编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

42 人签到

[女式毛衣] 2两毛线织成的夏天小外套(详细过程在238楼)

有幸获得葆蕊牌  http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-786-1.html 羊绒2两,思考了许久才下决心织了一件小外套(怕线线不够)。好悬啊,用了98克,只还剩下一点点
07.1.jpg                 07.2.jpg

回头率: 4.0 难度: 4.0
实用性: 3.0
回头率: 4 难度: 4 实用性: 3
厉害  发表于 2011-12-22 16:32

评分

明月心92 + 2 学习学习啊
63727633 + 2 真棒
快乐鱼SLH + 2 不错
echo_mao + 1 不错哦
sdqdmy + 2 喜欢,是上个图解吧
★宝贝计划☆ + 2 真漂亮!
zhxc + 3 漂亮
叶沐尔 + 3 想织,强烈要求上图解
南京彩云追月 + 2 漂亮
jenli58 + 2 很不错
忘。忧。草 + 1 漂亮
紫芸萝 + 2 漂亮,有图解和教程吗?谢谢
左阿姨123 + 1 好看
寂寞颜色 + 3 好看
724522183 + 2 好手工

这是边的图解   

这是前后片的图解

漂亮  发表于 2012-6-20 10:44
回复 支持 1 反对 0

回复 yanzhen4466 的帖子

边用的是2.8cm的针,身子用的是3.6cm的针,后片边起针96针24行后均匀放至107针

回复 淡烟清荷 的帖子

可以在初夏穿的,只有2根线,很细的,针很粗,有3.6cm,再加上是镂空的花。当然,炎热的夏天就不行了,穿什么都热

回复 绒绒11 的帖子

不是的,袖子是织好缝上的

回复 14725836900 的帖子

复制后,存到“我的文档”中,然后放大,就能看清楚了

回复 p-wing 的帖子

我织了98克

回复 炫舞精灵 的帖子

图解在8楼

过程
2.8cm
钢针起96针,织花样A28行。
3.6cm钢针并均匀放针至107针,织花样B。(107针织8个半花样B
不收不放织6寸(4个半花样144行)到腋下
腋下收针:两边一次性各连收3针,然后2-2-1
2-1-1
还剩95
再织5.3寸(2个半花样80行)其中4寸以后我又在肩两边各放2针,这样后肩就有99针约10.5寸——肩+后领+=24+51+24=99针。并在此过程中后领下降了4行。
到这里后片完成了,要开始前片了。
3.6cm
针起57针(3个半花样)
先织45针留12针为圆角
然后隔行挑针
2-3-1
2-2-3
2-1-3
——圆角完成了
不收不放织6寸(4个半花样144行)到腋下
腋下收针:一边一次性连收7  然后2-2-2
另一边收前领 隔行收一针,一直收到肩留下的24
5.3
寸(144行)后与后片合并。
左右前片对称织好。
前片的边与门襟. 领子是连在一起织的。我是用2.8cm的针起了372针, 一共织了28行收边后再缝上去的。
袖子  97 先织中间31针,然后隔行每边挑2针,最后每边一起连挑5针共织2个花样 之后,用2.8cm的针织花样A14行。
全部缝好,就ok了。
几点说明:
我因为觉得后片小了点,所以前片起针多了点,在腋下收针时候作了补偿。你们织的时候可以调整一下
因为前片的边与门襟. 领子是连在一起织的,所以这个针数要特别准确:一定要先量好尺寸,并与后片的边做个对照,计算针数。
量的时候应该是这样:
   衣服圆角部分松一点(不然圆角会不平整),V型领处要紧一点
图样A       07.3.jpg    

图样B    07.4.jpg    

回复 sdqdmy 的帖子

看看238楼