编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

32 人签到

[90~110cm中童毛衣] 漂亮拖鞋整书上图片图解了77-79楼,宝宝鞋子有详细图解,还有毛衣不看会后悔哦!

宝宝鞋子粉色制的不好请大家多多指教,还有帽子,围巾等有时间再传上来,谢谢妈妈们的支持
粉色我是用两股线制的,起54针,制3行2针并1针再放1针狗牙针,再制3行下针,然后与起针处挑起了制,制14针上针为前面,13针下针再制12上针,再13针下针,针数刚好;制上针处2针并1针,第二行开始两边边上各并1针直到并完为止,然后再从起针处挑52针,制3行下针3行上针,制的够高了就前面6针一根针制两边一行各并一针,并的剩下32针,再3行上3行下针,多少高看自己喜欢,针数也要根据自己的线而定。
上面鞋口跟下面一样制狗牙针。
还有一双有时间再讲解,不懂再问我。

觉得不错的给力评分和回帖哈~
给我点免回复可见的动力~~

漂亮糖果猪,不看会后悔哦!
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=421500&fromuid=850181

多款漂亮餐巾子盒,34楼上卡通了不看会后悔哦!
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=421533&fromuid=850181

漂亮裙子 毛衣 图解在13、14楼
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=483531&fromuid=850181

仿,可爱老师的杭白菊-小天使公主裙一线连接
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=489784&fromuid=850181

里面缝了布

里面缝了布

漂亮是漂亮但是故居小宝宝的小脚不容易提上去  发表于 2011-11-14 18:51

RE: 漂亮宝宝鞋子有详细图解,还有毛衣不看会后悔哦!喜欢的话顶起来哦!

紫色宝宝鞋子姑姑买了一双,我学着仿得哦!钩的不好,请高手指教紫色的底后面先钩起6针长针,第2行两边各加1针,第3行也是两边各加1针,第4行加一针,加到11针就钩四行不加不减针,第九行减1针,第10行两边各收1针,前面剩8针,再钩1圈短针50针我是用白色的线。
鞋面从短针处钩50针长针,第2行鞋跟处收1针,第3行鞋跟处收1针,第4行48针,脚同留26针钩,前面放8针,总共34针钩7行。
鞋面钩第1行2针并1针,总18针,第2行钩17针,第3行16针钩起来再用线穿过去拉紧打结一只漂亮的小鞋就完成了。

还不错,只可惜,我不会  发表于 2011-11-14 16:49

:::

:

真的不错哦!!!!!!!!!!!!!!{:6_232:}{:6_232:}

very nice

不错啊

毛衣上了,自己的一些作品编织的一般般献丑了,请各位姐妹指教

自己设计儿子拼音名字,有需要的有时间可以帮你们设计哦!

自己设计儿子拼音名字,有需要的有时间可以帮你们设计哦!

谢谢姐妹支持

我终于仿了一双
2色元宝针织法
蓝粉色  蓝为面  粉阴影
第一行  蓝 织1针上1针下 1针上1针下 依次织完一行
第二行 粉 织1针上1针跳过不织  织1针上1针跳过不织 依次织完一行
第三行 蓝 1针上将不织的粉色一起织下针  依次织完一行
第四行 粉 织1针上1针跳过不织 依次织完一行
第五..........按前四行循环织

织够高度 约14行-16行   线的粗细不同   将鞋前脸2针并一针 减18针 在织边收口
红色区域是减针区   下针并上针

自己仿的

自己仿的

鞋底的大小图样,按宝宝脚大小而定(此尺寸三个月以内的女宝宝)

鞋底的大小图样,按宝宝脚大小而定(此尺寸三个月以内的女宝宝)

来回织上针,并收针,订上珠子,装饰即可。

用白线编织成鞋底

用白线编织成鞋底

从鞋跟开始向两人侧挑相同数量的针,到鞋头为止。

从鞋跟开始向两人侧挑相同数量的针,到鞋头为止。

再挑出鞋头针数,要求与中心两侧针数相同

再挑出鞋头针数,要求与中心两侧针数相同

换粉红色线编织

换粉红色线编织

织双色元宝针,上针织粉红色

织双色元宝针,上针织粉红色

鞋子底部

鞋子底部

长短适合宝宝前脚为宜

长短适合宝宝前脚为宜

开始织鞋帮,全部织上针

开始织鞋帮,全部织上针

再换白色线

再换白色线

收口

收口

挑出后跟部位,两边同针数

挑出后跟部位,两边同针数

并放出搭扣的长短

并放出搭扣的长短