编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[披肩] *纯色雪作品*超靓宝宝帽子(宝宝友情秀)已上图解和文字说明85楼

这是我的第一件钩针作品,在论坛里第一眼看见这顶宝宝帽就喜欢的不得了!非常感谢论坛里辛苦发教程的朋友们!
话不多说了,上图了:

好喜欢  发表于 2011-9-29 10:47

评分

calyx + 2 好漂亮的小公主
羽飞瀚海 + 1 真漂亮啊!
alex96 + 1 可爱
张宜苓 + 2 可爱宝宝,漂亮帽子。
周佩函 + 1 可爱
qingling5853 + 2 可爱极了
我爱蛋炒饭 + 1 好可爱
凯儿宝贝 + 2 好可爱!

RE: *雪儿妈*超靓宝宝帽子(宝宝友情秀)已添图解84楼

看到好多姐妹喜欢这顶帽子。我把说明文字和图解传上来,说明文字和图解是坛子里找来的,但是找不到原帖了,只能直接发图了。借用一下方便其它姐妹,希望原帖作者不要介意。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

叶子:我钩的叶子有大有小,大家自己掌握吧,想钩大点的,多几针辫子就行。
红白色相间的大花:
先钩6针辫子,合成圈,钩10针短针(因为是5个花瓣),钩4针辫子,做花瓣的基础,我钩的时候,每钩完一个花瓣基础,从后面往回退一针,就像图中画的一样,一个压一个,这样钩出来的花瓣很立体,我自己比较喜欢(嘿嘿,自己瞎想着弄的,不喜欢的姐妹,钩平面的就行),这个图我感觉画的还比较细,大家应该能看懂,最后的花瓣,是中间一共有5个狗牙,全狗牙,显不出花瓣的弧度,所以弄成这样的,就是中间的绕4下的长长。。。长针共计10个。带圈的数字是辫子的针数,就是每圈花瓣底的辫子针数,第一圈花瓣中间4个长针,第二圈中间6个长长针,第三圈8个长长长针。

登录/注册后可看大图

图没传上,重来。
帽子主体:

登录/注册后可看大图

叶子:

登录/注册后可看大图

晕,传错一张。
花:

登录/注册后可看大图

白色帽子的钩织过程:
6辫子,收圈。5圈或6圈长针,针数自己按帽子大小决定,加针均匀就可以,长针结束后针数要是6的倍数像水草一样的花,是6个长针一个,3长针,1辫子,3长针,像个小扇形,下一圈就在上一圈凹处钩同样的针即可,最后一圈,我是通过短针,和就钩一下的长针找齐的,然后5圈短针,最后一圈短针隔几针一个狗牙。

:):):)

回复 眼角的闪光点 的帖子

几圈是任意钩的,看你想要的长度,不用减针的。我的圈数比图解多,是因为我用的线比原图细的缘故。