠外)由水草改为3针长针;衣边(靠里)隔行增加一个长针连接,以免太空了;最上面一个菠萝上增加了1针长针,否则空洞大了点。具体改动从照片上可以看出来的。

袖片来了:

回头率: 4.0 难度: 5.0
实用性: 4.0
漂亮  发表于 2016-4-26 15:28
回头率: 4 难度: 5 实用性: 4
好  发表于 2012-1-10 17:44

评分

红海滩 + 1 鼓励共享精品
悄然心动 + 1 那么详细,值得
江鸟儿 + 1 太漂亮了,学习中!
lihongwu + 1 喜欢你的衣服。漂亮。
都市~丽人 + 1 好看!
囹lwy + 2 漂亮且详细的讲解。
landis + 2 挺好看的!图解也很祥细。
瑜峰 + 1 非常漂亮,准备仿一件呢!
耶??? + 1 巧手
小王子妈妈 + 1 漂亮,图解清晰
毛毛妈妈 + 2 很详细,也很好看!
5546727 + 2 谢谢分享。
一个柚子 + 2 太漂亮了,非常喜欢!
貔貅妈妈 + 1 漂亮,喜欢·
紫痕0102 + 1 漂亮。

本帖被以下淘专辑推荐:

哈哈,大沙发!

传说中的沙发。很漂亮

评分

柠檬雨茶 + 1 太棒了

楼主钩的好可爱呦!图解也比较细致和清楚。

漂亮!图解也做的很细致,我认为这样就可以了!不要盖袖了!
回复 支持 1 反对 0

漠漠的钩衣手工就是好
小YY很漂亮滴

呵呵,我拿针和你一样滴啊~~
1.0的针,你好厉害啊~·

回复 1# 漠漠丫头

很漂亮

楼主衣服钩的真漂亮!有图解和过程图,真好!谢谢楼主提供的丝语家的买线链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-182884-1-1.html
!线真便宜,我在论坛其它店铺才买的这棉加金丝的线,30元一斤呢 !55555

终于看到一个持针线跟我一样的人了,高兴。

仿了一件,很漂亮  发表于 2012-11-17 22:15
漂亮,赞一个!分享了!  发表于 2012-5-21 09:35
正在仿,后片出现了贴中指出的问题,谢谢详细的过程讲解,使我明白了问题的所在,辛苦了。  发表于 2012-4-13 09:34