编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

281 人签到

[女式毛衣] 生活插曲母女演绎亲情秀(原创连衣裙)—母女情

四年前,女儿在网上看到标着西瓜红的真丝亚麻线,说是她喜欢的颜色于是我拍了下来了1.5斤,想为她钩条连衣裙。可线到手后才发现,合好的二股线细得让我100%的失去要钩裙的欲望,决定先搁置再说。没想到这一搁就是4年多。
      近期,在论坛里欣赏到好多用亚麻线钩织的精品服饰,漂亮得让我动了心,于是,我翻出线来,想为女儿圆上四年前的梦,可女儿说不再喜欢这颜色了。“这可是你自己挑的颜色呀”,我呆呆望着女儿说。女儿回复我说:“四年前我还是中学生,现在我可是大学生了,好吗,我的大姐(偶尔,女儿也喜欢这样称呼我)”,的确,4年多的岁月,谁能没有变化呢。
      线已经被我打压了4年多了,总不能一辈子就搁置着吧,我决定先钩作品出来再说。
       鉴于线细的特点,用来钩塔塔裙,效果应该不错。开工后,真正的体会到钩织细线的困难,一个晚上也钩不了几行,而且塔塔裙几乎是由三层长和宽相同的织片组成,钩一条连衣裙就相当是钩3条半节裙呀,那工程大得去了,照这个速度来钩,花费的时间和精力就可想而知了。我开始有点儿失去信心了,可开弹弓没有回头剑,烂尾不是插曲的风格,就算累得吐血也在坚持完成。我努力调整自己的心态,树立信心,几经奋斗,一条漂亮的三层塔塔问世了。
       我让女儿试穿一下看看效果,上身后,女儿心动的说“没想到这颜色钩这款式非常漂亮,我喜欢,我要了。”
        女儿的话音一落,我大大的轻了口气,女儿能喜欢,是对我莫大有安慰,真是功夫不负有心人呀,我的辛苦总算没有白费。
       “妈妈,不是还剩有好多的线吗,再钩一条类似的,我们穿母女装呀,”兴奋中的女儿突然冲着我冒出这么一句话,吓了我一跳。“我都奔5的人了,如穿上这么艳的裙子招摇,不被路人拍砖才怪”。女儿说:正因为你是奔5的人,才应该跟着时尚走,跟着潮流走,应该穿得亮丽一点,做个时代的潮妈,让别人羡慕你去。”
        女儿的的一席话,给我足够的信心,决定采纳女儿的建议,也给自己钩条塔塔裙,做个时尚的潮妈,不管别人说我老妖也好,扮嫩也罢,只要自己感觉舒服就好,走自己的路,让别人嫉妒去吧。于是,便有了这套我们母女皆喜欢的亲情装。哈哈。
     朋友们说说看,我能不能穿着裙子去招摇,如能的话请给我加分鼓励.谢谢!

模特:插曲母女
材料:二股真丝亚麻约700克(上衣为三股钩织)
工具:可乐钩针1.5MM

生活插曲博客:http://blog.sina.com.cn/u/1260448623
插曲Q群:120839142

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 4.4
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好漂亮的娘俩啊,真羡慕你有女儿,我要是有女儿我一定把她打扮的美美的,可惜啊,我只有一个帅儿子!!  发表于 2011-9-17 13:55
赞一个!  发表于 2011-9-13 10:53
衣服漂亮了 人也漂亮 简直就是姐妹  发表于 2011-9-12 15:57
好漂亮  发表于 2011-9-11 20:39
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
太美了,赞一个  发表于 2011-9-10 13:49
回头率: 5 难度: 5 实用性: 2
原来插曲 这么漂亮啊,呵,两母女都漂亮,  发表于 2011-9-9 22:55
很漂亮  发表于 2011-9-9 15:08
漂亮  发表于 2011-9-9 14:14

评分

橘梓甜甜 + 2 很弦的母女装啊~~
依冰 + 3 棒!!!!!
兰花草 + 3 赞一个!
轻拂杨柳岸 + 2 美得震撼
椤木石楠 + 2 很给力!
爱艺 + 2 羡慕
蝴蝶过桥 + 2 赞一个!
张少梅 + 3 赞一个!
520天天向上520 + 1 赞一个!
sns2sns + 2 赞一个!
关石头 + 3 漂亮。
小雪 + 3 太漂亮了
非凡人生 + 2 漂亮,收藏了
山南青青 + 2 很给力!
可爱的小屋 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 150, 订阅: 0
都粉漂亮

像似姐妹

母女情深

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

姐妹花,钩针制品总是很有爱的,愿一家人幸福

好漂亮

有个巧手妈妈,是女儿的福气!羡慕。

好好漂亮,真是功夫。

真的很漂亮呀