编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[披肩] 闹妈手编——红红火火(仿织的一款披肩)

秋天来了,披肩当道。
明年是二妹的本命年,今年又有一位MM大喜,正好有存如云家的大红羊绒,织个披肩送人肯定好,速度又快又敞亮,最适合懒人了。
于是,在坛子里查找许多披肩的帖子,最终看中一款(原款链接:http://fhlz001.blog.163.com/blog/static/18035039220115207378691/,谢谢分享),除了两侧有花边之外,中间全是平针,就更加适合我织了,于是马上开工。
乍一看,那么多图解,晕晕的,仔细琢磨琢磨,两头的图解A、G不同,其余的只是稍稍有所变动,两侧的花样没有变动,斜度巧妙利用平针减针来形成,真是简单上手呢。
用线:如云家鄂尔多斯羊绒(淘宝链接:http://shop37110398.taobao.com/)16支一股;
用针:6号环形针
用量:超长款长约230cm宽约55cm的,用65克(图解C和E织10次,原图解织7次);
         长款长约180cm宽约50cm的,用55克(图解C和E织8次);
用时:超长款1周,长款4天
定型上身后发现,这款大红色特别正,效果特好,于是开了第三件,正在进行中。。。

详细过程:

根据原帖整理的图解
仔细对比下上面这个图解就知道,除去A和G,其他花样相差一点点

我做的过程及图解:
1、披肩的整体图
2、编织过程
第一步:起三针
第二步:两侧两针分别一针变两针(织下针后在同个针洞里面再扭织一个下针),即三针成五针
第三步:织图解A,注意三针平收成一针的部分
第四步:图解B、C、D、E、F分别按重复2遍、7遍、1遍、7遍、2遍来织;想要加长款,加大C和E的重复次数就好。
补充说明:
1、花样BCDEF绿色框里的图解,指的是全平针最左侧的织法,要依次织来的哦,不是在同一行这样织的哈;BCDEF各自独立,按先后顺序,挨个织来,完成B再C,依次类推。
平针部分不用你主动加,花样2最右边的圈加一针已经加出来啦。
2、花样BCDEF重复的次数,是相对于花样2来说的,比如一个花样2织16行,B不加针的花样一共要织16*2=32行
第五步:织图解G,最后5针一针套一针收掉。
第六步:定型。清洗后的披肩,尽可能挤去水分,平摊,用工字钉逐一订上,等待阴干即可。
定的大约位置

水平有限,不知道写的步骤能不能懂,不当之处欢迎姐妹们批评指正。

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-6-5 11:53
好 看  发表于 2012-1-22 11:06
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
美不胜收,收藏了!  发表于 2011-12-20 18:08
漂亮  发表于 2011-12-13 11:22
好  发表于 2011-12-7 00:29
太美了,终于找到了一款漂亮的披肩,谢谢闹妈的无私奉献。  发表于 2011-12-3 06:19
漂亮  发表于 2011-9-27 17:37
太漂亮了  发表于 2011-9-13 15:23
辛苦了,太 漂亮了  发表于 2011-9-11 12:39
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
谢谢无私的奉献,我先收藏了  发表于 2011-9-9 08:10

评分

钩针猫 + 2 赞一个!
做等花开 + 2 辛苦了,赞一个
细草芊芊 + 3 赞一个!
含羞草woaini + 3 很给力!
爱学编织 + 2 赞一个!
番茄仔 + 2 赞一个!
weihong0904 + 2 很给力!
清新飘逸 + 3 赞一个!
秦海别 + 3 很给力!
新来者 + 3 赞一个!
荷舞风轻 + 3 赞一个!
素手织锦 + 3 很给力!
君萍 + 2 赞一个!
相约今生 + 1 赞一个!
yaoyanpu + 2 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

很美啊, 收藏仿一条

漂亮的,美艳的,闪到我的眼了!

楼主的图解做的很棒,比原贴的图解更清楚明白,之前按照原贴图解织过没成功,现在看楼主的图解终于豁然开朗。有一个小问题想问一下楼主,每次正反面的开头的第一针要不要织?如果织的话具体怎么织?正反面第一针都织下针吗?

漂亮!

太漂亮了

太赞了

这个简单好织!!谢谢!学习了!下一条披肩就是它了。