编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

258 人签到

[手套、鞋、袜] 钩毛线拖鞋全攻略

在坛子里看很多人对钩毛线比较感兴趣,虽然小鱼等人做了很详细的说明,但对没真正见人钩过的JMS确实有很大的难度,在此我将我自己的一点知识奉献给大家。希望大家能支持。在这个简单教程中我主要解说的是鞋底部分,鞋面部分解说的比较少。如果有不清楚的可以将小鱼的文字和我的图片结合着看,应该能看懂!

步骤一:钩鞋要选好底,我是买来就上好线的,也可以自己上。我图方便正好价钱也差不多,所以就选它了。

步骤一:钩鞋要选好底,我是买来就上好线的,也可以自己上。我图方便正好价钱也差不多,所以就选它了。

步骤二:我是用短针钩的鞋底面,大小比鞋底小一圈。钩好后再在周围钩一圈短针,针数由鞋底上的线决定(大概

步骤二:我是用短针钩的鞋底面,大小比鞋底小一圈。钩好后再在周围钩一圈短针,针数由鞋底上的线决定(大概

步骤三:将做好的底面上到鞋底上。针数要均匀地分布。因为这将影响到鞋面的好看与否。

步骤三:将做好的底面上到鞋底上。针数要均匀地分布。因为这将影响到鞋面的好看与否。

步骤四:在鞋底面边缘与中心的交接处钩两圈短针。

步骤四:在鞋底面边缘与中心的交接处钩两圈短针。

步骤五:下面可以钩鞋面了。先在鞋头钩六到七组中长针或长针(每组两针),左边留足一定长度的线收针时用。

步骤五:下面可以钩鞋面了。先在鞋头钩六到七组中长针或长针(每组两针),左边留足一定长度的线收针时用。

步骤六:鞋头的头四五行,每行的起收针要与前面一行紧挨着,到后面每行的起收针中间隔一针。

步骤六:鞋头的头四五行,每行的起收针要与前面一行紧挨着,到后面每行的起收针中间隔一针。

步骤七:如此一直钩到结束。我的样品图

步骤七:如此一直钩到结束。我的样品图

步骤八:收针时我用的是倒钩法,我觉得这样要好看点。

步骤八:收针时我用的是倒钩法,我觉得这样要好看点。

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢示范。 [s:16]
引用第1楼轻丝慢缕2006-03-28 10:35发表的“”:
谢谢示范。 [s:16]
谢谢,你很仔细哦
谢谢~看懂了 [s:16]  [s:16]  [s:16]
[s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:1]
回复 支持 1 反对 0

谢谢。
这样真好,看得很清楚了。 [s:16]
谢谢。
谢谢,你很仔细哦

鞋面不太懂  [s:6]  [s:22]  [s:21]  [s:21]
[s:16]

可是要怎么开始钩呢,钩针要怎么用  发表于 2012-2-17 11:34