编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

284 人签到

[套头衫] 水叶秋池——爱上桔,仿YIGUE亦谷“1080元”的钩衣(二楼有手绘图解)

早在4月,在亦谷的专卖店里试衣服,一眼就看见了这件钩衣,职业病!呵呵马上就叫导购拿来试了下,感觉还可以,也不显胖!翻开吊牌一看“RMB:1080元”,赶紧的,回家开仿!
       恰好发现了这种颜色的英格兰棉麻,花了近20天时间才完工。
       二楼有本人手绘的图解,提点小小的要求,姐妹们如果用上了水叶秋池辛辛苦苦画出来的图解,出成品发贴的时候,能不能在贴子里稍稍地提一下偶的名字慰劳一下,那水叶秋池也算没白费功夫画图,那么辛苦也值了{:5_170:}

线材:棉麻1斤左右
用具:日本钩针3.0
尺寸:衣长70CM,胸围50CM×2,下摆宽176CM×2(3米多,有点吓人吧,呵呵)
用时:2011.5.15—2011.6.3
下面的组图是亦谷的原版,呵呵,我就是按中间的这幅图仿的!

T1chWeXhtfXXXZNX7Z_030954_jpg_310x310.jpg T12didXiXfXXbu_i_a_121537_jpg_310x310.jpg T2_FtdXmRMXXXXXXXX_!!475488847_jpg_310x310.jpg

这是我的仿版,喜欢就评分与回贴吧,谢谢姐妹们{:5_188:}

很大牌的一件衣服,可我怎么就拍不出效果呢

登录/注册后可看大图

再发张吧,这件YY不好拍,平铺根本看不出效果来!所以拍的都是整理出腰线的照片!

回头率: 4.8 难度: 4.4
实用性: 4.9
漂亮^_^  发表于 2015-7-3 16:00
漂亮,有时间也仿  发表于 2013-7-7 09:39
漂亮的衣服,有时间也仿  发表于 2013-7-7 09:39
好看  发表于 2012-6-2 23:00
图解很详细,太感谢水叶秋池老师了  发表于 2012-5-27 09:52
漂亮  发表于 2012-5-2 15:07
教程思路清晰,重点突出,手绘图文优美,非常感谢。  发表于 2012-4-19 09:59
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2012-4-12 15:50
漂亮  发表于 2012-4-10 16:15
很时尚  发表于 2012-3-30 22:06

评分

月亮渐渐圆 + 3 好看,评分
周娅1023 + 3 真是很仔细的人,手画的都那么好。辛苦了!
lyhykr + 2 鼓励共享精品
浪漫の絮语 + 3 手巧艺高
倾城手作 + 3 很精彩
小小冰红茶 + 3 高手
香梦鱼儿 + 1 真漂亮
buguniao + 1 很喜欢
未完待续 + 1 超赞,期待图解
阳光微笑 + 3 漂亮
woshihuahua + 2 jingpin
可立 + 2 漂亮,还发了教程,谢谢!
我爱编织2006 + 3 漂亮
燕子呢喃 + 2 好看
彩色羽翼 + 2 越来越厉害了哦

本帖被以下淘专辑推荐:

应姐妹们的要求,终于画出了这件YY的图解,本来下载的有个钩针制图软件,但操作上不熟悉,所以只好用手绘咯,请姐妹们将就一下,呵呵,上图解{:6_211:}

提点小小的要求,姐妹们如果用上了水叶秋池辛辛苦苦画出来的图解,出成品发贴的时候,能不能在贴子里稍稍地提一下偶的名字慰劳一下,那水叶秋池也算没白费功夫画图,那么辛苦也值了{:5_170:}

线材:英格兰棉麻1斤左右
用具:日本
钩针3.0(直径2.0MM)
尺寸:衣长70CM,领口宽28CM×2,胸围50CM×2,底边176CM×2

简要说明:
       1、由领圈起192针辫子,参照图解二,钩成48个格子,钩2行格子后在每个格子里钩一个水草花,水草花钩8行后钩1行全长针,再钩格子2行(13-14行),第15行把原先的5针水草花加成7针,钩8行(15-22),第23行钩一行格子(每个水草拉4个格子),24行全长针,钩完24行就可以分袖了,袖口平铺量宽19CM×2(留9个水草花不钩),分袖时加12针辫子(4个格子,图解上有误,请按这个说明钩)。
      2、参照图解三开始钩YY的下半部分,下半部分的加针都是由一个水草拉成3个格子形成,故在第27、39、52行处分别钩64、96、144个水草花。50-62行钩法同37-49行;63-68行钩法同37-42行。
      3、袖口圈钩2行格子(共42个)。
      4、用“倒钩短针法”钩领口、袖口和下摆边。

本人手绘图解,请回复可见:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

非常漂亮: 2.0 我要仿: 0.0
回头率: 4.5 难度: 4.0
实用性: 4.6
难度: 5 实用性: 5
也想仿,能发个线线的链接吗  发表于 2015-2-17 00:15
难度: 2 实用性: 5
手绘如此清晰,太有才了。这款宝贝很实用。  发表于 2015-2-17 00:14
喜欢  发表于 2014-6-7 18:02
太漂亮了  发表于 2014-5-25 20:33
难度: 5 实用性: 5
好清楚的图解!  发表于 2014-1-9 23:04
真美  发表于 2013-11-14 07:12
实用性: 4
漂亮,楼主辛苦了  发表于 2013-8-2 14:25
漂亮  发表于 2013-3-19 09:28
很不错,收了。有空也仿一件  发表于 2013-3-4 11:21

评分

快乐静心 + 4 + 5 感谢画出图解
婧宜 + 1 手画的都那么好,真是专业啊
眉眉 + 3 感谢分享
蓝色魔力 + 1 图解画得很棒!
ZRX7406 + 3 辛苦啦!谢谢
蓝昊 + 2 辛苦了,字写得漂亮,图清晰
xiaoqian1969 + 2 漂亮
joexuer + 1 很漂亮。
布衣妖姬 + 2 手绘的图解,真是辛苦了
云衣羽裳 + 2 清晰地手绘图,漂亮的钢笔字!
F如果爱 + 3 真人秀一下啊
无语的夏天 + 3 辛苦了,画图
兔子 + 3 真好!有图解了,还是手绘的,真是辛苦了,.
满天繁星7714 + 3 手绘图解画的好清楚,好漂亮啊,辛苦啦
apple_yan + 2 手真巧

回复 支持 36 反对 4

回复 看风景的猫~ 的帖子

好的,有空做个图解,这件YY很简单的!

很不错  发表于 2012-5-31 17:19

评分

小师 + 3 鼓励图解

回复 支持 1 反对 0

回复 颜朝花 的帖子

{:6_223:}

回复 蓝色魔力 的帖子

{:5_188:}

评分

544033608 + 2 HAO

回复 支持 1 反对 0

回复 乐当当 的帖子

好的,等今天的工作忙完了就来做图解!谢谢评分{:6_223:}

回复 宁静的颜色 的帖子

呵呵,过几天上真人秀!这两天天气不好!

回复 tantan45 的帖子

等今天的工作忙完了就做图解,谢谢关注!{:6_223:}

回复 最爱峰儿 的帖子

有版主光临,心里那个高兴呀.......{:6_223:}

回复 心怡姐姐 的帖子

呵呵,谢谢心怡姐姐的关注与回帖哦{:6_223:}