编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

192 人签到

[90~110cm中童毛衣] 织出皮草样的奢华----羽毛线儿童美羊羊外套编织过程说明已上(女儿真人秀)

没想到羽毛线竟然能织出这样的效果!线线来源:实体店羽毛绒,惊艳!喜欢别忘了支持加分哦!多谢! DSCF2092_副本.jpg DSCF2089_副本.jpg DSCF2086_副本.jpg dscf2078_副本_副本.jpg DSCF2072_副本.jpg DSCF2071_副本.jpg DSCF2070_副本.jpg DSCF2067_副本.jpg
编织过程来啦:
小麻豆4岁,身高105,体重34斤
用线:宝宝绒线2两,羽毛线10把(买的时候就是按把买的,一把大概35克)
用针:宏达6号环针。宏达11号环针
宝宝绒线双股6号环针起针104针,两正两反织1.5寸换羽毛线2股,加10针(加到114针),织平针织5.5寸开始分袖。两侧袖窝各平收5针,织后片(剩52针)两侧每两排收一次,收7次(剩38针),织5寸。开始织前片:前片26针,袖龙每两排收一针,收7次,剩19针,一直织到和后片差1.5寸开始收领窝,和袖笼一样每2排收一针收7次。(剩12针)织到和后片一样长缝合肩膀。两侧肩膀缝好后挑织帽子,帽子共挑52针,挑到领窝那里留两个辫子用来缝合帽子边,52针一直织平针织6寸后两侧各平收19针,中间剩14针,一直织,织4.5寸。然后用单股宝宝绒线挑帽边,每个辫子挑2针,和中间那14针连起来,挑一圈开始织,织2寸收针双起来缝合。边边缝合到刚才领窝哪里留的两个辫子上。帽子上的两个洞缝合。挑门襟:底边用宝宝绒织的部分一个辫子挑2针,羽毛线部分每2个辫子挑3针。织2正2反织1寸。帽子上的羊角:玫红宝宝绒起18针,织8排平针。换黑色宝宝绒,织8排平针,然后玫红8排,黑色再8排,玫红4排黑色4排用线穿起来拉紧缝合后里面塞点棉花。缝到帽子上。缝上眼睛和嘴巴,在做一个蝴蝶结缝到羊角上,美羊羊帽子就OK啦!袖子各有各的织法,我就不多说啦!

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
很漂亮,准备打一个  发表于 2013-11-5 18:51
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很美  发表于 2012-2-7 14:24
很可爱  发表于 2011-11-8 14:02
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
真漂亮我怎么没看见这种线啊  发表于 2011-9-15 06:05
真漂亮!  发表于 2011-8-21 11:11
可爱  发表于 2011-8-21 10:09
漂亮  发表于 2011-8-21 07:53
漂亮  发表于 2011-8-20 21:59

评分

老文 + 2 漂亮
msfeng + 2 真漂亮!
lxx04711 + 3 可爱的小美眉
湘姐阿思 + 3 我很赞同
摇月亮 + 2 好看
ZRX7406 + 2 漂亮可爱
梓语妈咪 + 2 漂亮
635970721 + 2 好漂亮
sdqzzq + 2 好看
可爱的小屋 + 2 piaoliang
双鱼惠子 + 2 非常喜欢.
伊诺7 + 2 好美
wwn6688 + 2 太给力了
昕妍 + 2 漂亮