编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

276 人签到

[女式毛衣] 刚完工的宝蓝色蝙蝠衫(补充了编织过程)

看到网友发的蝙蝠衫的图片很是喜欢。心动不如行动,马上买了线开织,没有图解就照着图片边研究边织,功夫不负有心人,我的宝蓝色蝙蝠衫终于出炉了!
  承蒙各位姐妹喜欢,这件衣服织的时候还不知道会是什么结局所以也没有留过程图。(下次如果还织的话一定会留)我把编织过程大概说明一下吧。大概是这样的:这件衣服是横织的,用别线起针法起84针(这是袖长)分成4份, 每份21针,  每隔18针(这18针织渔网花 )再织3针平针, 依此类推。 我是先织的袖子, 织完袖子再加一个21针(比袖子多只一个花样, 这是身长)。 一直织到所需胸围就合拢, 最后挑织领子和底边。  渔网花的织法可以去百度查。 我说明一下左右斜织的转换:这18针织的时候先右斜着织, 织到6行(分的第1份)7行(第2份)8行(第3份)9行(第4份)的时候再左斜着织(以下依此类推),(第1份是靠领子处 第4份是靠身子处 织法有点像育克领)。 领子的织法:在每花样的3针平针处挑两针, 然后加6针(就是出洞洞的地方, 加针数可根据自己的领围确定)下面依此类推。 我挑的是168针, 织上下针(下针用扭针)。 底边我挑了294针, 针法同领子。 不知我说明白了没有。最后对回帖的各位姐妹的夸奖表示非常感谢!

漂亮  发表于 2012-4-24 15:19
漂亮,想仿一件。  发表于 2012-2-19 15:26
好漂亮!  发表于 2011-10-26 06:46
赞一个  发表于 2011-10-25 19:34
漂亮 赞一个  发表于 2011-10-25 18:55
很好看  发表于 2011-10-25 18:22
高手,太漂亮了!  发表于 2011-10-25 17:30
赞一个!  发表于 2011-10-25 17:18

评分

丝情画衣 + 3 神马都是浮云
金铭 + 1 赞一个!
春天里的白荷 + 2 赞一个!
瑞瑞妈妈 + 3 赞一个!
温步云端 + 2 赞一个!
新来者 + 2 很给力!
家庭煮妇 + 3 神马都是浮云
青鸟飞飞 + 2 赞一个!
妩媚爱诱惑 + 2 赞一个!
nana7321 + 1 赞一个!
BAA + 2 很给力!
静静0 + 2 赞一个!
笨女人 + 2 很给力!
cicifeng + 2 赞一个!
龙女凡身 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

这位姐妹跪求不敢当 其实我也试图写个文字说明可又怕说不明白(当时织的时候也没拍照) 其实针法很简单 就是渔网针先是右斜着织 织几行以后再左斜着织  因为个别地方不好描述 所以才没写 很抱歉 请各位姐妹见谅!
回复 支持 7 反对 0

?_?_小小 发表于 2012-2-20 19:56
我说明一下左右斜织的转换:这18针织的时候先右斜着织, 织到6行(分的第1份)7行(第2份)8行(第3份)9行 ...

84针分4份,第1份是靠领子部分,(织6行转换)依次第2份7行,第3份8行,织到第4份就是靠衣服底边部分,就是织9行转换了。我的这种织法就是为了上窄下宽,呈现蝙蝠形状。
回复 支持 7 反对 0

XA013086 发表于 2012-4-27 14:50
是织一整片合围还是两片缝的?那领子处是不是不分前后啊?

是织一整片合围,领子后织,不分前后。
回复 支持 5 反对 0

532751952 发表于 2012-5-8 16:16
LZ:这款衣衣的教程说明找了很久了,今天看到了,谢谢哦。想问一下LZ用的是什么线?用了多少线线?期待中,很 ...

用的是麻线(合了6股),这件衣服用了将近一斤线。

XA013086 发表于 2012-4-29 11:20
我怎么织的那三针跟那十八针鱼网针的方向是相反的啊?

那三针平针跟渔网针的方向是一致的

鱼儿的晴空 发表于 2012-4-30 21:23
斜织部分是只有袖子还是连胸围都是斜织,那84针分4部分斜织,按您说的过程吗,能不能详细点,线已经准备好了 ...

袖子和胸围是一整片的,织法一样。就是织到袖子时要少织一个花样。原版的身子和袖子是一样长的,我考虑那样抬胳膊受限,就把袖子减掉了一个花样。

黑嘴 发表于 2012-5-9 08:17
右斜织和左斜织是怎么织的,这是关键,能细说说吗

织渔网针