编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

79 人签到

[女式毛衣] 简爱:千金散尽棒针作品之欧美风,文字说明来了!手绘图解也来了!

繁花满身,我却想到了简;
   朴素的米色,我却想到了艳;
   于是感慨:太美了!
   于是想要拥有它!
    img058.jpg img059.jpg IMG_0727_副本_副本.jpg 局部2_副本.jpg IMG_0740.jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

强烈的愿望让我用我最快的速度把它织了出来,期间,我把看不太清楚的图解重新画了下来,因为说明是英文的,有很多专业用词,基本看不懂,又把衣服图片颠来倒去地看了好几遍,终于明白了织法。为了与原作接近,放弃了家中的存线,重新买了线。。。。。现在我的梦想成真了!开心啊!呵呵!。。。。
   经验:袖子有点长,我是看着原图的花样个数织的,可穿着比模特要长,估计是人家胳膊长的缘故,所以仿的时候花样可以再减!我是两个半,可以是两个。
   我的钩针作品链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-323170-1-1.html
     用线:美悠铺http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-286586-1-1.html之2#奶白色,21团
     用时:不到15天
     棒针:真情11#、12#,注:图解标的是2.75mm和2.25mm
     原图:
    又找到了一张侧面的图:
    图解:试试这个图解放大后截了一部分

谢谢大家的鼓励!我先做个图解的简单图示,有空再做文字说明
       我仿的:
    细节:
    平铺:
    秀啦:

谢谢大家的喜欢,终于把文字说明做出来了。其实这个衣服看着复杂,织顺手了也就不难了。(我的身高163,体重110斤,腰围1.9尺,大家参考下)
    织法衣服为分片织

身子:身子是从腰往上织,下摆是从腰往下织,罗纹处用异线起针法起头,如图所示 图解2_副本.jpg
    我是按S号起173针(从图解上数针数就可以了,S—S)用12号针织10行螺纹针,再织一行加一针并一针再织10行螺纹针,换11号针,可先往下拆去异线,先织下摆再织身子,这样可以控制总衣长。下摆是图解24行全织完后加上针,共加20行如图示 旋转 img098_副本.jpg
    实物图然后织一行上一行下5次收边。身子往上织可根据身长需要调整袖下部分,可以织完三个叶子后再加一个,这样衣服就加长了。同样袖笼以上也可以这样调整长度。如图所示

袖子与身子织法相同:只是袖口是往下织12行就开始加针,这样袖口摆不至于太长。

缝合的时候我是先将袖子的中心与肩缝对齐,从中心往两边缝,再将身子和袖子一起缝合。不知为什么最后两个图删不掉,有一个图标的是错的,应该是换成11#针!

都说图解不清楚,我试了几次都不行只好把我丑丑的手绘图解发来

回头率: 5.0 难度: 4.5
实用性: 5.0
漂亮!想仿  发表于 2012-6-14 16:11
这衣衣好漂亮  发表于 2012-5-22 10:39
你好棒啊  发表于 2012-4-13 11:01
真的是太美  发表于 2011-10-24 23:40
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
有难度的  发表于 2011-10-1 22:09
好  发表于 2011-9-16 12:48
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5

评分

心素如简 + 2 精品文章
紫色蝴蝶兰 + 1 太漂亮了
巧手狒狒 + 2 高手!佩服!
娥眉月 + 1 厉害的,太精美了
介子 + 1 漂亮
天赐雨莲 + 1 漂亮哟
源源外婆 + 1 漂亮
蓝昊 + 2 厉害厉害
躲躲藏藏 + 2 好贴不顶有罪
心怡姐姐 + 2 很漂亮
孟影 + 2 我喜欢
宝猪妈咪 + 1 漂亮哟
雪之禅 + 4 很漂亮。做图解辛苦了
guoziling + 1 非常有特色,我也很想仿
紫又一 + 1 仿的太好看了

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮哟!图解不清楚啊

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
好看  发表于 2012-3-21 13:07
好看  发表于 2011-8-24 11:17
很美 ,可看起来有点难度。收藏了 ,谢谢  发表于 2011-6-24 14:37
回复 支持 1 反对 0

漂亮,花样好复杂啊,我光看都花了眼,能织出来那真是厉害啊!

好看,收藏了  发表于 2012-5-29 22:09
很不简单  发表于 2012-5-2 09:25

经典啊!!

难度: 5.0
难度: 5

非常漂亮,不错,喜欢,谢谢分享

蛮洋气的

回复 1# 千金散尽

楼主,好漂亮的衣服,我想要一个详细的图解,急切等待中。

真好看,要是织小点就更漂亮了

回复 7# 美妙巧手

图解全传上来了,我是把图解旋转后画在纸上的。

不错,漂亮